risaさんの口コミ

risa
risaの投稿「✍エルファー ハナタカパウダー パールピ..」

カテゴリ:ベースメイク

✍エルファー ハナタカパウダー パールピンク

LIPSで話題になっていたので買ってみましたᵕ̤ᴗᵕ̤

ワセリンを混ぜてクリーム状にしてる方もいますが私は化粧水と混ぜて固形のパウダーにしました!押し方が雑で表面汚くてごめんなさい(笑)

やり方は、化粧水を垂らし、綿棒や割り箸などで混ぜて ある程度まとまってきたらラップを被せてその上からリップの蓋などで押し固めるだけです✊

最初は5、6滴程入れて、混ぜながら様子を見て2、3滴ずつ足していくのがいいと思います👌🏻🙆🏻👌🏻

混ぜる時粉が飛ぶ可能性があるので下にティッシュや新聞紙をひいてから作業するのをおすすめします( ¨̮ )

自然なパール感、ツヤ感がとっても綺麗!😍

ハイライト以外にも涙袋、アイシャドウにも使ってます!

見かけたら買うべき🔥🔥

質問等あればお気軽にコメント下さい⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

#ダイソー #プチプラ #ハイライト

複数の写真がある投稿です。 アプリから他の写真も見る
Post comment 25
カイルさん
カイルさん
Aug 07
いいアイデアですね💡 私も鼻高パウダー買おうと思ってたのでやってみます! 化粧水はどういうのでも大丈夫でしょうか?
みさき
みさき
Aug 07
めっちゃいい!って思って私も今日やりました!私はハトムギ化粧水でやりました(´∀`)
Aug 07
カイルさん ありがとうございます✨ どんな化粧水でも大丈夫だと思います🙆ちなみに私は白潤でやりました!
Aug 07
みさきさん コメントありがとうございます✨ 粉状よりプレストパウダーにした方が扱いやすいですよねᵕ̤ᴗᵕ̤
Aug 08
コメント失礼します!上についてた穴が空いたフタ?はどーやって取りましたか?!固形にしたくて、フタを取ろうとしても取れなくて💦😓
Aug 08
ももなさん コメントありがとうございます! 普通に指で取れましたよ!ただ取れた瞬間粉が飛ぶ可能性があるので下にティッシュや新聞紙をひいてからやるといいと思います👌🏻🙆🏻👌🏻
かれん
かれん
Aug 08
フォローありがとうございます✨ これいいなと思って、即効やりました! 粉飛ぶのが難点だったので…笑 教えてくれてありがとうございます🌷
Aug 08
かれんさん こちらこそフォロバありがとうございます( ¨̮ ) そのままだと使いづらいですよね😅 お役に立てたようで嬉しいです✨
Aug 10
あたしもエルファーハナ高パウダー持ってますがあまり使ってないです。 化粧水って何でも大丈夫なんですか? 機会があれば是非お試ししてみたいです☘️
Aug 10
ROAMEROさん 化粧水は何でも大丈夫だと思います👌🏻🙆🏻👌🏻 是非お手持ちの化粧水でやってみて下さいᵕ̤ᴗᵕ̤
Aug 11
risaさん✩ お返事ありがとうございます。 今度手持ちの化粧水でやってみようと思います! 上手く出来ると良いなぁ💓
絽愛
絽愛
Aug 13
risaさん! 今日実際にハナタカパウダーに化粧水混ぜてやってみたら出来ましたぁ❤️ でもラップを使って固めようとしたのですが化粧水入れすぎたせいなのかあまり固まらなくて… 周りが汚くなってしまいました😵
Aug 14
絽愛さん 実践してくれて嬉しいです💫 化粧水を入れすぎた場合日当たりのいい所に置いておくと少し水分飛ぶと思います✊もしそれでも固まらない場合、少しパウダーの量は減ってしまいますがラップの代わりにティッシュを被せて押し固めるとうまく固まると思います( ¨̮ )
Aug 14
コメントありがとうございます!簡単に取れました 笑。固形にしたらとても使いやすくなりました!
高松 日向子
高松 日向子
Aug 27
なるほど! 正直そのままだと使い方だとつかいずらかったので参考になりましまた! ありがとうございます!
Aug 28
高松 日向子さん こちらこそ投稿見てくださりありがとうございます! お役に立てたようで嬉しいです( ¨̮ ) 是非やってみて下さい!
Aug 28
はじめまして🙏🏻🌟 凄くわかりやすくて参考になりました! 質問なのですが、指で使用していますか?それとも筆などで使用していますか?😰
Aug 29
めい✧さん 初めまして! 私は鼻筋やCゾーンには筆、アイホールや涙袋にはチップか指で塗っています💫
Aug 29
フォロバありがとうございます☺︎︎ とても参考になりました!! 丁寧に教えてくださり、ありがとうございました🙏🏻💓
あ ず み
あ ず み
Aug 31
早速試してみました!! とっても使いやすくなりました! すごくいいアイデアだと思います! ありがとうございました!!😆
Aug 31
あ ず みさん お役に立てたようで嬉しいです💫 実践してくださりありがとうございます💓
✩幻空✩
✩幻空✩
Sep 02
鼻高パウダーの粉飛び⤸に悩んでいたので参考になりました💓
Sep 02
🌈ゆめ🌈さん コメントありがとうございます! 粉飛びもなくなるのでぜひやってみて下さいᵕ̤ᴗᵕ̤
まゆ
まゆ
Nov 01
初めてまして! 突然なんですが化粧水をたくさん入れてしまいました。 その時って冷蔵庫で冷やした方がいいんですかね?
コスメ大好き女子
コスメ大好き女子
Jan 02
コメント失礼します! 質問何ですけど、 ハナタカパウダーは、ハイライトとして顔全体に濡れますか? あと、 固形ってカチカチになりましたか? (ブラシで使えるぐらい)

使った商品

関連した投稿