• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?MIMC VS ETVOS リキッドファンデーションを徹底比較!「※注意※肌の写真が有り..」

AIKA
  • AIKA

※注意※肌の写真が有ります。 ミネラルファンデの比較です! ETVOSミネラルフローレスリキッドファンデーション と MIMCミネラルリキッドリーファンデーション のレビューです!! 最近ミネラルコスメにだだハマりしておりまして、購入日に差はあったものの結局両方買ってしまいました😇💸 【感想】 やーーー甲乙付け難いぐらいどちらも素敵です😭✨ ちなみに 2枚目:スッピン肌 3枚目:ETVOSミネラルフローレスリキッドファンデーション 4枚目:MIMCミネラルリキッドリーファンデーション になります。 ETVOSは素肌感がすごい。 赤みは完全に隠れるわけではないですが、毛穴もぼかせて綺麗な肌になります。 セミマットとある通り、本当に陶器のような優しいツヤが出ます。 MIMCはものすごくツヤが出ます。 脂性肌の人はテカリに感じてしまう方もいるかもしれませんが、乾燥肌の人には合っているかもしれません。 赤みも毛穴も綺麗に隠れるので透明感のある肌になります。 昔はマットな肌が好きだったのですが、30歳前後になってやっぱツヤ肌の方がいいなぁと思い、今は俄然ツヤ肌派です! マットはどうしても厚塗り感が出て、若い人でも老けて見えちゃうからね。。。 どちらも下地不要でスキンケア後すぐ使えて時短になります◎ ただいずれも日焼け止め効果はあまり高くないので単品で使用するのは会社から出ない日などで、外出が多い日は石けんで落とせる日焼け止めを下地に使用しています。 また、どちらも石けんでオフできるので肌への負担が少ないのも素晴らしいなと思います! 以前クレンジングのレビューをしておいてナンですが、やっぱりクレンジングってものすごく肌に負担になってると思うので。。。 ちなみにミネラルコスメは基本的に洗顔料では落ちません。石けん素地100%の石けんを使用してください。 #メイク写真