LIPSフェスタ 2025 Summer
  • A子_コスメギーク  on LIPS 「今日のお肌天気☂️生理前ニキビが治ってきた。肌はちょっと火照っ..」(1枚目)

A子_コスメギーク  on LIPS 「今日のお肌天気☂️ 生理前ニキビが治ってきた。肌はちょっと火照..」

今日のお肌天気☂️ 生理前ニキビが治ってきた。肌はちょっと火照っていて赤い。だが敏感ではなく、割とふっくらしている。小鼻の毛穴は赤黒い。 🍊フェイスマスクで鎮静🍊 キールズのキンセンカマスク。お肌の温度を下げてくれて爽やかになる。美容成分はほぼキンセンカエキスしかないけど... 🍊レチノールとナイアシンアミドで老化防止🍊 お肌が耐えられそうな日はやや刺激ある成分でアンチエイジング!レチノールとナイアシンアミドのコンボは最強。これは私の夜スキンケアの基本で、肌が弱ってる日以外は全てこれ。シワは一本も作りたくないぞ。 🍊サッカロミセス培養液🍊 発酵系の成分は私の肌治安をとてもよくしてくれる。全顔使用。 🍊セラミド🍊 セラミドは多ければ多いほどよし。Tゾーンの保湿はセラミド乳液だけでいい。 🍊サンフラワーシードオイル🍊 両頬はやはりオイルっぽい物つけないと乾燥する。サンフラワーシードオイル入りの、プロポリスクリームで栄養補給。 🍊小鼻にはセラミドとアゼライン酸🍊 小鼻のスキンケアだけ独立でやる。セラミド化粧水とアゼライン酸クリームだけを塗る。 💎振り返り💎 悪くない組み合わせ。まだ寒さが残る春には丁度いい保湿具合。でも目の下にはもうちょっとヒアルロン酸入りの化粧水が欲しいかな。 夜スキンケアに欲しい成分が揃っているので文句なし。 #成分マニア #スキンケア #スキンケア成分