• オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • オンリーミネラル ファンデーション/ONLY MINERALS/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)

ONLY MINERALS オンリーミネラル ファンデーション 7 オークル(ツヤ)の色味は?色選びの参考になる口コミ - 敏感肌におすすめのパウダーファンデーション! 大変ご無沙汰の投稿でございますゥ。

大変ご無沙汰の投稿でございますゥ。 2024年1発目は、もう10年近く愛用してるオンリーミネラル ファンデーションが2023年10月にリニューアルしたので旧商品との比較レビューをしていきたいと思います✨ オンリーミネラル ファンデーション基本スペック🗒️ ───────────────────── ・パウダータイプファンデーション ・SPF17/ PA++ ・合成防腐剤、合成香料、合成着色料、タルク不使用 ・ミネラル成分100%の肌に優しいファンデーション ・全18色(ツヤタイプとマットタイプ2種。奇数がツヤ、偶数がマット) なんでずっとこのファンデーションを使ってるかというと、元々敏感肌でニキビができやすかったりする肌質で、できるだけ肌に負担のかからないファンデーションを探していた所に出会ったんですね。 パウダータイプで少量でカバーできるのでコスパはかなり良いと思います👍 パウダーファンデーションに使えるブラシが必要です!オンリーミネラルからも専用ブラシでてますが私はmacのブラシ使ってます(愛用ブラシ紹介、別で投稿しております) つけごこち軽いしちゃんとカバーもできるので、同じように肌が弱い方にはオススメできるかなと思います💡 私が使ってるのは7番ツヤ・オークルです。 最初に買ったのが5番ライトオークルだったのですが、肌が明るくなりすぎたので、元々色白の方でも一段階暗い色を選ぶのをオススメします。 ⭐️何が変わったか? ──────────────────── ①パケがデカくなった(右:リニューアル後、左:リニューアル前) ②値段変わらず(たぶん)容量7g→5gになった。詰め替え用が登場。5g ¥3960(税込) ③容器の穴がスライド式になった(写真3、4枚目参照) ④成分や色はおそらく変わってない ⭐️リニューアル品を使ってみた感想 ───────────────────── つけ心地や色味は全然変わらない。 容量が少なくなったのはちょっと残念。詰め替え用と通常の値段が220円しか変わらないしなぁ… 容器の中蓋の穴をスライド式にしたのはおそらく旧タイプが穴からドバッと出るという意見があったからじゃないかなと思うのですが、個人的にはリニューアル前の方が使いやすかった。 穴から出てきたファンデって、全部中の容器に戻りにくいんですよね元々。 それがスライド式になった事によって逆に使い辛いなぁと感じました…💧 あとパケがかなりデカくなったのも持ち運びを考えたらマイナスかなぁ… という感じでリニューアル前と後どっちが良いかと言われたらリニューアル前の方が良かったなぁという感想です😅 ただ肌に負担かからないのが気に入ってるのでたぶんこれからも使い続けていくと思います✊ ご参考になれば嬉しいですー! ではでは👋 #オンリーミネラル #オンリーミネラル_ファンデーション #ヤーマン

おすすめアイテムONLY MINERALS×パウダーファンデーション

ミネラルモイストファンデーション / ONLY MINERALS

ミネラルモイストファンデーション

5,170円〜

カバー力もあるし綺麗な肌に見せてくれる!何よりも、肌への負担が少ないのが◎

薬用ホワイトニングファンデーション / ONLY MINERALS

薬用ホワイトニングファンデーション

パウダーファンデーションランキング第62位

程よいツヤ感と程よいカバー力で自然な仕上がり。肌への優しさ◎石鹸で落とせる◎

ミネラルファンデトライアルセット / ONLY MINERALS

ミネラルファンデトライアルセット

ミネラルパウダーが肌に密着し、シミ、そばかすをカバー。ツヤ感もあって重ねても厚塗りにもならず◎

ONLY MINERALS×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第2位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第3位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第4位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第5位

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第6位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第7位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第8位詳細を見る

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第9位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションランキング第10位

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

アヒル隊長🐤さんの人気クチコミ

商品詳細情報ONLY MINERALS オンリーミネラル ファンデーション

ONLY MINERALS(オンリーミネラル)