あまね。 on LIPS 「まじどーでも良いことを投稿します! ..」

まじどーでも良いことを投稿します! 自分はブスすぎて毎回努力しよう!と決意してもどーしてもなまけちゃうんです。 そんな自分が嫌いでまじで自分磨きをしようと思います! 自分メモ になってしまうのでスラスラーと見てくださるだけで嬉しいです。 ――Start―― 1,とりあえずマッサージ はい。とりあえずマッサージをする! 私は一重なので脂肪を限りなく失くす為マッサージをします! 二重の方も二重の調子が良くなったり目が軽くなるのでオススメです 次は顔ですね。私は小顔ローラーをしています(100均) きつく締めてコロコロすると効いてる感じがします笑まだ始めたばかりなので効果が出るのが楽しみです。後は鼻ですね。鼻がでかくて低いのでまじで頑張ります。 次は体ですね。胸のマッサージ、足のマッサージ、腕のマッサージですね。 私は適当に細くなれー大っきくなれーと念じながらやってます笑 2,メイク技術を上げる 今の時期外に出れなくてメイクは余りしたくないのですが、(肌が荒れるから)可愛くなるために技術を磨きたいと思います!買いたいコスメもたくさんあるのに出かけれんのがマジ最悪です。。 3,髪の手入れ 可愛い子は大体髪がきれいですよね。別に茶髪じゃなくても美髪だと惹かれますよね。最近ボタニストのシャンプートリートメント(モイスト)を使っているのですがマジしっとりします。オイルいらんまじよ、私はなんのシャンプートリートメントを使ってもオイルは必須だったのにこれを使い始めたらまじいらんくなった。ただ、私は髪が太く硬いのに結構髪がぺとっとしちゃいます。しっかり洗い流してでもですよ?なので最近はトリートメントは2日に一回や、超少量を毛先につけてます。これでまじ十分です。ボタニストのモイストは髪が広がる、ぱさつくー、髪が硬いなどとゆう人には一度使ってほしいです。 もっときれいな髪になるよう努力します。 4,匂い 匂いはまじ大切。今使っている匂い物は ・柔軟剤   ランドリン  クラシックフローラル ・衣類スプレー   ランドリン  クラシックフローラル ・香水(薄い)   オハナマハロ  ハリーア ノヘア です!全体的にオハナ系ですね。(匂いの名前?が)実は私はオハナ系の匂いは得意ではなかったのですが、ランドリンはオハナとゆうより大人っぽくだけど女の子らしいちょっとスパイシーな匂いでマジ好きです。兄もいい匂いと言っておりました。 香水は、お花畑で清楚な女の子から香るシャンプー って感じです?笑 マジクソいい匂いです(ハリーアへノア)マジ最高! あともう少し香水系が何個かほしいです! いいにおいの女になる為頑張ります。 5,顔 とりま顔が可愛くなりたい。変わりたいところを書きますね。 ・目  一重から二重になりたい!アイテープ買いたいけど自粛中やから買えない。 ・鼻  さっきも言った通りめちくそ鼻が低くて、バカでかいです。まじ、角栓もやばく    て辛い。高くて小さい鼻になりたい! ・唇  ガッサガサの超たらこ唇です。プルンとした薄い口になりたい ・眉  最近剃るの失敗しました。メッチャクチャ濃ゆくて、剃りすぎて中々生えんし     とにかくゴツくて、剃ったところが青い。。平行で、少し太めで、薄い眉になり    たい ・骨格  小顔になる(なりたーーーいいいいいい) 6,理想の生活 理想の生活を送れるようになりたい。頑張る 7,可愛い部屋 モチベも上げるために部屋を綺麗に可愛いくする。 4畳しかなくて物が置けない。なんでみんな部屋おっきいの??笑 8,ファッション 可愛い服を買う(コロナが収まったらね) 自分のスマホは親からのお下がりで、ネットで物を買えないんです(泣)しかも機種が超古いAndropでそろそろ壊れちゃう。。 ファッションセンスがいいとモチベも上がるしいいよね! 結構ざっくり書きました! 可愛くなるため頑張ります! またね #はじめての投稿