• ヌーピー♡ on LIPS 「【美容日記】今日のリアル肌記録📝毛穴ケア1日目今日から私の毛穴..」(1枚目)
  • ヌーピー♡ on LIPS 「【美容日記】今日のリアル肌記録📝毛穴ケア1日目今日から私の毛穴..」(2枚目)

ヌーピー♡ on LIPS 「【美容日記】今日のリアル肌記録📝 毛穴ケア1日目 ..」

【美容日記】今日のリアル肌記録📝 毛穴ケア1日目 今日から私の毛穴ケアの記録を、「美容日記」として残していこうと思います。 初日の今日は、朝のスキンケアから少し時間が経った、無加工カメラでのリアルな肌状態です📷 🌸 本日の肌 snapshot 気になること: 頬の毛穴の開き、全体的なテカリ(インナードライっぽい)、ゴワつき 肌の調子: ⭐⭐☆☆☆(全体的にちょっとキメが乱れてるかも😢) 🧴 本日のスキンケアメニュー 【朝ケア】やさしく洗顔&バリア機能キープ 洗顔: ファンネル ミルク洗顔(乾燥を防いでやさしくオフ) 化粧水: トゥヴェール スキンハーモナイザー(皮脂バランスを整える!) 美容液: アルティミューン(肌の土台・バリア機能を強化✨) クリーム: インテカクリーム(肌荒れを防いでしっかり保護) 【夜ケア】クレンジング&毛穴・皮脂ケアを徹底! クレンジング: オルビス オイルクレンジング(メイクと余分な皮脂をスルッとオフ) 洗顔: コスメデコルテ ジェル洗顔(毛穴汚れをすっきりやさしく洗う) 化粧水: トゥヴェール スキンハーモナイザー(朝晩重ねて整える) パック: ルルルン アゼライン酸パック(皮脂トラブル・毛穴へアプローチ!) 美容液: キールズ レチノール美容液(ターンオーバーを促して毛穴・キメ改善✨) クリーム: インテカクリーム(レチノール後もしっかり鎮静・保湿) 💭 ひとことメモ 季節の変わり目は特にテカリやすいから、油分を足すより水分補給とアゼライン酸・レチノールでの角質&皮脂ケアを意識! しっかり保湿して寝て、明日にはキメが少しふっくら整ってるといいな〜!✨ #美容日記 #今日の肌 #スキンケア記録 #インナードライ #毛穴ケア #自分磨きノート #スキンケア成分 #レチノール #アゼライン酸