• ドライキュア乳液(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)

IHADA ドライキュア乳液(医薬品)の効果に関する口コミ - マスクや花粉が酷い時、第二類医薬品である

マスクや花粉が酷い時、第二類医薬品である IHADA ドライキュア乳液 医薬品 ¥1,100を使用していました! 医薬品、医薬部外品、化粧品の違い (私なりにまとめています) 医薬品とは、治療を目的とした薬のことで、厚生労働省より配合されている有効成分の効果が認められたもの。 医薬部外品とは、厚生労働省が許可した効果や効能に 有効な成分が、一定の濃度で配合されているもの。 治療というよりは防止や衛生が目的とされている。 化粧品とは、医薬部外品と比較してもよりに効能や効果が緩やかなもの。清潔や美化、魅力アップ、肌を健やかに保つなどを目的として使用されるもの。 お肌が本っ当に荒れてしまった時は、お化粧品や医薬部外品ではなく、治療薬である医薬品を選ぶことで、 トラブルの悪化や悪循環を早めにストップできるかと思います🤔🤔 こちら1本でスキンケアが完結するので 就寝前に厚めに優しく塗り広げ、スリーピングパックのように使用していました! #ノンステロイド で毎日安心🙆‍♀️ 初期段階の肌荒れは1日でかなり改善されるので、ぜひ早めの対策を😌 #乾燥肌 #医薬品 #敏感肌 #乾燥 #保湿 #乾燥撃退アイテム #スキンケア #美容垢 #コスメレビュー #コスメレポ #買って後悔させません #フォロバ#フォロバ100

mo💙フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA ドライキュア乳液(医薬品)

ブランド名
IHADA(イハダ)
容量・参考価格
生産終了