• ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドラマティックフォルミンググロウベース/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

マキアージュ ドラマティックフォルミンググロウベース シアーカラーの辛口レビュー - Maquillage ドラマティックフォルミンググロウベース

Maquillage ドラマティックフォルミンググロウベース 【使った商品】 ドラマティックフォルミンググロウベース シアーカラー 【商品の特徴】 ¥3,300円(税込)30g SPF30 PA+++ グリシルグリシン配合(肌ひきしめ成分) 血色感メイクパール×瞬間コントゥアリング処方 うるさらセンサーコート配合 浸透型うるおい美容液 カフェイン グリセリン配合 美肌パウダー配合 ホワイトフローラルとシトラスの香り (天然精油配合) 【使用感】 淡い水色カラーのパッケージ 仄かに香りも感じなくはないがエタノールの方が 私は強く感じた どちらかと言うとぷるんとした下地で緩まず 逆さにしても落ちにくい 伸ばしやすく塗布した部分からツヤっとして密着 する様な感覚 匂いか感覚かは分からないがエタノールの独特な 使用感が肌から感じるので合わない方にはお勧め しない 艶々しい仕上がりだが血色感と陰影はあまり 分からなかった 艶から感じる透明感と頬辺りの毛穴目立ちにくさ はあるが鼻の毛穴の目立ちにくさ・カバー力は 特に無し スキンケア等に潤いや保湿高めのアイテムを 使っていれば乾燥は感じにくいが特に気にせず 使っているとやや乾燥を感じる 崩れ方としてはそこまで汚くは無かったが 同じMaquillageのリキッドファンデと重ねると あまり綺麗な仕上がりには出来なかった 【良いところ】 艶々しい仕上がり 【イマイチなところ】 保湿高めの物を予め重ねないと乾燥する エタノールの独特な使用感がある 香りがエタノールに負けてる 鼻の毛穴目立ちは防げない 血色感、陰影感は感じられなかった 【どんな人におすすめ?】 強いて言えばツヤ肌がお好きな方 他は特にお勧めしない 【使い方】 スキンケア→乾燥さん下地 →ドラマティックフォルミンググロウベース 乾燥さん下地を下に重ねると乾燥は感じにくい Maquillageで組み合わせても綺麗な仕上がりに 成りにくく、私には扱いが難しいアイテムだった また香りがエタノールに負けてるので 言われてみれば…?でもエタノールじゃない?程度 透明感も艶々しさでよく分からず状態で色々半端 というか難しい( ˘•ω•˘ ) #マキアージュ_下地 #ブルー下地

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX

2,860円
  • 保存数:17618件
ボディケアランキング第121位

保湿感のある薄膜がピタッと密着して長時間メイク直しが できない日にピッタリです

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

2,860円(編集部調べ)
  • 保存数:6985件
ボディケアランキング第50位

サラッとしていて、みずみずしい使い心地が私の好きな感じ♪

ドラマティックスキンセンサーベース NEO / マキアージュLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 崩れにくい

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6856件
スキンケアキットランキング第58位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21323件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1366件
スキンケアキットランキング第112位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3800件
スキンケアキットランキング第29位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

FAS

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7384件
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4556件
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:963件
スキンケアキットランキング第63位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6854件
スキンケアキットランキング第58位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
  • 保存数:3336件
スキンケアキットランキング第122位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

プリマヴィスタ

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
  • 保存数:333件
ボディケアランキング第17位詳細を見る
化粧下地のランキングをもっと見る

うめぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックフォルミンググロウベース

ブランド名
マキアージュ(MAQuillage)