• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【毎日こ..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【毎日こ..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【毎日こ..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【毎日こ..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【毎日こ..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【毎日こ..」(6枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄 ..」

@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄 【毎日これだけでも意識したら、10年後の自分から感謝されます】 こんばんは。おゆみです。 世の中、いろんな食品添加物があるんですが 私が、分子栄養学やお肌のことを勉強して これは結構、よく出会うし、避けるといいんじゃないかなって思ってきている 3つの添加物がこれです。 ————————— ☑︎果糖ぶどう糖液糖  血糖値をものすごく上昇させる。 ☑︎アスパルテーム・アセスルファムK  血糖値をものすごく上昇させる。体内に蓄積される毒素になる可能性があるとか。 ☑︎ショートニング  トランス脂肪酸。細胞膜・ホルモンにダメージ。皮脂増やす、肌硬くする  酸化する、いいことなし。アメリカだと既に、トランス脂肪酸使用禁止です。 ————————- 日用品は、”知名度と価格”によって、謎に「安心感」みたいなものが生まれていますね。 ポン酢といえば、あのオレンジのキャップのアレじゃない? お酢といえば、あのビジュアルだし 醤油といえば、あれだよね。 スポーツドリンクならあれだし、、、 なんかこれでおっけーで思考停止して買っていますが 今日挙げた 「果糖ぶどう糖液糖」、びっくりするほど使われています。 裏見てみて、本当に、びっくりするくらい。 そして、インナーケア、ダイエットいろんな目的で 糖質をオフしようとして、「糖質50%オフ」とかのものを 取り入れようとすると出会うのが、「人工甘味料」 これが怖い。 お菓子売り場に行って、焼き菓子5個くらい裏返して見てみて。 だいたい、「ショートニング」と入っています。 なんで?アメリカの毒々しい色のケーキより、日本の素朴そうなクッキーの 方が、体に悪いってことさえあるって、とんでもない矛盾。笑 商売、と健康(人間がより良い状態で生きる)を両立するっていかに難しいか、ということも知っている人と知らない人とで 将来の差、今あるニキビの治るスピード、に関わってくると思います。 なかなかしない、珍しい投稿をしてみました。 ご参考になれば、明日から、買い物、気をつけてみて!! ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ#スキンケア#ニキビ改善#ニキビ #ホームケア#ニキビ治療#インナーケア#乾燥肌#毛穴#クレーター#凸凹肌 www.nuskin.jp/law