LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • そらまめ on LIPS 「お肌へうるおいを!!効果的な水の飲み方✼••┈┈••✼••┈┈..」(1枚目)
  • そらまめ on LIPS 「お肌へうるおいを!!効果的な水の飲み方✼••┈┈••✼••┈┈..」(2枚目)

そらまめ on LIPS 「 お肌へうるおいを!!効果的な水の飲み方 ..」

お肌へうるおいを!!効果的な水の飲み方 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ そらまめです😊 今回は、お肌の乾燥を防ぐための効果的な水分の取り方についてお話ししたいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【水の飲み方】 ①一気に飲まずに、こまめにちょこちょこ飲む(一気に飲むとお腹が膨れ、冷えやトイレが近くなる原因になるので注意です!) ②常温で、またはお茶などをホットで飲む(冷たい水は逆にむくみや冷えなどの原因になってしまうこともあるので注意です!) ③食事中はあまり水を飲まない(消化酵素が薄まって、消化力が落ちてしまうので注意です!) ④朝はコップ一杯の水を飲む(寝ている間に約コップ一杯分の汗をかくので、失った水分を朝のうちに取るようにすると良いです!) ⑤のどが渇く前に水分を取る(のどが渇くのはすでに脱水が始まっている可能性があるのでこまめに水分を取るようにするのが良いです!) 水分の取り方は「水」だけではなく、食事でも補うことができるので、水分量の多い食事も積極的にとるのがおすすめです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 水分の取り方でお肌をなめらかにすることに繋がるのでとってもおすすめです! ぜひ試してみてください!! ここまで読んでいただきありがとうございました♪