• れな on LIPS 「ティントをよく使い乾燥が気になる私がLUSHに行ったら絶対買お..」(1枚目)

ティントをよく使い乾燥が気になる私がLUSHに行ったら絶対買おうって決めてたリップスクラブをようやく購入してきたのでご紹介します! 夏あたりに紫外線を受けた唇のケアをしてあげてないと、秋冬に追い打ちをかけるようにシミやシワなどのトラブルがでてくるそうです😱😱 唇の角質って周期的にどのくらいか知ってますか? 1週間で生まれ変わるそうなんです! 早いですよね、だから肌よりも綺麗になりやすいんです。 乾燥すると白い皮みたいなのがポロポロしませんか?それが唇の角質といわれています。 では、早速使い方について説明します💋 リップスクラブを使用する頻度は週に1、2回を目安にするといいでしょう👌 1. まず水洗いをします! 歯磨きのあとなどにすると一緒に綺麗に落とせます!(LUSH公式サイト) ⒉ スクラブを取ります! 量は多すぎても少なすぎてもだめ🙅‍♀️ お店からスプーンを頂けるそうです! 私はそれを知らなかったので小指分くらい取ってます! ⒊ 唇の上を優しく転がします! 唇はもちろん端の方も黒ずんでいるので唇オーバーに塗るといいです! あまりやりすぎず30秒~1分くらいを目安に! ⒋スクラブを流した後は、保湿リップで仕上げます! スクラブした後は余分な油分がなく綺麗な状態なので、保湿リップをしてあげることで乾燥を防ぎ綺麗な唇を維持できます! 続いて!スクラブの紹介をします💋 私が使っているのは、チョコレートの香りがするものです🍫💗 砂糖で出来てるので口に少し入っただけでも大丈夫!とショップの方が言っていました!笑笑 リップスクラブは全部で5種類! 💋バブルガムフレーバー カラーはピンクで、甘いキャンディーのような香り。 💋チョック カラーはブラウンで、チョコレートのような香り。 💋ミントフレバー カラーは薄いベージュで、スッキリミントの香り。 💋ミツバチ カラーは薄いイエローで、はちみつの香り。 💋ポップコーンフレーバー カラーは薄いホワイト、ココナッツオイル&ポップコーンフレーバーの香り。 ~感想〜 乾燥がなくなり、唇の血色が変わりました! 唇を触った時もモチモチの弾力も実感できます! 秋冬になってみないと乾燥はわかんないですが、これはリピ買いする予定です! ⚠️注意⚠️ LUSHには使用期限があるので、よくみて買う事をオススメします!! 長々と失礼しました🙇‍♂️ 目に止めていただきありがとうございました!