LIPSフェスタ 2025 Summer
  • sita on LIPS 「メイク初心者です。道具も色々揃え、動画などを参考にしながら練習..」(1枚目)

🌸sakura🌸

はじめまして。私は加齢による瞼のたるみでアイリッドアップパーマというまつげパーマをあててもらってます。かなりまぶた持ち上がりますよ(^^)

Aki

私も瞼の脂肪多いので気持ちわかります😭 盛り耐性無しメイク紹介されてる方も瞼スッキリしてて全然参考にならないなって思っていたんですけど真似してみたらいつもより自分に似合ってて盛れてるような気がしました! ・アイシャドウ薄め ・涙袋はコンシーラーとかでぷっくりさせる ・チーク濃いめ ・全体的に柔らかめの色のアイテムを使う このあたりを意識しました!ただ私の場合はまつ毛を根元から無理にあげようとすると脂肪が邪魔して上手くいかなかったので横から見た時に上がって見えるくらいに、毛先だけカールさせるようなイメージでやっています! 「くるするな」さんという方の盛り耐性無しメイクのYouTubeの動画が参考になったのでおすすめです🙌🏻

sita on LIPS 「メイク初心者です。 道具も色々揃え、動画などを参考にしながら..」

メイク初心者です。 道具も色々揃え、動画などを参考にしながら練習してみましたが、化粧薄いのにケバいブスしか出来上がりません。 マスクで隠せないブス目を何とかしたいです。 特徴を絵にしました。 試した事として、 ・アイプチ →奥二重っぽくなったがすぐに元に戻る ・アイテープ →くっつきはするが瞼の重みに負けこんにちはしてきます ・つけま →瞼の厚さに負け、ビューラーで上げても存在感0 美容液塗ってますが自まつ毛を上げても瞼の厚みを超えることができません。 下まつげにマスカラをしましたが何も変わりません。 涙袋も作ろうとしましたが変な薄い線が邪魔なのと似合いません。 似合わないのはメイク慣れしてないからでしょうか? 下手なのもあると思います。 いわゆる盛り耐性のない顔面なのでしょうが、盛り耐性無しメイクすらできない顔で詰んでます。 もう瞼の脂肪吸引等しかないんでしょうか? 長々とすみません。 まだ試せそうな希望があれば気軽に教えてください。 #はじめての投稿