• みにょん on LIPS 「こんにちは!みにょんです!今日は良く褒めてもらえる手のハンドケ..」(1枚目)
  • みにょん on LIPS 「こんにちは!みにょんです!今日は良く褒めてもらえる手のハンドケ..」(2枚目)

みにょん on LIPS 「 今日は良く褒めてもらえる手のハンドケアについてお話したいと思います!! ..」

こんにちは!みにょんです! 今日は良く褒めてもらえる手のハンドケアについてお話したいと思います!! 大きくわけて5つのポイントがあります! ①指を細長く見せる ⚠️⚠️⚠️「見せる」がポイントです!! 骨格的に手ってあんまり変えられないじゃないですか でも細長く見えればいいんです!! 私は関節と関節の間を反対の手の人差し指と中指で押してリンパを指先から腕側に流していくマッサージをよくします! (リクエストがあったら今度またきちんと紹介します) マッサージといっても授業中とかちょっとした空き時間とかにやるだけで血行も良くなって全体的にスッキリします! ②爪を整える 長ければいいってものでもありません! 綺麗なカーブになるように爪切りとやすりを使ってます! あと爪を切ったすぐあとに手を丁寧に洗うと爪のガタガタが消えやすいので時短のためにやすりの前に手を洗ってくださいて✋🏻✋🏻 ③爪をキレイにする ②にもつながってくるのですが、爪の表面をキレイにするのも大事です! トップコートだったり爪の美容液を塗ったら良いです! 持ってないよ〜という人はハンドクリームを爪に軽く塗るだけでもOKです🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ ④手を白くする 日焼け止めをきちんと手まで塗ること!! 腕とかは塗ってるけどついつい手って疎かになりがちですよね でも腕は冬は隠れるけど手は隠れません✋🏻 なので手を重点的に白くしましょう!! ⑤ハンドクリームでケア! ささくれがあるとやっぱりそっちに目がいってしまいます👀👀 なのでささくれはなくす! こまめにハンドクリームをぬる! ちなみに私は写真2枚目のハンドクリームを使ってます これとにかく匂いが良い!! ふわっと女の子らしい香りです 香水はハードル高いけどハンドクリームなら使いやすいですよね! 可愛らしい匂いをだせるように頑張ってます(笑) 以上が私のやってるハンドケアです! みなさんもぜひ試してみてください🐰🐰 #ハンドクリーム #ハンドケア #ディズニー #爪ケア