• 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(1枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(2枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(3枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(4枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(5枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(6枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(7枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(8枚目)
  • 韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿【必勝法📚】化粧品検定1..」(9枚目)

韓国人になりたいユンアズ🇰🇷LIPSパートナー on LIPS 「@yoonazu_korea←他の投稿 ..」

@yoonazu_korea←他の投稿 【必勝法📚】化粧品検定1級合格したよ 안녕👋ユンアズです💄 📢今日は美容業界で働いてるわけでもないユンアズでも、2級ぶっ飛ばしても、1ヶ月本気出せばわりと余裕持って1級合格できたよ〜て話します ▽投稿作成しておもったけど いっぱい話したいことあるのにテキストじゃ全然言いたいこと言えない〜🥹!ので、試験が近付いたらインライでもしようかな💞 今度の受ける人いるかな?また質問とか募集するのでなんでもきいてね💌 ▽なんで検定受けたの?? こうやってインスタで紹介するのにあたって、正しい美容知識つけたいな〜!フォロワーちゃんに間違ったことや嘘をかきたくないな〜(影響力あるフォロワー多い人でも平気で間違ってる人おおいよ🥲) と思ってとりあえず2-3級のテキストメルカリで買ってみたのがきっかけ👍 そしたら結構内容が面白くて、1級も買ってみよーと思って買ってとりあえず読んでみた🥸 さすがに検定まではいいかな〜と思って申込み最終日まで悩んだけどどうせ直前にならないと勉強しないタイプなので申し込むことに(試験の約1ヶ月前) ▽申込から試験まで 申し込んでからは、受験料¥13,200をしんでも無駄にしたくない一心で🔥🔥(ただのドケチで草) その1ヶ月は会社まで歩く間もテキスト開いて読んで、友達や彼氏の誘いも断り、週末はサウナのワークスペースで鬼勉強して笑 でも実はこの1ヶ月の間に旅行に2回も行ってるので、実際はラストスパート2週間で追い込んだ📚 最終的にテキストは5周しましたね😀😀 結構暗記が多いんだけど、かといって丸暗記だと本質を理解していないと問題が変わったときに分からなることが多いので、暗記する部分と理解する部分とどっちも必要! そんなこんなで、合格できてほんとによかったです💞そしてなにより、挑戦してよかった!!! 次回は5月にあるみたいなので、 受ける方の参考になると嬉しいです🐶 --------------------------------------------- 韓国人になりたいユンアズ @yoonazu_korea 🧸💌 韓国コスメ/美容/ファッション --------------------------------------------- #日本化粧品検定#化粧品検定#日本化粧品検定1級#化粧品検定1級合格#化粧品検定1級#美容ライター#コスメコンシェルジュ#合格者の声 #美容家 #美容アカさんと繋がりたい #美容アカウント#プレゼントキャンペーン#化粧品検定勉強法 #資格の勉強 #社会人の勉強垢#韓国コスメ大好き #韓国好きな人と繋がりたい