• シルクパウダー/自然化粧品研究所/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルクパウダー/自然化粧品研究所/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

自然化粧品研究所 シルクパウダーの口コミ - ブルベ夏におすすめのルースパウダー!自然化粧品研究所 シルクパウダー

自然化粧品研究所 シルクパウダー シルク以外の何物でもない! 100%フィブロインの シルクパウダーです! 私はこちらを いつも主に 仕上げ用のパウダーとして 使用しています。 白いパウダーなのですが、 添加物の無いシンプルな パウダーなので 若干 黄味がかった色味と なっています。 が、肌に乗せると普通に白いです。 フェイスパウダーは肌色派の方も いらっしゃるかもしれませんが、 私は(自称)ブルベ夏なので、 黄味寄りの物よりはピンク系の パウダーが合うのですが、 シンプルで肌に優しそうな成分で かつ 安い!パウダーが今のところ 見つかっていないので、半分諦めて こちらを使用しています。 時間が経てば、皮脂と馴染んで 白さが落ち着くのは ベビーパウダーの使用感と一緒です。 写真では 分かりにくいかもしれませんが、 そこそこ細かいパウダーで、 私は昔、ベビーパウダーを 仕上げ用に使っていたのですが 粒が若干荒いというのと 「タルク」は毛穴に詰まると知り、 それからは ずっと こちらのシルクパウダーを 使っています😊 幸いなことに 私は目立ったアレルギーを 持っていないので、 (花粉症も無いくらい😳 でもメンタルが弱いのがネック...苦笑) 仕上げ用はもちろん 「ご近所メイクに(色付きリップとコレ)」 「夜のスキンケア後や、休日室内での 皮脂によるベタつきの防止に」 シンプルなのでベビーパウダー同様 色々使えて便利です。 あと私は髪が、ヘタって枯れた 植物のようなボリュームの無さなので 前髪などの根元にちょっと つけると、 凡人並みのボリュームをキープできてます。 こちらのシルクパウダー お値段はクラブすっぴんパウダーより 200〜300円高いくらいだったかな? 容器&パフ付き や 詰め替え用 で 7g と 20g があり、それぞれまた 値段がちょっと変わってきます。 結構コスパよくて 色々使ってますが、なかなか 無くなりません!!! シルクにアレルギーの無い方は 是非使ってみてください😄 分からない方は 腕などでお試ししてから お顔に使用してくださいね。 ご閲覧ありがとうございました。 〜追記〜 写真はシンプルな容器に なっていますが、 確か 実際はパフの入る 普通のルースパウダー用の 中蓋付きの容器で 売っていると思います。 中蓋が邪魔で力ずくで 毎回取っちゃう派なもので ...すみません😅

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Wonjungyo

ルースパウダーランキング第8位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第9位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルトランスパラントn