• アイブロウ スリム/Elégance/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイブロウ スリム/Elégance/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイブロウ スリム/Elégance/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アイブロウ スリム|Eléganceを使った口コミ 「今日は私のお気に入りアイブロウコスメをつら..」

non❥❥
  • non❥❥

今日は私のお気に入りアイブロウコスメをつらつら書いて行こうと思います◡̈⃝︎⋆︎* エレガンスの物はパウダー、ペンシル、リキッド、マスカラとトータルで揃えてます。 パウダーはもう7~8年物です😰 今はリニューアルされてアイブロウ2色とノーズシャドウのパレットになったみたいです。 シャネルのスルスィルのパレットもエレガンスのより更に古い物です😱😱😱 やはりリニューアルされています。 アイブロウパウダーもち良すぎですよねー(ドン引き)笑 あちこち浮気するし、中々減らないんですよ💦 今はゲランのパウダーアイブロウ欲しいです)^o^( 眉は流行もあるし、メイクの中でも顔の印象を変える1番重要なパーツではないかと思ってます。 細眉だったり太めだったりとBBAの私は着いていくのに必死😅 今は年齢的に無理し過ぎると痛々しい感じにもなるので😭 自分の個性を大切にしつつ、とりあえず眉をちょっと変えたりといった工夫を自分なりにしています。 エレガンスのアイブロウスリムは芯が柔らか過ぎず、硬すぎず細目なのでとても描きやすくて、カートリッジが1800円とそんなに高くないから1番長い付き合いです。 これだけで仕上げてた時期もあったり他のペンシルを使ってた時期もあったりするけど、今はアイブロウパウダーで仕上げて眉尻だけアイブロウスリムで描いています。 パウダーは付属のブラシも優秀で描きやすいです◎ 柔らかめのふんわり眉になります👌❤ 基本はパウダーとペンシルで、気合い入れる時はリキッドやアイブロウマスカラをプラスしています👍💕 エレガンスのアイブロウリクイドは筆もしなりが適度で毛を1本1本描き足す感じで微調整に適していて、とても使いやすくて、凄く落ちにくいです🙆❣️ 眉尻も極細に描けるので、キリッとした眉になります👍💕 眉尻に毛が無い所謂磨呂眉で脂性肌の私はどんなに落ちにくいと言われている物を使っても眉尻無くなっているんですが😂 このリクイドはタトゥーみたいに本当に落ちない🙆❣️ 下手するとクレンジングでも落ち切りません 笑 でもこれだけで眉毛仕上げると多分海苔のような眉毛になると思います😆 付けすぎ(描き過ぎ)にも注意が必要かも💦 アイブロウマスカラは固まらずフワッと付く感じで、皮膚にも付きにくいと思います👌 私は全部BR21で統一しているのですが、マスカラはもう少し冒険した色にすれば良かったかなあと後悔😥 BR21だと馴染み過ぎて面白みが無い感じがしました。 ワイン(ココアブラウンみたいなお色)とカーキもあるので、次買うとしたらどちらかを選ぶと思います。 ちなみにエレガンスアイブロウを使い始めた時は髪はちょっと明るめのブラウンでしたが、今は落ち着いたブラウンです。 BR21は赤味も黄味も強くないブラウンだから大体の方には一番無難に馴染む色だと思います👌👌 黒髪の方はワインが合うかも、ペンシルのワインはちょっとグレーがかった色だったと思います。 エレガンスのアイブロウはどれも垢抜け眉にはかかせないアイテムです🙆💮 話しが長くなってしまいましたが、 シャネルのアイブロウパウダー スルスィルドゥシャネルは粉が固くてゴリゴリとブラシで削って使わないとならないので、時間に余裕が無いと面倒という欠点がありますが、仕上がりはエレガンスのパウダーより粉質がしっとり目なので、若干艶感があるような感じです。 ちょっと薄づきだけど重ねるのに慣れればとても良いパウダーアイブロウだと思います🙆💮 使い方にコツがいるけど、諦めないで使ってみると素晴らしさに気が付くはず👍❣️ 拡大鏡付きなのも有難いポイントです◎ 毛穴やシワという真実が容赦なく映しだされますが 笑 眉毛の手入れの時や、気合いメイクの時は仕上げに微調整するのに凄く便利です◎ 眉は大きめの鏡で顔全体のバランスを見ながら描いた方が良いと思うので、ザッと仕上げて時間がある時は拡大鏡で隙間を埋めたり薄い所を足したりと微調整しています👌❤ ただ付属のブラシは固くて使いづらいので、私はMACの柔らかめのアイブロウブラシで描いてます。 これは好みもあるかなと思いますが、私は固いブラシやペンシルは痛いので好きじゃないです💔 それからもうひとつのお気に入りアイブロウペンシルはクリスチャンディオールのブロウスタイラーです♡ 私は001番のユニバーサルブラウンを使っていますが、少しグレーに近いブラウンだと思います🤔 これもとても描きやすい👍❣️ ㍉単位の微調整が出来る描きやすさです🙆💮 芯はやはり細目で、エレガンスより柔らかめだと思います。 その分減りも早いような気がするし、カートリッジが無くて使い捨てなので、コスパはあまり良くないかもです💦 それでもリピート買いしています◎ 友達に貸した時は気にいっちゃって、それはあげたんだけど、リピートしているみたいです😆笑 減りが早いと嘆いていました 笑笑 話しがまたまた長くなったので今日はこの辺で😅💦 写真のもうひとつのアイブロウは2年前くらいのディオールの限定の物でディオールチョーク 太眉がちょっと流行った時に使っていた物で、独特なお品でしたが結構お気に入りでした👌❤ 後は今見掛けなくなって焦っているダイソーのアイブロウコートで、これめちゃ落ちなくなって優秀なので、また機会がありましたら口コミさせて頂きたいと思います( ˶˙ᵕ˙˶ ) 長々と失礼しました💦💦 #アイブロウ #エレガンスアイブロウパウダー #エレガンスアイブロウスリム #エレガンスアイブロウマスカラ #エレガンスアイブロウリクイド #スルスィルドゥシャネル #廃盤品#リニューアル

• 𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞

𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞フォローありがとうございます✨ よろしくお願いします😌🌱

• non❥❥

non❥❥@kiki_nemutaiKikiさん♡ コメントわざわざ頂きありがとうございます😍 フォローお返しも恐縮です、ありがとうございます🙏❤ これからも投稿参考にさせて頂きますね💕 年代だいぶ違いますが😱笑 よろしくお願いします~~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

パウダーアイブロウランキング

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

パレットアイブロウ

ミックスアイブロウ

”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。”

• クリップ数:20577件

ヘビーローテーション

キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ

デジャヴュ

「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー

”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフ◎”

極細アイブロウマスカラ

スマートミニアイブロウカラー

”明る過ぎず暗くなり過ぎない、絶妙な透明感カラーで今どき眉毛になれちゃう✨”

3DアイブロウカラーN

リシェ インスタント アイブロウ カラー

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ マイクロ

スウィーツ スウィーツ

ブロウキープマスカラ

”キープされるけど、パリパリしない🌼 ブラシがめちゃめちゃ小さくて塗りやすい🌼”

MAYBELLINE NEW YORK

ブロウインク カラーティントデュオ

”持ち運びもしやすく、とっても便利です。 色も統一できるので初心者さんにもぴったり!”

• クリップ数:2046件

アイブロウマスカラ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

アイブロウペンシルランキング

超細芯アイブロウ

スリムスケッチアイブロウペンシル

”このお値段でこのクオリティは!!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい”

パウダー&ペンシル アイブロウEX

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

アイブロウペンシルZ

” 眉毛が細くて薄い私にもってこいなアイテムでした🥺! カラバリも豊富で全8色👏🏻”

パーフェクトエアリーアイブロウ

”パウダー無しでもふんわり眉が作れる◎芯が固めなので持ちがいい◎ウォータープルーフ◎”

• クリップ数:1970件

ETUDE

ドローイング アイブロウ ペンシル

アイブロウペンシルS

shu uemura

ハード フォーミュラ

細芯 アイブロウ

”とても安い♡色味も濃すぎず薄過ぎずで程よい硬さなので描きやすい!”

アイブロウペンシルのランキングをもっと見る

リキッドアイブロウランキング

ロングラスティングアイブロウ

”色味がとっても可愛く、色素が薄いように見せてくれます! スーパーウォータープルーフで、水にも強く崩れないです!”

Fujiko

書き足し眉ティントSV

”便利で仕上がりも綺麗なので私は大満足です!”

U R GLAM

UR GLAM SLIM SKETCH LIQUID EYEBROW

”筆にコシがあり、ペン先がしっかりしてるので眉毛の足りない毛を1本1本描きたせる!”

• クリップ数:11941件

アナスタシア

ディップブロウポマード

” 海外メイクが好きな方にオススメ♡発色が良く落ちにくいので、休日メイク用に◎”

フレーミング アイブロウ リキッド ペン

”擦れにめっちゃ強い◎ペン先が細くて適度にコシがあるので描きやすく、シャープな眉尻が叶います‼️”

media

リキッドアイブロウAA

”ふんわり発色で、適当に眉を塗りつぶせば眉毛が完成するお手軽アイブロウ♪”

ティント リキッドアイブロー

”色味も薄いから主張の強い眉じゃなくてふんわりとした眉に仕上がる✍🏼”

FASIO

リキッド&パウダー アイブロウ

”とても描きやすい!! リキットも細いので滑らかにキレイに書けます❤️”

デザイニングライナー

”眉毛、下まつ毛、髪の生え際…欲しいところに毛を1本1本自然に描けます♪”

&be リキッドアイブロウ

リキッドアイブロウのランキングをもっと見る

non❥❥さんの人気クチコミ

2022年12月03日(Sat)