• hiroka on LIPS 「おはようございます☀️。°いつもご覧頂きいいね‎🤍フォロー等、..」(1枚目)

hiroka on LIPS 「 いつもご覧頂き いいね‎🤍フォロー等、 ..」

おはようございます☀️。° いつもご覧頂き いいね‎🤍フォロー等、 ありがとうございます✨✨ 感謝です🙇‍♀️ ̖́- 「やっとこの日が来たか…」 とホットしている私です。 @cosmeken #合格者の声2023 #プレゼントキャンペーン という事で、 postします。 #化粧品検定2級 無事に合格しました🈴😢 お恥ずかしながら、 2回目の挑戦でした… 合格率を見ると、 2回目で合格って恥ずかしいと 思ったのも本音で…。 1回でも落ちちゃうと、 めっちゃ凹みます…自信なくなります。 私の場合… 旦那さんが「受かるまでやればいいじゃん‼️」 と言ってくれて、息子も応援してくれて… 1回目、2回目の試験の時も 試験会場まで送ってくれて、 試験が終わるまで待っていてくれて 終わってからは、家族でまた一緒に帰る🚗³₃ というパターンだったので、 感謝に尽きます。 40代で何かにチャレンジするって なかなか勇気もいたし、 考える事も沢山ありました。 でも #やらない後悔よりやって後悔 タイミングを見て、 勉強してました。 ゆっくり勉強出来たのは土曜日の夜のみ。 なかなか平日に時間をとって勉強するのは かなり難しかったです。 やるなら、ゆっくり勉強したいという気持ちもあり😅 焦りもありました…。 でもとにかく、勉強出来るタイミングを 大事にしてきました。 試験勉強なんていつぶりだろう? と懐かしく思ったり。 今こうして何かに夢中になれる事、 夢が出来た事は、私の中で大きな財産と なりました。 やるからには最後までやり遂げたい… 次はまだ予定は決まってませんが、 1級もチャレンジしたいと思います。 何度も転んでも立ち上がります(笑) チャレンジする事は時に大きな 不安に襲われるけど、 乗り越えた時の達成感を味わう為にも 乗り越えて行きたいと思います‼️ 始まりに遅いも早いもないと 改めて実感する事も出来て、 勇気を出して良かったと思います。 また更なる夢に向けて頑張ります❤️ #化粧品検定 #化粧品検定2級 #ありがとうございました #この日が来た #感謝