• あお on LIPS 「⚠︎注意⚠︎今回の投稿はだいぶ長くなります。それでも読んでくれ..」(1枚目)
  • あお on LIPS 「⚠︎注意⚠︎今回の投稿はだいぶ長くなります。それでも読んでくれ..」(2枚目)
  • あお on LIPS 「⚠︎注意⚠︎今回の投稿はだいぶ長くなります。それでも読んでくれ..」(3枚目)

⚠︎注意⚠︎今回の投稿はだいぶ長くなります。それでも読んでくれる方はこのままお読みください。 みなさんお久しぶりです! ピアス記事の次は、ダイエットです!! 私は学生で部活もやっている身…😭 高価なダイエット商品は買えず、かと言って食事制限も出来ない。 部活を引退して数ヶ月経った時に気づきました。 自分がだらしない身体になっている事に…! 部活をしていた頃と同じように食べていたせいでお腹には脂肪がつきぶよぶよに。 筋肉質な足はどっしりとしていて太い。 顔は浮腫んでパンパンに…!!! 何故今まで気づかなかったのか……! その時の体重が52kgでした。 私の身長は165cmです。え、くそデブやん。 当時の彼にも言われました。 「あれ、お前太った?www」 人目から見ても分かる変わりよう…。 私にダイエットの神が舞い降りました。 そして私は変わるのです。 方法を紹介する前に!!!! ルール説明をします!これらを絶対守ると私と約束してください!! ①無理はしないこと。 ②体に異常が出たり、体調を崩したらすぐに辞めること。 ③自分のペースで進めること。 ④生理中等、辛い時は休むこと! です!約束してくれますね? それでは私がやっていた方法を紹介します! 【運動編】 ①ウォーキング ゆっくりでいいです!1日目は、家の周りを1周してみるとか、そこから始めてください! 時間帯はお任せします! ②縄跳び 10分間縄跳びを飛びました!これ本当に効果があるので、ぜひ試して見てください!足が引き締まりますよ!始めて1週間くらいで効果が感じられるはずです! ③腹筋 毎日100回。連続でも、セットごとに区切るのもいいかもですね(*ˊ˘ˋ*) 【マッサージ編】 足がボンレスハム状態だった私がやった事。 それは【とにかく肉をつまむ】です! 内もも、外ももに分けて、1分間つまんでいきます! たまにブチブチという音がしてアザになってしまったりもしましたが、仕方の無いことだと思います(^_^;)夏にする場合は要注意ですね! 最初は固くてつまみにくいですが、3日ほど続けてるとだんだん柔らかくなって、つまみやすいお肉になってくれます! それからはただ付け根の方に流すだけ! 【食事編】 ①、朝、昼は好きな物を食べてよし! ②ただし、間食は❌!(スルメ等はOK。食べ過ぎ注意!) ③夜は炭水化物を抜く!←重要 炭水化物は脂肪や糖の吸収を良くしてくれる食べ物です。 夜にそれはちょっと……と思ったので、夜は抜いてました! 間食はできるだけ取らないように!どうしても我慢できない場合だけカロリーの低いものを食べる! ストレスもダイエットの敵ですからね(^_^;) 自分に厳しくいきましょう! 【その他】 ①お風呂にはできるだけ毎日つかる! お風呂に入る前と入った後に必ずお水をコップ1杯飲むこと! ②お水をこまめに飲むこと。 循環が良くなり、体の老廃物を一緒に外に出してくれます。 飲みすぎも注意!浮腫の原因になります。 2時間にコップ1杯くらいでいいです。 ③睡眠時間の確保。 私は最低でも7時間は取ってました。 以上です!!! だいぶ細かく説明したので、長くなってしまって申し訳ないです! 1週間で3キロ落ちました! 「可愛くなったね」って言われたくないですか! 私もまだまだダイエット頑張るので、一緒に頑張りましょう! それではまた次の投稿でお会いしましょう!