ざらざら成分が体の角質除去のサポートをしてくれてる!と勝手に解釈しています。 ざらざら成分が肌のマッサージの役割も果たしてくれている。と願っています。 顔やデリケートゾーン以外の角質除去(ピーリング) →ざらざら成分があるので、お風呂上がり、手のひらの肌触りがしっとりして、手のひらへの化粧水等の浸透具合が違うように思います。笑 体のマッサージ →手で体を揉む+ざらざら成分のダブル効果で肌を刺激 体の変化を察知しやすい →足のむくみなど 私は、最低でも1日置きを目安にしています。 顔、デリケートゾーン(ショーツ下)以外の 首や腕、足先、足裏とありとあらゆる手が届く首から下の場所用として使用しています。 定期的に使用することで、ざらざら成分効果で肌のリフレッシュ(マッサージと角質除去)を始め、手の荒れ(爪のさかむけ等)を防げているように思います。 もちろん真冬は、ハンドクリームも使わないとカサカサしまくりで生きて行けません。
もっと見るおすすめアイテムBBIA×リップティント
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
BBIA ラストベルベットティント | 1,300円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第158位 | テクスチャーが柔らかなので、グラデーションしやすく唇の上で伸ばしやすい | 詳細を見る | |
BBIA グローリップティント | 1,140円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | 落ちづらいのに艶々✨両方叶えるティント⸜♡⸝ | 詳細を見る |
おすすめアイテムビオレ×フェイスシート
ビオレ ビオレ メイク持続シート さらマット肌 | 547円 |
| 肌を触ってみるとサラッサラ😳これにはびっくり!! | 詳細を見る | ||
ビオレ ビオレ メイク直しシート | 550円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第168位 | メイクの上から押さえるだけなので忙しくて時間がない時のメイク直しにオススメ🙌🏻 | 詳細を見る | |
ビオレ メイクの上からリフレッシュシート |
おすすめアイテムminum×シートマスク・パック
minum ミニュム ステップゼロシートマスク クリア | 550円 |
| シートマスクは薄くてぷるんとした柔らかな質感で肌への密着感が強いです。 | 詳細を見る | |
minum ミニュム ステップゼロシートマスク VC | 550円 |
| 使い切りましたが、まだまだ美容液が袋に溜まっているくらいにひたひた美容液でした╰(*´︶`*)╯♥️ | 詳細を見る | |
minum ミニュム ステップゼロシートマスク モイスト | 550円 |
シートマスク・パックランキング
Torriden ダイブイン マスク | 275円〜 |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
ピュレア クリアエッセンスマスク | 660円 |
クリアターン ごめんね素肌マスク | 660円 |
Anua 桃70%ナイアシンシートマスク |
ピュレア レチビタエッセンスマスク | 660円 |
フェイスシートランキング
ビオレ ビオレ メイク直しシート | 550円 |
ビオレ メイクの上からリフレッシュシート うるおいしっとりタイプ |
| 皮脂と混ざってよれたものを吸着!カモミールの優しい香りで癒される♡ | 詳細を見る | |||
ビオレ メイクの上からリフレッシュシート |
| ベタつき吸着ファイバーが汗・皮脂・くずれたファンデを吸着してくれる!朝の洗顔の代わりにも | 詳細を見る | |||
マンダム ハッピーデオ フェイスシート | 352円 |
| シートは肌あたりの良い素材で出来ていて、水分が含まれすぎていないので、メイクを崩すことなく汗を抑えられます✨ | 詳細を見る | ||
ビオレ ビオレメイクの上からうるピタ肌持続シート | 547円 |
| 使いやすい大きさだし、気になったときにサッと使えるのが嬉しかったです。 しっとりとした使い心地! | 詳細を見る | ||
よーじや ひんやりフェイシャルシート | 500円 |
| 甘さの中にすっきり感もあって夏らしい香り。 | 詳細を見る | ||
ITO フェイシャルタオルEF |
| 詳細を見る | ||||
ビオレ ビオレ メイク持続シート さらマット肌 <超オイリー肌用> | 550円 |
| パウダー配合のシートで、メイクの仕上げに押さえるだけでOK! シートにメイクも付きづらく、すぐにサラサラに✨ | 詳細を見る | ||
HADARIKI フェイシャルタオル |
リップティントランキング
Laka フルーティーグラムティント | 1,980円 |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
AMUSE デューティント | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第19位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
キャンメイク グラスティントシロップ | 1,078円 |
hince ロウグロウジェルティント | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 使用感は柔らかチップで口当たりが良く、角度もあり塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
Dinto ブラーグロイリップティント | 1,870円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第22位 | ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎ | 詳細を見る | |
こげたぱん🍞さんの人気クチコミ
- 2021.08.15
正直、今まで使っていたシャンプーやリンスは、同じシリーズで同じ香りの子達ばかりだったのですが、今回の子は、それぞれ違う香りだったので、使用後の香りがどうなるかドキドキしていましたが、心配無用でした✨✨✨✨ 日中も、サラサラヘアで過ごせているので嬉しいです🥰🥰🥰 一個は元々お家で使っていた分、もう一個は、中距離恋愛だった彼氏さん宅に置きっぱにしていた子だったのですが、彼氏さんの引っ越しの際、なんとなく回収してお家にお迎えしたので、2個になっちゃいました。笑笑笑笑 今は、シャンプーやトリートメントを髪につける前、つけている最中、つけた後とそれぞれのタイミングで櫛を使っています。 それが最近(お風呂場内で櫛を使い始めてから)は、お風呂上がりのドライヤーの時の量は減り、ドライやー後の抜けた髪の毛集めが少し楽になりました。苦笑
- 2023.03.17
私の場合、購入して数日後くらいから使い始めたので、1月1日から使い始めたとしても約3ヶ月持ちました。 使うとしても週に1回、頻度が高くて1〜2日あけて使う。といった感じだったので、なんとかやり過ごせました! 私は今まで、定番の無香料(ピンクのボトル)しか使用したことがなく、初めての香り付きを使いました。 匂いは、お風呂上がりや翌朝は、あまりに気ならないことがわかりました。 お腹が空いているときに匂いを嗅ぐ(例:激務後の夜食をお腹に入れる前にお風呂入ってこの子を使うなど)と、より食欲をそそられて危なかったです😇😇😇 香り以外は、何事も問題なく、無香料(ピンクのボトル)同様の使い心地でした。
- 2023.03.29
最近、お粉ののりが悪く、なんで???となっていたのですが、パフの使用箇所を改めてじっくり見ると全体がパウダーの色、、、 その際、ショップのスタッフさんから「クリーナーもありますよ。」とさりげなく教えていただき、私だけでは考えもしなかった、《洗う》という新たなパフの使用方法ができて嬉しかったです✨ 現在、クリーナーを使って今まで使ってたパフ①を洗って乾かしてるところです。新たに購入したパフ②は、現在使用中。 今では、パフ①は、キレーにお粉の色が落ち、真っ白になってます! 今回の教訓としては、定期的にパフを洗わないといけない。ということですね…💦 無事、お粉ののりが戻りました✨💕✨ 急いでても、気分朝から上がってます! あのとき、スタッフさんに声かけてもらってよかったーー😭ホッ ありがとうございます!
- 2021.08.17
美容部員のおねーさんから、この子は、メイク落としと洗顔が一緒になった子なので、これ一本だけで使える。もちろん、洗顔を後に使っても◎。ということを教えてもらっていました。 洗顔との2個使いを個人的にぬるぬるになるのが苦手な方にオススメします^ ^ 他にも、香りも◎ボトルデザインも◎
- 2023.03.18
形が涙型?雫型?と初めてだったので、一人で「おーー」と声を出しながら、感動していました。 個人的感想として、私はふと眉なのですが、ふと眉さんは、すごく描きやすいとおもいます。おすすめです。 他の楕円形のペンシル等どれも細いので書き込み回数が多くなってしまいますが、この子は、最初から太くどーんと骨組み?を書き込み、角などの少し調節したいこまかいところは、とんがったところ(眉尻調節)や丸みを帯びた側(眉頭調節)と眉やペンシル先の形に合わせながらの書き込みがしやすかったです。 黒髪、黒眉さんには、9番のオリーブブラウンがおすすめです!違和感なしです!限定カラーではありますが、、、すごくおすすめです!抵抗なく使いやすいです!色ウキの心配はないです!限定カラーってところがすごく勿体無いな。と思ってます、ぜひ、定番貸していただきたいです。個人的には。
- 2021.08.27