• ソフトドリンクティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトドリンクティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトドリンクティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • ソフトドリンクティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

【2018年秋新作リップグロス】ETUDE ソフトドリンクティント BL601 ミルキーソーダの人気色を比較 - 🍹[エチュード新作][全色レビュー]🍹

🍹[エチュード新作][全色レビュー]🍹 可愛すぎる…♡♡持ってるだけで気分が上がる…😍エチュードハウスの夏の新作全色レビュー!! アンニョンハセヨ(*⁰▿⁰*)ぼみです エチュードハウスからまたまた可愛いすぎる夏の新作が出たので早速購入しました♡ 発売からすこし時間は経ってしまったのですが、全色レビューしたいと思います♪ 💝エチュードハウス ソフトドリンク ティント 価格:各7500₩(約750円) 口の中で弾けるような炭酸のように爽やかにツヤ感のある仕上がりになるというコンセプトのティント♡ まず何よりもまず先にジュースのボトルの形が可愛い…可愛すぎる…😍 ボトル部分のプラスチックのせいで他のティントと比べると4.6gと少ないにも関わらず若干重いです^^;;; 可愛いから許す… カラーは全5色展開🥤(カラー名英語名を表記しています^^) •RD301 Zero red •PK001 Peach tok tok tok •OR201 grapefruit fantasy •PP501 Great Grape •BL601 Milky Soda それぞれコーラ、ピーチ、グレープフルーツ、グレープ、ソーダの香り付き♡▽♡ 結構しっかりそれぞれの香りが違っていて、爽やかな香りなのでメイクする時も気分が上がります🕊 アプリケーターはすこし角度がついたまっすぐタイプで、ちょうど多いくらいの量を取ってくれるのですこしフチでしごいて使ってます💫 アプリケーターがすこし短いですが、ギリギリ使いにくくはない長さ!ㅋ.ㅋ もうちょっと長かったらもっと使いやすいかな〜と思います テクスチャーはよくあるティントの感じで、エチュードハウスの2017年の夏に出たアイスティントよりもすこし重めのテクスチャーです🍇 唇の状態がいいとスーッとムラなく塗れますが、唇の水分量が少ないとムラになって唇の内側にだけ発色してしまうこともありました>_< ツヤ感のあるタイプで、しっとりしているので乾燥とかはあまり気にならなかったです! 発色は結構そのままのカラーで発色してくれて、着色もそのままのカラーが残ります🌤 わたしはあまり時間を長くおかずにティッシュで拭き取ったので着色があまり残ってないように見えますが、他の韓国のブロガーさんのレビューによると時間を置いたらもっとしっかり着色するみたいです^^(BL601はほぼ着色しないラメグロスタイプです) カラーを1つずつ簡単にスウォッチ♡ 🥤RD301: Zero red コーラの香り。結構ぱきっとしたレッドカラーですがすこし黄味もありピンク味もあり暖かい印象のあるカラー。ラメはなし。発色もしっかりしてくれるので韓国風メイクとかだと1番よく使う、使いやすいカラー♡ 🍑PK001: Peach tok tok tok ピーチの香り。女の子らしいピンクカラー。結構青みピンク感が強いので、ブルベさん向きかなぁ…と思いました!でもイエベさんでも変に浮いたりはしないです(わたしがイエベなので!) でもすっぴんに塗ると唇だけ浮いちゃう感はあるのでベースメイクやアイメイクは必須ですㅋ.ㅋ 🍊OR201: grapefruit fantasy グレープフルーツの香り。さっぱりした香りでお気に入りです^^ オレンジですが、コーラルオレンジカラーでピンク味も混ざっていて温かみのあるカラー。発色してみるとすごく可愛いカラーですごくオススメ♡ 🍇PP501: Great Grape グレープの香り。一見真っパープルでえっ?っと思ってしまいがちですが唇に塗るとすこしレッドに色が変化してくれて単色使いでも浮きません^^ が、アイメイクをオレンジやイエロー系にしてたり、すこし黄味が強いファンデーションを使っているときに塗るとすこし浮きます…;;; 黄味が強いイエベさんだとベースメイクの時に黄味を飛ばさないと使いにくいカラーかなと思います>_< 🥂BL601: Milky Soda ミルキーソーダの香り!(カルピスのような香りがします!好き!)薄いブルーのグロスに細かいピンク、ブルー、パープルのラメが入ったグロス♡若干ピンクっぽく色が変わりますがほとんど分からなかったです^^;; ラメも細かくてそこまでザクザクって感じではないのでさりげなくキラキラする程度(個人的には夏だしもっとザクザクしてくれても良かったかなぁ🤭) でもグロス自体のカラーもラメのカラーも可愛いのでおススメです♡♡ わたしは全色買いしたかったので、ソフトドリンクティント 自販機4種 セットで4色ゲットして、セットに入っていなかったPP501だけを単品で購入しました^^ 自販機4種セットはBL601だけ4.6gじゃなくてちょっと少ない4gでした!😯 4種セットの方は定価30,000₩(約3000円)ですが、NAVERのネットショップで購入したので17,900₩(約1800円)でゲットしました🍬(NAVERは日本まで配送はしてないみたいですㅠㅠ) 調べてみたのですが、4種セットも単品もQoo10の方で購入出来るみたいでした!気になった方は是非チェックしてみてください🍦💕 #LIPS #LIPSOFFICIALUSER #韓国 #韓国コスメ #プチプラ #ロードショップ #エチュードハウス #新作 #ティント #リップ #グロス #ラメ #夏コスメ #かわいい

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

グレーズ プランパーグロス / ETUDE

グレーズ プランパーグロス

リップグロスランキング第177位詳細を見る
ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

650円生産終了

ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

880円生産終了

オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

• おスシ

おスシこんにちは!コメント、というか、質問失礼しますm(_ _)m 私は、かなりの脂性肌で、すごく化粧水に悩んでいたのですが、最近、inisfreeのビタcという化粧水をみつけました。 購入を迷っているのですが、inisfreeのどの化粧水でもいいので、使ったことありますか? もしありましたら、レビューお願いします🙃🌱

• おスシ

おスシすみません! inisfreeでなくても、なにか脂性肌向けでいい化粧水ありましたら教えていただけると嬉しいです😃

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@choco_t参考になって良かったです^^ 返信が遅くなって申し訳ないです〜>_<

• おスシ

おスシ@hinayong0706そうなんですね!! 丁寧な回答ありがとうございます😻

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@choco_tコメントありがとうございます😊 イニスフリーのビタcの化粧水は使ったことがないのですが、緑のグリーンティーは使ったことがあります!さっぱりしてて良かったです^^ 油性肌でしたら、イニスフリーのコスメの中でも有名なノーセバムシリーズにスキンローションもありますよ〜♡

• 🐰 お❁と❁う❁ふ 🐾

🐰 お❁と❁う❁ふ 🐾質問失礼します🙇 日本での発売はいつですか? Milky sodaのカラーは、単品で使える感じですか??

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@yu_yyyyyyコメントありがとうございます💝 日本での発売に関してはまだ情報が出てないみたいです>_< Milky Sodaは少しブルーなので単品使いだとあんまり…という感じでした😢

• 。

コメント失礼いたします! これすごく気になってるんです!! あ!フォローさせていただきました! よかったらフォロバしていただけるとうれしいです♡

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@anri_makeコメントありがとうございます💕 フォローありがとうございます!フォローお返ししますね(*⁰▿⁰*)

• とまと

とまと質問失礼しますm(._.)m 今度、韓国の釜山に行くのですが、そこのエチュードハウスでこれ売ってますかね?とても分かりやすかったのでフォローさせて貰います!!!💓

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

rom&nd

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

ツヤ感に全振りしたようなぷるっと感が可愛くて 色々なリップと重ねて使うのが大好きです😊

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第4位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

PERIPERA

インク ムード グロイ ティント

• クチコミ数:2030件
リップグロスランキング第5位

espoir

クチュールリップティントグレイズ

リップグロスランキング第6位

このティントま!じ!で!良かった!!!😭💖 ツヤ感がとても綺麗で、オイルのようなむっちりとした塗り心地がドンピシャでした♥

rom&nd

Elégance

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

• 保存数:2054件
リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

💕🇰🇷보미/ぼみさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ソフトドリンクティント

ETUDE(エチュード)
生産終了