• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ドルマイシン軟膏(医薬品)|ゼリア新薬工業他、1商品を使った口コミ - 私は超敏感肌て超乾燥肌なんです💦

こんにちはチベットっていいます! 私は超敏感肌て超乾燥肌なんです💦 小学校の頃からニキビやら感想やら肌トラブルに悩まされていました😢 私のママが元美容系の人なので私は言われたことをやってみるだけなんですけど治るものもあればって感じです! そこで初めはドルマイコーチを勧められました!塗ってみると一日でかなり変わりました。"え!すご!!!"即効性抜群や!!常にニキビがあり赤みな肌の私はもううれしかったです! ここからはママが言ってたことです↓ ドルマイコーチにはステロイドと言うものが弱いけど入っているそうです ------------------------------------------------------------ ステロイドとは:副腎という臓器で造られているホルモンのこと。 ステロイドのデメリット:長期間使うと皮膚が萎縮して薄くなり皮膚が赤くなる・皮膚の感染症にかかりやすくなる ----------------------------------------------------------- とのことで、私のママは1ヶ月間毎日使ってしまい一部かぶれのようになっていました。 なので毎日は良くないそうです!治ったらすぐ辞めるっていう形でなら平気!あと薄めに塗ることも大事なことです! そこでドルマイコーチとは別にドルマイシンというのがあり使ってみると1週間もしないくらいですぐ良くなりました! ドルマイシンにはなんとステロイドが入っていません! 私も使ってみてまだ1週間もたっていませんが三枚目の写真のように順調に良くなっています! 特に炎症など起こらず敏感肌の私でも使えています。ぶっちゃけ私が使えればみんな使えるって思っちゃってるくらい私の肌弱いんです!笑💦 だんだん良くなってきているのできっと1,2週間で治ります!私の顎ニキビ強敵すぎるのですが少しずつ良くなっています!! まとめ ドルマイコーチは一気に治したいときに使うべし!そうでなければドルマイシンを使うべし! みんなでにきびを撃退しましょう!

• なこ

なこドルマイシンを塗り始めて1週間ほどたつのですが、おでこのニキビがどうしてもなくなりません😢 新しく黄にきびがポツポツとできてきます。これってドルマイシンが肌にあってないということなのでしょうか

• チベット

チベット@na_ari1210もしかしたりそうかもしれません💦一旦やめて様子をみて見た方がいいと思います!

• ななみ🈂️❕

ななみ🈂️❕ニキビ跡も治るんですか!?

• みゆう

みゆうコメント失礼します!このドルマイシンはどのようなニキビに効果がありましたか?ぜひ参考させてください🥺