• かこ on LIPS 「【人生初の医療肌治療レポ🏥👀】ずっと気になっていたけど怖くて行..」(1枚目)
  • かこ on LIPS 「【人生初の医療肌治療レポ🏥👀】ずっと気になっていたけど怖くて行..」(2枚目)

かこ on LIPS 「【人生初の医療肌治療レポ🏥👀】 ..」

【人生初の医療肌治療レポ🏥👀】 ずっと気になっていたけど怖くて行けてなかった 美容クリニックデビューしてきました! 美容医療ってそれなりのお金払うし 一旦ダウンタイムあるものも多いし 初めての私には怖くて 中々行ってみたいと思いながらも行けなかったんですが この前ノリと勢いで行ってみることができました!笑笑 めっちゃ緊張した〜笑 そんな人も多いと思うので参考になれば! と思ってレポします。 本音しか語ってないので リスクやメリット全部正直に話します↓ :::::♡:::::::::::♡::::::::::♡:::::::::::♡::::::::::♡:::::::::::♡::: 私がやりたかったジャンルが しみ、そばかすとり系で どうしても地の肌トーンが明るいのでムラがすごくて ファンデーションでも隠れない そばかす?を消したいな〜っていう気持ちがありました。 美白系のスキンケアに大金課金して結構頑張ったんですけど薄くなることは無くて(肌は白くなった) 『これはもう、自力では無理なやつだ😇』 と悟り医療の力に興味を持った感じです。 行ってみて思ったことは 肌治療だったとしても 初回はカウンセリングを1、2個のクリニックに 行った方がいいな〜 と思いました。 カウンセリングで学べることが結構多くて 私の場合 そばかす/しみだと思ってたものに 黒子が混ざっていたり メインでめっちゃ気になっていたシミのようなものは ADMという保険適用で治療ができる”アザ” でした。 しみとりレーザーにも反応するか分からないレベルでADMは色が薄いと言われました。 ただ、肝斑が無ければ光治療を受けることができるので 今回はフォトシルクプラス を受けました。 ADM治療は保険適用で今度受けるつもりです。 フォトシルクプラスは全体的な肌の悩みに対する反応がマイルドで 肝斑が無ければ受けられます。 黒子、シミ、そばかす、ニキビ跡、肌再生の亢進 全部に効果があるので 少しずつ色素が破壊されて薄くなっていく感じのものでした。 <<やった感想>> 満足度は★★★☆☆ 私のしみと思っていたものはADMで かなり深層にある色素だったので全然反応しませんでした笑 (黒色素に反応するとかさぶたが出てきて1週間で剥がれて2トーンくらい薄くなるんだけど) 逆にこんなとこに反応した?っていうところに かさぶたができて面白かったです。 あと、黒子にめっちゃ反応するので 受け続ければ黒子も薄くなるんだな〜って思いました。 黒子実際薄くなった。 かさぶたができる反応がなくても 全体的に肌再生が活性化されるので ・ニキビの治りがめっちゃ早くなって治る ・肌全体の触り心地が滑らかになる ・肌トーンが全体的に明るくなった気がする ↑の方が感じました。 光の出力によっても反応の差があるみたいなので 私が受けた時に感じたのは↑の感じでした。 もちろんかさぶたになったところは 剥がれたら見えないくらい薄くなってた部分もあった◎ 個人差はあると思うけど 肌状態がきめ細やかになる感じがしたので しみとり目的じゃなくて 美肌維持のために半年に1回くらいなら 今後も光当てに行ってもいいかな〜って思いました😊 肌が安定してる感じが凄く良く分かる。 +αで色ムラ改善 って感じで捉えているといいのかな?と思う。 (ただ反応してかさぶたになった場合は結構薄くなるよ←絶対反応するとは限らないってだけ) あと、めっちゃ痛いです笑 ビクッとするくらい弾かれます。 やっぱり黒色素が多い部分は反応しているからなのか異常に痛いです笑 でも、麻酔はなくても耐えられます。 赤みも家に着く頃には落ち着いてます。 :::::♡:::::::::::♡::::::::::♡:::::::::::♡::::::::::♡:::::::::::♡::: 私が行ったのは 品川美容外科です。 半年に1回くらいのペースで行けたらいいな って思いました。 やっぱ1回1万円するので💦 予防できるなら ちょっと高くて質のいいスキンケア、日焼け止め、日傘を 買った方が美容医療よりは安くつくので 今後もケチらず堂々と化粧品に課金します!笑笑(絶対なんか違うw) 以上レポでした🙌 参考になったら幸い。 写真載せといたけど、文章の方が参考になること言ってると思うので 文章読んでくれた方が個人的には嬉しい #美容クリニック #美肌 #フォトシルクプラス #スキンケア #美容皮膚科