• ケアノキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ケアノキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ケアノキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ケアノキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

小林製薬 ケアノキュア(医薬品)の口コミ - 【衝撃の事実!実は剃り負けじゃなかった膝裏·二の腕のプツプツとその治し方】

【衝撃の事実!実は剃り負けじゃなかった膝裏·二の腕のプツプツとその治し方】 皆さんこんにちはたかぎです!今回は膝裏と二の腕のプツプツについて、衝撃の事実😱😱 皆さん、プツプツわかりますか?そう、膝裏や太ももや二の腕にある、あの謎の赤っぽいプツプツです。 私は小学校高学年くらいになってカミソリを使うようになってから膝裏にプツプツができ始め、気づいたら二の腕にも·····!!最初は気にしてなかったんですがね、中学で思春期はいってからはもう夏の敵=ムダ肉&プツプツでした。 今まではストッキングはいたり保湿剤ぬったり、カミソリを使わないようにしたりしてしのいでいたのですが、今年の夏!プツプツが超悪化!!!! もうなんでー😭😭って本当に泣きそうでした。 でわここから本題行くよっ! まずはプツプツの正体から↓↓↓ 皆さんもそうだと思いますが私もプツプツの原因はカミソリによる剃り負け·キズ等々だと思っていて、夏以外はカミソリを使わないようにしたり、使う時も剃る前後のケアに力を入れたりしていました。でもそれでも治らない。 そして今年の夏膝裏のプツプツが赤黒く目立ってきて数も増えてしまったのでこれは自分じゃどーもできん doctorの力が必要だ!!と思ったので7月に皮膚科に行ってきたところ···· 衝撃の事実!!!! 実はこのプツプツ、カミソリのせいではないんです! それではdoctorに言われたことをざっくり説明しましょう。(頭悪い&語彙力皆無なのでわかりずらい笑すみません)) まず、このプツプツ、なんとしっかり病名があるのです! 「毛孔性苔癬」 ん〜?け?もう?もうこうせい···読めない笑。 と、ここで優しいdoctorがフリガナを付けてくれました。「もうこうせいたいせん」と読むそうです。 毛穴の周りが盛り上がることでプツプツになるらしいです。(画像2枚目参照) そして気になる原因! 「遺伝ですね〜」 ん?doctor今遺伝と言いました? 「毛孔性苔癬は遺伝性がありましてね〜、思春期によく出る症状ですね〜。私も学校に予防接種とかでよく行くんですが、注射するときに『ん、この子毛孔性苔癬だな〜』『あら、この子もだ〜』とね、本当によく見るんですがね、大人になるにつれて治っていくから下手にいじらずに、ほおっておけばいいよ〜」 オーマイガーッ! なんとこれカミソリで剃り負けしたからプツプツできた、ってわけじゃないんです! ちょうどカミソリを使うようになる思春期にできやすいのでカミソリが原因だと勘違いしやすいだけで本当は、、、 「遺伝」です!お母さんとお父さんのせいなんです!(いやこんなこと言っちゃいかんな、産んでくれた人には感謝しましょう。ありがとうお母さんお父さん) 私たちがどれだけケアしても、予防しても、人類の歴史には勝てません!つまり、予防策はないんです! もうずっとカミソリのせいだと思っていたのですごい衝撃でした😱😱 じゃぁここからは気になる治し方!↓↓↓ 自然に治っていく、との事だったのでお薬も処方されずに帰りました。 だけど、、、 やっぱり治したいですよね!夏だし← なのでドラッグストアで30分くらい探し回って良さそうな薬を買いました。 ケアノキュアです! これよくみたらリップスでも人気らしいですね、よく見とけばよかったです 1ヶ月間使ってみましたが、、、 プツプツ!薄くなった!!! お値段は1200円くらいですが毎日塗ると減りが早いのでストックも買いました。 そしてマッサージ! 血行よくした方がいいかなと思ったので、かっさをつかってマッサージしました!ですがお医者さまの言う通り下手にいじるのもアレだなと思うので強すぎない程度がいいと思います。画像参考でお願いします。手描き、、、 最後に比較画像あります。注意して見てください!! 以上でございます。 これを知って、膝や二の腕を怖がらずに剃ることができるようになり嬉しいです😊 では質問などあったらコメントよろしくねっ!! 長文失礼しましたー #プツプツ#ブツブツ#剃り負け#カミソリ#毛孔性苔癬#ケアノキュア

• ぽんちょ

ぽんちょいつに塗ると良いとかありますか? お風呂後とか、寝る前とか。

• ぽんちょ

ぽんちょ@alice_in_wonder20ありがとうございます!!

• たかぎ

たかぎ@popopo_1222コメントありがとうございます! 私は、お風呂後にマッサージをして、ケアノキュアは寝る前に塗っていました!

• さんた

さんた今気になって読んでみました!コメント失礼します。ブツブツ私もあります( ; ; )ケアノキュア私も使ってみます!ありがとうございます。あと宇野君が好きなんですか!?私もです💗(すみません、嬉しくてつい)

• たかぎ

たかぎ@make_12私もメドちゃんめっちゃ好きです!!可愛さと妖艶さを持ち合わせてるとか最強!ですよね😍😍

• さんた

さんた@alice_in_wonder20そうなんですね〜!!同じファンの人なかなかいないので嬉しいです😭💕私は羽生くんと宇野くんと樋口新葉ちゃんと、あとメドベージェワが特に好きです❤️

• たかぎ

たかぎ@make_12癒されますよねぇぇぇ💕💕💕 ほかの選手は誰が好きですか?私は友野一希くんと田中刑事くんと本田真凜ちゃんが好きで、最近はジャパンオープンを見て織田くんもいいなぁ😍と思ってます!

• さんた

さんた@alice_in_wonder20はい!フィギュアスケートが好きで、あとほかのいろんな選手も好きなんですけど宇野昌磨君に特に癒されてます💗

• たかぎ

たかぎ@make_12ケアノキュア使ってみてください! はい!昌磨くんめっちゃ好きですよ!!!もしかしてお仲間ですか??

• りんねる

りんねるはじめまして!私も腕や脚のボツボツが小さい時からあって治るものと思い皮膚科に行きました。そしたらdoctorにこれは生まれつきですね~と言われました。毛孔性苔癬です。それからなるべく乾燥しないように保湿をしっかりするようになりました。同じ悩みを持つ方がいらっしゃって心強いです!!長々と失礼致しました。

• たかぎ

たかぎそうなんですか!やっぱり生まれつきなんですよね〜😭 私も仲間がいて心強いです!

• みるり👼🏻

みるり👼🏻ありがとうございます!ずっと悩んでて腕出すのが嫌で!学校で着替える時とか大変でした!

たかぎさんの人気クチコミ

商品詳細情報小林製薬 ケアノキュア(医薬品)

小林製薬(コバヤシセイヤク)