• あかり on LIPS 「アリシアクリニック全身+顔+VIO5回コース脱毛1回目(今回は..」(1枚目)
  • あかり on LIPS 「アリシアクリニック全身+顔+VIO5回コース脱毛1回目(今回は..」(2枚目)

あかり on LIPS 「アリシアクリニック全身+顔+VIO5回コース ..」

アリシアクリニック全身+顔+VIO5回コース 脱毛1回目(今回は全身+VIO)終わった感想 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私のスペック 家庭用脱毛機での脱毛のみサロンなどの経験なし 手が届かない背中・うなじは手付かず IラインOラインも手付かず 脚にケロイドあり 元々かなりの剛毛 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 受付にて最初に確認されるコト ⦿日焼け止め塗ってないか ⦿ボディクリームなど塗ってないか ⦿日焼けしてないか ⦿生理ではないか ⤴︎肌に何か塗ってると脱毛効果が落ちるらしい もし塗ってても拭き取りすれば👌 これらをクリアして名前も呼ばれて個室へ🏃 (個室までの移動の間すれ違うスタッフさん全員から「いってらっしゃいませ🙇‍♀️」と言ってもらいお姫様気分) 私はVIOもだったので事前にトイレでウォシュレット&シートで拭き取りしてきたけど 個室の中にもシートがあったので、中に入ってからやっても良さそう。 全部脱いで紙パンツ(広い方が前)を履いてバスタイムをかけて寝て待っててくれ との事で、時間をかけたらいけないと思い急いで脱いで全身一応また拭いて寝て待機 したけど、ここの時間は結構余裕があるのでそんな急がなくて大丈夫です☺️👌 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いよいよ施術! 今回の機材はスプレンダーX(熱破壊式) まずは全身の剃り残しチェックから👀 「綺麗剃ってくれてありがとうございます」 と言ってもらえた(前日1時間半かけたかいがあった) まずは仰向けの状態で表面の確認 顔にタオルをかけてもらえて、チェックするところ以外はタオルをかけておいてもられるので恥ずかしさはなかった 次にうつ伏せの状態で裏面の確認 体勢変える時もバスタオルで隠してくれるので安心です😌 背中やうなじは剃り残しがあったみたいだけど、何も言わずにシェーバーしてくれた。 多少の剃り残しだったら基本何も言われないと思います。 そのままうつ伏せの状態で裏面からの照射🔆 終わったら仰向けになって表面の照射‪🔆‬ 最後にVIO‪🔆‬という流れ Iラインのキワがどうしても剃れなくて残ってたけど、VIO照射する時に何も言わずに剃ってくれた 照射する時も照射する部分以外はずっとタオルがかけてあるし、顔にもかけてもらえるので本当に恥ずかしさがなくやれました VIOも紙パンツを少しずつズラしてやってもらえるので、バーンと出しっぱじゃないから全然恥ずかしさがなかった。 (こんなこと書くのもあれだけど、私はヒダ?が少し大きいんだけどそれも何も言われなかったので気にしてる方は安心して🤫) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー VIOは多少痛みはあったけど、それ以外は完全に無 寝てしまいそうになるぐらい痛くなかった! 一回目の照射で出力も弱めに設計してたからだと思う 痛みが怖い方も逐一痛くないか確認しながら施術してくれるので、安心してください ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 意外だったのが施術されてる時にくそ寒い🥶 夏場で待合室とかでも汗が引かないレベルの汗っかきだから、施術してる時汗だくになってしまったらどうよう?と不安だったけど そんな心配はなかった 個室自体がまず涼しいし、脱毛器の冷却機能というか冷たい風のおかげで汗はまったくかかない! どころか脚が冷えてしょうがなかった あと、機材の音が結構でかいのでたまに声が聞こえないことがあるから勘で答えたりしてました でもその音のおかげで大分恥ずかしさが軽減されてるところもある👍🏻 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 終わったら全身にビタミンCミストを吹きかけてもらい、服を着て待合室に行く🚶‍♀️ もしメイクされたい方はパウダールームがあるので 受付の方に言えば貸してもらえます✋ もし脱毛で肌が荒れた時の場合の為に薬を出してもられるので受付で受け取って、予約を取る方は取って終了になります😇オワッター これから脱毛に行こうかなと考えてる方の参考になればと思います! 長々失礼しました! #脱毛 #医療脱毛