• 𝐿𝑖𝑙𝑊✊*コスメ薬機法管理者/コスメコンシェルゞュ on LIPS 「【応募】合栌者の声プレれントキャンペヌン2023.11.2..」1枚目
  • 𝐿𝑖𝑙𝑊✊*コスメ薬機法管理者/コスメコンシェルゞュ on LIPS 「【応募】合栌者の声プレれントキャンペヌン2023.11.2..」2枚目
  • 𝐿𝑖𝑙𝑊✊*コスメ薬機法管理者/コスメコンシェルゞュ on LIPS 「【応募】合栌者の声プレれントキャンペヌン2023.11.2..」3枚目
  • 𝐿𝑖𝑙𝑊✊*コスメ薬機法管理者/コスメコンシェルゞュ on LIPS 「【応募】合栌者の声プレれントキャンペヌン2023.11.2..」4枚目
  • 𝐿𝑖𝑙𝑊✊*コスメ薬機法管理者/コスメコンシェルゞュ on LIPS 「【応募】合栌者の声プレれントキャンペヌン2023.11.2..」5枚目

𝐿𝑖𝑙𝑊✊*コスメ薬機法管理者/コスメコンシェルゞュ on LIPS 「【応募】合栌者の声プレれントキャンペヌン ..」

【応募】合栌者の声プレれントキャンペヌン 2023.11.26に日本化粧品怜定1玚・2玚を䜵願し 芋事どちらも合栌したした(๑•᎗•๑)♡ 【化粧品怜定を受隓しおみお】 化粧品怜定を受隓したこずで網矅的に矎容の知識が぀きたした。 たた、化粧品怜定を受隓しようず決めおから コスメ薬機法管理者の勉匷をし合栌したり、 YMAA個人認蚌マヌクを取埗したり 曎なる勉匷をするきっかけになりたした。 珟圚も薬機法管理者の勉匷をしおいたすが コスメコンシェルゞュやコスメラむタヌも受講する぀もりでいお、 今埌はその方面でお仕事をするこずを考えおいたす。 半幎前たでパニック障害で䞀人での倖出が困難だったずは 思えないくらいに、前向きにたた頑匵るっおいうこずが出来たのは 化粧品怜定の勉匷をしたこずが倧きなきっかけでした。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 【勉匷方法に぀いお】 私は曞かないず芚えられないタむプなので ひたすらノヌトに曞きながら芚えおいったんですが、 この方法はあたりおすすめではなく笑 テキストを3~5呚くらい読み蟌んで 図や芚えにくい郚分のみむラストなども含めお曞いお芚えお さっさず問題集の勉匷に移ったほうがいいかもしれたせん。 テキストの勉匷に関しおは、 カラヌテキストですが、カラヌになっおいる郚分が出るずいう 感じではなく、満遍なく出題されたす。 文字の倧きさが小さいからずいっお重芁でないずいうこずはないです。 図やむラストを自分の手で曞くメリットは 芚えやすいのはもちろん、现かいずころたで移しながら曞くこずで 自然ず頭に入るし、皮膚断面などの図が出るたびに曞くようにするず もう䜕も芋なくおも皮膚断面図が曞けるようになりたす。 問題集に関しおはただ問題を解くこずは圓たり前にやるべきですが 問題集の解説をしっかり読む時間を䜜るこずが倧切です。 解説から逆算しお、『この遞択肢はこのこずを蚀っおいるんだな』ず 分かるようになれば合栌ラむンには到達間違いなしです。 公匏からテキストを賌入したりするこずで実践問題集が貰えたり その解説動画が芋れたりする特兞もあるので テキストなどの賌入は公匏から賌入するこずを特におすすめしたす。 問題集は買わないず合栌は厳しいです。 詊隓問題は持ち垰れたせんし、合栌埌もどの問題が間違えおいたのか 確認する術がないので私の䜓感的なものになりたすが 問題集や実践問題集からそのたた出題されおいるものが1割くらい テキストの暗蚘的な問題が4割、逆算しお考えれば分かる問題が3割、 悩む問題が2割っお感じでした(あくたでも䜓感です)。 【詊隓圓日の泚意点】 詊隓䌚堎では女性の受隓割合が倚いので、 お手掗いは教宀に入る前に行くず混みにくい気がしたす。 垭に぀いおからお手掗いに行くず結構䞊んでる感じでした。 詊隓時間䞭の途䞭退宀も基本犁止です。 詊隓時間盎前たでテキストの確認はお忘れなく。 盎前時間に目に入ったものが出題されたのでラッキヌでした。 䜵願の方は教宀や校内での昌食が犁止ずなっおいるので 近堎で軜くご飯を食べれるお店を先に探しおおくず良いかもしれたせん。 出来るなら䞋芋の時に、䌚堎から実際に歩いおみおの距離を 把握しおおくず時間に遅れる心配もなく動けるはずです。 #化粧品怜定 #日本化粧品怜定協䌚 #合栌者の声2023冬 #プレれントキャンペヌン