• ステップ1 スキンイコライザー/MAKE UP FOR EVER/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ステップ1 スキンイコライザー/MAKE UP FOR EVER/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ステップ1 スキンイコライザー/MAKE UP FOR EVER/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

MAKE UP FOR EVER ステップ1 スキンイコライザーの効果に関する口コミ - 今日はメイクアップフォーエバーの毛穴カバーの下地

今日はメイクアップフォーエバーの毛穴カバーの下地 ステップ1 スキンイコライザー 2 スムージングプライマーの口コミです◡̈*♡.°⑅ 商品名がややこしくて合ってるか微妙なんですが 笑 スキンイコライザーの2番です。 こちらは毛穴カバー用に私は部分使いしていますが、全顔にも使えるみたいです。 只チューブ式なんですが、口?が細いので、全顔に塗るにはちょっと不便かもですね💦 部分使いには少量出せるので、凄く便利です👍💕 テクスチャはシリコン系でサラサラしたリキッドの様なクリームの様な😆 とにかくサラサラで薄く伸ばしやすいです。 色は薄いクリームベージュ色ですが、塗ると殆ど無色ですね。 私は下地の後にこれを小鼻と額の真ん中あたりの毛穴の気になる部分に塗っています。 薄く伸びるので、シリコン系にありがちなファンデがよれる事も無いです。 最初は下地の前に塗っていたんですけど、私の場合は後の方が合っていました👌👌 私は若かりし頃(笑)毛穴に貼って剥がすタイプのケアをやり過ぎたのもあり、見事な苺っぷりの鼻になりました🍓👃😭 本当に後悔しています😭😭😭 肝心なこのプライマーの毛穴カバー力ですが、今まで色々使って来て、これに落ち着いた程には気に入っています。 薄く付くけど、ちゃんと毛穴の凸凹をフラットにしてくれる効果はあると思いますよ🙆💕 只テカリ防止効果が少々難ありなので、先日ご紹介させて頂いた同じメイクアップフォーエバーのミストをベースメイクの後使用し、全メイクの1番最後にエテュセのオイルブロックベースをTゾーンに使用していますが、エテュセは塗った直後~ある程度はサラサラだけど、時間が経ち臨界点に達して限界突破するといつもより脂うきが酷くて、テッカテカのドロドロになる気が💦💦 なので、他のテカリ防止の対策を考えなければ😭 このプライマーは確かに良い商品だと思うんだけど、 やっぱりファンデによっては毛穴が目立つかなぁ?って物もあるんですよね🤔 相性とかではなく、ファンデ自体の特性と言うか。 ちなみに愛用中のファンデは数種類ありますが、エスティローダーのタブルウェア、ディオールのフォーエヴァーアンダーカバーとフルイド、カプチュール、ナチュラルメイクの時はアディクションを使い分けている感じです。 イプサンローランのアンクルドポーオールアワーズやクリニークイーブンベターグロウ、イプサファウンデーション、今1番人気のランコムウルトラウェアのサンプルも使ってみたのでその感想と、SUQQU、ポールアンドジョー、シャネル等などまだ使ってみていないサンプルもあるので、 ファンデの使用感、もち、カバー力などの比較を近々レビューさせて頂きたいと思っておりますが、中々の大作(笑)になりそうなので、気力のある時に頑張ってみたいと思っていますw 話しが逸れてしまいましたが😅 ちなみにこのメイクアップフォーエバーのスキンイコライザーは9種類出ていて、皮脂防止のタイプもあるみたいです。 いやいや~毛穴の開きとテカリってセットじゃない?なんで別なの? という疑問からマイナス1です💦💦 話が散らかり過ぎ長々と失礼しました😰 こちら部分用下地としてはお値段は若干高めだと思いますが、本当に極少量で伸びるので(容量は30㎖)毛穴に悩んで何を使ってもダメだったって方には是非1度お試ししてみて頂きたい商品です💮 #メイクアップフォーエヴァー #部分下地 #毛穴

このクチコミで使われた商品

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21317件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3794件
スキンケアキットランキング第32位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1364件
スキンケアキットランキング第108位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7365件
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

FAS

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4545件
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:952件
スキンケアキットランキング第59位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6836件
スキンケアキットランキング第54位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
  • 保存数:3333件
スキンケアキットランキング第117位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

プリマヴィスタ

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
  • 保存数:322件
ボディケアランキング第16位詳細を見る
化粧下地のランキングをもっと見る

non❥❥さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAKE UP FOR EVER ステップ1 スキンイコライザー

ブランド名
MAKE UP FOR EVER(メイクアップフォーエバー)
容量・参考価格
  • 07 ブルー
  • 09 イエロー
  • 11 モーブ
商品説明
肌タイプ別トラブル補正とカラーコントロールによってメイクアップの仕上がりを美しく導くメイクアップベース。 メイクアップを最高の仕上がりへと導くメイクアップベース。肌タイプ別のトラブル補正とカラーコントロールによって、あなたのメイクをよみがえらせます。 No.1 マティファイング 余分な皮脂を吸収しテカリを防ぎながら肌のうるおいを保ちます。 No.2 スムージング 毛穴や小ジワをカバーし、肌表面をなめらかな状態に。 No.3 ハイドレイティング 肌に潤いを与え、柔らかでハリのある肌に。 No.4 ナリッシング うるおいが不足した肌に栄養を与え、ハリのあるふっくらとした肌に。 No.5 レッドネスコレクティング 赤みを抑え、ニュートラルな肌色に。 No.6 クールピンク 肌にツヤ感を与え若々しく、活き活きとしたきめの整った肌に。 No.7 ブルー くすみの気になる肌に透明感を与え、肌トラブルをカバーしながらワントーン明るい肌に。 No.9 イエロー くすみや日焼けの気になる肌にツヤ感を与え、肌色を整えフレッシュな印象に。 No.11 モーブ 黄くすみを軽減して肌のトーンを整え、ツヤ感を与えながらクリアな印象に。 ・イコライザー複合体が、弾力のある柔軟なフィルムを形成し、ハリのある新たな肌表面を形成。肌の再生化を促しながら、皮脂バランスを整え、メイクの仕上がり、持ち、使い心地をよくします。 ・皮膚科医テスト済み (全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません)
メーカー名
LVMHコスメティック
発売日
2015/3/4
カテゴリ
ベースメイク > 化粧下地
成分
[27401]水・ケイ酸(Al/Mg)・ペンチレングリコール・エチルヘキシルグリセリン・乳酸・BG・香料・カラスムギエキス・キクニガナ根エキス・フェノキシエタノール・ヒアルロン酸Na・カシア樹皮エキス・ワレモコウエキス・ショウキョウエキス [27402]メタクリル酸メチルクロスポリマー・ジメチコン・シクロペンタシロキサン・(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー・ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン・トリメチルシロキシケイ酸・フェノキシエタノール・シリル化シリカ・香料・水・塩基性炭酸Mg・ポリメチルシルセスキオキサン・ヒアルロン酸Na・水酸化Al・トコフェロール・ハイドロゲンジメチコン・カラスムギエキス・キクニガナ根エキス・エチルヘキシルグリセリン・酸化チタン・酸化鉄 [27403]水・ジメチコン・イソドデカン・コメデンプン・BG・ポリメチルシルセスキオキサン・グリセリン・ジメチコンクロスポリマー・フェノキシエタノール・ラウレス-4・エチルヘキシルグリセリン・ヒドロキシエチルセルロース・カルボマー・カプリリルグリコール・香料・キクニガナ根エキス・水酸化Na・カラスムギエキス・ヒアルロン酸Na [27404]水・グリセリン・プロパンジオール・スクワラン・トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル・ペンチレングリコール・シア脂・水添パーム核油脂肪酸グリセリズ・セタノール・ステアリン酸グリセリル・ジメチコン・ステアリン酸PEG-75・(エチレン/アクリル酸)コポリマー・フェノキシエタノール・カプリル酸グリセリル・香料・キサンタンガム・(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー・セテス-20・ステアレス-20・水添パーム油脂肪酸グリセリズ・酢酸トコフェロール・水酸化Na・キクニガナ根エキス・カラスムギエキス・ポロキサマー338・シリカ・エチルヘキシルグリセリン・ヒアルロン酸Na・クエン酸 [27405,27406,27407,27409,27411]水・メチルトリメチコン・フェニルトリメチコン・エタノール・シリカ・BG・イソドデカン・セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン・アルミナ・グリセリン・マイカ・フェノキシエタノール・(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー・水酸化Al・ジステアルジモニウムヘクトライト・ジメチコン・香料・PEG-10ジメチコン・シリル化シリカ・ヒドロキシエチルセルロース・レシチン・ヒアルロン酸Na・炭酸プロピレン・キクニガナ根エキス・ミリストイルグルタミン酸Na・BHT・カラスムギエキス・エチルヘキシルグリセリン・トコフェロール(+/-)メチコン・赤202・グンジョウ・酸化鉄・酸化チタン
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月23日(Fri)