LIPSフェスタ 2025 Summer
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【2ヶ月..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【2ヶ月..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【2ヶ月..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【2ヶ月..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【2ヶ月..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【2ヶ月..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【2ヶ月..」(7枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄 ..」

@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄 【2ヶ月で脱赤み肌!?日頃のケアを見直そう】 こんばんは、おゆみです。 「顔の赤みって、治らないですか?」 と相談を受けます。赤みは本当に難しい… まず、相談してくださる皆さんが指してる赤み、色々だから😂 ■赤みの種類 ①ニキビ跡の赤み ニキビとの闘いの後に残る赤み。ぽちぽちできる。 ②赤ら顔の赤み 毛細血管の拡張で顔全体が赤い、みたいに出る赤み。 ③乾燥による赤み 冬場の子供の頬が、ポッと赤いは、乾燥による炎症で赤いんですが乾燥によって、赤くなっている人もいます。 ④湿疹などの赤み 皮膚炎による慢性的な赤み 今回話をしたいのは、②〜④のニキビ跡以外の「赤み」についてです。 タオルのように何度洗っても丈夫 ゴシゴシしても、状態があまり変わらない (肌は、どんな場合もゴシゴシしないでね😭) ような、強い肌の人は、「赤み」という悩みは持ちづらいですが別の要因で、赤み肌になっている方もいらっしゃいます。 アレルギー、毛細血管が開いてしまった、過去に、フラクショナル等のレーザーを 繰り返し行った方などは、毛細血管が損傷していて赤みが出やすくなっています。 一方で、肌が薄い人がいますよね。 自分でどっちかわからん、、、という人は自分の肌が、あらゆる”刺激”に敏感だったり子供の頃から寒いと顔が赤くなる人は肌が薄い可能性大です🔥 薄い人は、とにかく赤ら顔のトラブルに悩まされやすいですがその分、シルクのように艶やかで、肌が薄い分、水分がしっかり肌に留められれば、透明感が出やすく、美しい肌へのステップが見えています✨ 大変な道のりですが、頑張りましょう。 毛細血管がしっかししてしまっていると お風呂上がりや夏場、気温が高いところに居てそこから移動した時なんかに顔が火照りやすくなっています。 火照りやすいと、肌の水分も思いっきり蒸発していくので、風呂上がり1〜2時間後から猛烈に乾燥を感じる人もいると思います。 ニキビを避けるために、ノンオイルケアに集中していて乾燥が進んでいないか、要チェックしてくださいね! とにかく刺激を減らしてください。 あと、日中ミストで水分を補給している人はその水分、油分入りのものに変えてあげて。 まずは30日、続けてみましょう。 オメガ・プロテインをしっかりとって、肌もうちから強くできるようにすることを忘れずに…!!! ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ#スキンケア#ニキビ改善#ニキビ #毛穴ケア#敏感肌#湿疹改善#ニキビ治療#赤みケア# www.nuskin.jp/law