ETVOSのミネラルUVパクト(旧商品)です。◎仕上がりのふんわり感がとても綺麗です。マシュマロ肌のレベルが高いです。△フェイスパウダーとして使うのは難しいです。水分に触れるとすぐ崩れるのでリキッドの上に乗せられないし、かといってパウダーの上に乗せると粉っぽくなってしまいます。△ファンデとして使うには、カバー力が物足りないです。△付属のパフで乗せるとすごく粉っぽくなってしまうのでブラシで磨くように乗せるのがおすすめです。パッケージでおわかりかと思いますが、2年前のUVシリーズの商品です💦でも買ったのは1年前で、2018UVシリーズが出る頃に在庫処分的な感じで売っていたのを購入しました。今年のUVシリーズではミネラルUVベールという商品名になっており、成分等も若干異なります。お値段もそこそこしたし、結構期待して買ったのですが…なんというか、どう使うのが正解なのか分からないままここまで来てしまったなぁという感じです。たぶんフェイスパウダーだと思うのですが、フェイスパウダーとしては正直全然使えません。リキッドやクリームなど、ちょっとでも水分を含むファンデーションの上に重ねると、結構短時間で粉浮きして崩れてしまいます。かといって、もともとマットな質感なのでパウダーファンデに乗せるにも不向き。わざわざパウダーファンデの上に重ねるメリットもそんなにないと思いますし…となると、パウダー下地の上にこれ単体をファンデーション代わりとして使うのが正解なのかなぁと思い、同じくETVOSのナイトミネラルファンデーション(パウダー下地)の上にこれのみでしばらく使ってみましたが、赤みやニキビ跡などが全く隠せないので、肌に自信のない私には使いこなせず…。コンシーラーを丁寧に仕込まないととても使えません。コンシーラーも大抵はクリームタイプで水分含まれてますし…仕上がりの質感はすごく綺麗で好みだったのですが、持ちはそこまで良くなかったような気がします。同じUVシリーズでルースタイプのUVパウダーも販売されているのですが、そちらの方が安いしたくさん持つし万能に使えるのでおすすめです。こっちの方がコンパクトタイプで持ち運びには便利なのですが、メイク直しに使うにしても、水分をしっかり抑えてからでないときれいに付かないので、結局持ち運ぶことはありませんでした(>_<)毎年リニューアルされているので、今年のはもっと使い勝手が良くなっていると信じたいですが、失敗が怖いので、私はもう買わないかなぁ…。
もっと見るエトヴォス ミネラルUVパクトの口コミ「毎年ETVOSのUVパウダーを使っていましたが、パクトが出てからはこちらにシフトしました。夏でもエアコンなどで肌が乾燥してパウダーだとムラが出てしまっていたのですが、こちはほどよくしっとり密着するので、綺麗にツヤが出ます。家ではカブキブラシ、お直しもささっとできるようにシェルブラシを使っています。..」
おすすめアイテムエトヴォス×プレストパウダー
エトヴォス | ミネラルシルキーベール/SPF20PA++ | ”かなり細かい粒子のパウダーです。 サイズが小さくて薄いのでお直し用に持ち歩くのも便利!” | プレストパウダー |
エトヴォス | ミネラルUVベール-ETVOS×LEE IZUMIDA限定デザイン- | プレストパウダー |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る | ||
エトヴォス | ミネラルUVベール | ”毛穴とか色むらもふんわりぼかしてくれる感じ🌱 ちなみにブルーライトもカットしてくれるみたいです💗” | プレストパウダー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
NARS | ライトリフレクティング プリズマティックパウダー | ”粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!” | プレストパウダー |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー | ”ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢” | プレストパウダー |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ | ”ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡” | プレストパウダー |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
DECORTÉ | AQ オーラ リフレクター | ”粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡” | プレストパウダー |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2023 | ”付けたてはマットな感じだけど、時間が経ってくるとツヤ感が綺麗♪” | プレストパウダー |
| 9,900円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
*.moe.*さんの人気クチコミ
- 2018.10.07
ナチュラルブラウン購入。ティッシュオフする手間はありますが、使うのと使わないのとでは顔の雰囲気が全く違います。ブラシも細くて塗りやすく、お気に入りです。色が少し濃かったので、次は薄い色を試してみたいと思います。
- 2018.10.07
優しいつけ心地でのびもよく、しっとりするけどべたつきません。微香性のものは強めのベビーパウダーのような香りで…こちらに落ち着きました。もう少し使いやすいボトルだといいです。
- 2018.10.06
肌の赤みが気になり、ラベンダーを購入。石鹸で落ちるコントロールカラーは少ないのでとってもありがたいです。伸びもよく赤みも抑えられしっとりして使い心地はいいのですが、独特な香りが強くなかなか消えません…。
- 2018.10.07
今までETVOSのスティックタイプのコンシーラーを使っていましたが、粉っぽくなって浮いてしまうのでこちらを購入。2つ目に入りました。しっとりと自然に馴染みます。シミや赤みには一番上、クマには真ん中、小鼻のキワや唇の端には一番下を塗っています。付属のブラシがとっても塗りやすく、ポイント乗せもできます。ファンデを塗った上からでも浮きません。
- 2018.10.07
一度塗っただけでしっとり、荒れることもなく過ごせます。
- 2018.10.06