• ちゃんぬ on LIPS 「おすすめニキビ対策商品!よく白ニキビができるのですが、すぐ潰し..」(1枚目)

ちゃんぬ on LIPS 「おすすめニキビ対策商品! よく白ニキビができるのですが、すぐ潰してしまって絶対良くない) ..」

おすすめニキビ対策商品! よく白ニキビができるのですが、すぐ潰してしまって。。。(絶対良くない) ストレスがたまるとニキビで肌が荒れてしまう私のおすすめ商品を紹介します! 🦊アットノン 薬用ケアジェル(写真上側) こちらは名前にもある通り、ニキビ跡に効きます! 塗って寝たら次の日には赤みがひいてて、Xでこちらの商品を知り初めて使った時はびっくりしました🥹 🦊ペアアクネクリーム(写真下側) 写真の使用感がすごくて申し訳ないです😭😭😭 こちらはできそうなところに塗っておくのが1番効果があります!! 広範囲に塗るのは良くないと聞いたことがあるのですが、私は顎にニキビができやすいので、生理前など肌が荒れそうな時は毎日顎全体に塗っています。 (いいのかわかりませんが🥹) 5年近くずっと使っているので本当におすすめできます🫶 🦊スキンケアの一番はじめにコットンに化粧水を浸して拭き取る! 拭き取り化粧水も使ったのですがあまり違いがわからなかったので(笑) 割と顔って汚れてるので最初に拭き取り大事です◎ 🦊たくさん寝る! 寝ることが1番のお薬です🫶 🦊スキンケアはコットンでする! 普段はめんどくさいので手でするのですが、、😂 肌荒れ時はなるべく手で触らないようにしています! 今まではこの2つを使っていたら治っていたのですが、不規則な生活が続いたせいか治らず。。。 皮膚科に行ってお薬をもらったのですが😭 もっと早く行けばよかったと後悔😭😭😭 市販の薬で治らない方は皮膚科に行くのもひとつの手だと思います! 市販で薬ををさがしている方とってもおすすめなので使ってみて欲しいです🥹🤍