• 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー/乾燥さん/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー/乾燥さん/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー/乾燥さん/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー/乾燥さん/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー/乾燥さん/プレストパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  • 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー/乾燥さん/プレストパウダーを使ったクチコミ(6枚目)
  • 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー/乾燥さん/プレストパウダーを使ったクチコミ(7枚目)

乾燥さん 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダーの口コミ - 【保存版】やっべパウダー固まった!どうしよう!?なんとかする方法 あります!

【保存版】やっべパウダー固まった!どうしよう!?なんとかする方法 あります! 好きなコスメが固まっちゃった! そんな経験ありませんか 私はあります。 この方法はアイシャドウパウダーなどのパウダー類使えると思います! Q.ケーキング現象とは・・・? A.脂とか保湿成分とか、スキンケア(乳液とかクリーム)とか そういうしっとり系のやつがついたり 入ってたりすると使ってるうちに、固まる現象のことや! Q.どうやって防ぐの? スポンジやパフのメイクツールをこまめに洗ったり 擦ったりぎゅっ!とか使うのではなく 軽くさっとした感じで使ったり 使うのは一方向だけ!(往復させない) スキンケアとか日焼け止めなどはよく馴染ませる!などなど ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・ 直す方法は何種類かはあるんだけど。 私はこの方法で綺麗にしました! 必要なもの:テープ、ブラシ(スパチュラとかでも可能) 軽度なものだとテープだけでも大丈夫そう! パウダーとの相性もあるだろうけどあるけど接着力が強すぎると 奥のケーキング現象になってないところまで一緒に取れちゃう!みたいなこともあるみたいなので 調整しやすい マスキングテープの方がおすすめかな デコ用とかだともしかしたら接着力が低いかもしれないから 塗装用とか、保護用とかの方がいいかも! Step1 固まってるところをぺたぺたして 汚れてきたらテープを変えまくる 状態によってはこれで終えてもOK Step2 ぺたぺた しても硬いのが残るわ!! って思ったら ブラシとか削れるスパチュラ等を使って削るよ  ブラシで削るとそのままメイクに使えるからそうしてる。 ブラシでもダメそうだったらスパチュラで削る Step3 拭いて綺麗にする 終わり。 本当にこれ重度やって思ったらいきなりスパチュラで削っていいと思う! よかったらやってみてね! 保存とかいいねしたらいつでも見返せます! おまけ だんだんテープについてる粉が固形じゃなくなってるやろ。 なんか楽しい 予防とか言ってるけど メイクブラシ洗う以外する気ないです。 めんどくさくないですか???・・・ 画像のパウダーは 乾燥さんの保湿力プロテクトパウダーって言うやつです。 保湿力もあるしいい感じです。 #予算5000円の推しコスメ #ライフハック #パウダー #パウダーファンデ

このクチコミで使われた商品

プレストパウダーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

9,900円
  • 保存数:51600件
美容液ランキング第5位

セミマット仕上がりでふんわり毛穴もぼかしてくれます🥹✨

Dior

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

6,600円
  • 保存数:22875件
美容液ランキング第17位

このグロウの艶キラ感、たまらなく綺麗です♡

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

6,380円
  • 保存数:3503件
美容液ランキング第42位

粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!

NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

5,830円
  • 保存数:33914件
美容液ランキング第14位

ファンデの仕上がりを邪魔せずサラッとなめらかな肌に仕上がるところがお気に入り❤️

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

7,150円
  • 保存数:14169件
美容液ランキング第54位

ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢

muice

スポットメンテパウダー

1,045円
  • 保存数:6763件
美容液ランキング第70位

自然な立体感やツヤ感を出したい方、 マルチに使用できるパウダーを求めている方には 特におすすめできるかなと思います

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルコンパクトエサンシエルn

12,100円
  • 保存数:3233件
美容液ランキング第76位

ふんわり光をまとったマットなサラサラ肌になって崩れにくい

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

16,500円
  • 保存数:7894件
美容液ランキング第39位

とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥

キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
  • 保存数:25696件
美容液ランキング第52位

毛穴や色むらをカバーするマットなパウダー✨さらりとした仕上がりに ムラをふわっと隠してくれるのが◎

キャンメイク

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:3884件
美容液ランキング第149位

微細なパール入りでツヤっと仕上がりとても可愛い!!!ギラギラした仕上がりにならないのも🙆‍♀️

プレストパウダーのランキングをもっと見る

らんしゃん@フォロバ♥️さんの人気クチコミ

商品詳細情報乾燥さん 乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー

ブランド名
乾燥さん(KANSOSAN)