• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(5枚目)

ドルマイシン軟膏(医薬品)|ゼリア新薬工業他、1商品を使った口コミ - 劇的!✨傷には新キズドライ✨ (薬の紹介もありますが、雑談風もかなり含みます!)

劇的!✨傷には新キズドライ✨ (薬の紹介もありますが、雑談風もかなり含みます!) ※あと画像気をつけて下さい笑 わたくしごとでお恥ずかしいのですが… 先日、両足のスネを激しく負傷してしまいまして… まぁ、階段を軽快に走って上っていたらつまづいて? 弁慶の泣き所ってやつを左右両方、擦りむくとかズルッ!ていうより、上からドーンって…強打… わかりますかね(笑) とにかく打ち身プラス、その衝撃で血が出たのと少しの擦りむけ… みたいな感じで、その時は本当 5分くらいは悶絶で大声で(家の中でした笑)叫びまくってましたね… 窓開いてたから隣近所に聞こえてたな… 誰か陣痛(というか出産本番?)かなんかが来たと思われているでしょう。 まぁ経緯はそんな感じで、両スネに傷ができたのです。 5分倒れ込んで大声でひとしきり叫び狂って痛みを堪能したあと、なんと立てない! 痛過ぎて立てない!どうしよ…笑 猫は遠くから見てるし… (こんな時、ワンちゃんならすぐに駆け寄って心配しまくってくれそう) もう痛すぎるし立てないし、笑いすら出ましたよ笑 やっと普通に座った状態でお尻を浮かしながら若干エクソシストのカットされたあのブリッジこわこわシーンのような体勢で(ブリッジでは全然ない笑)少しずつ移動、笑 最後は激痛を我慢して立ち上がり、棚からドルマイシンGET👍 前にドラストの薬剤師さんに勧められて買った『ドルマイシン』、ちょっとしたやけどや傷の時によく塗ってました。 これで塗り塗りしとこ…と思ったら …oh no!!!!!!! 使用期限1年過ぎてるぅぅぅ WTF!!!.... てことで、外出中の家族にドルマイシン買ってきてと伝えたら、 ⚫︎ドルマイシン ⚫︎新キズドライ ⚫︎キシロA と、なんだか沢山買ってきてくれて笑 とりあえず、なんか血小板というか透明の滲出液がにじみ出ているので、服につくのも嫌だし 🟣新キズドライ をチョイスしてシュー。 昔と違って、なんか粉々っぽい!めっちゃパウダーだ! なんかその粉が変な感じはしますが、痛みは引いていきました。 (新キズドライのお陰というより、自然と引いたのかとその時は思いました) それまでジンジンと痛かったのが、かなり痛みを忘れて普通に生活できてる!ふう! 夜、シャワーした後、またジンジン💦今度は 🟣ドルマイシン軟膏 を塗ってみました。 いやー、これはジンジン痛いの治らないなー、、と思って仕方ないのでそのまま我慢して寝たんです。 起床後の翌日もやっぱり痛くて、また 🟣新キズドライ をシューーやったら… なんとみるみる!ジンジン痛いのが消えていく‼️ え!?? すごいな新キズドライ✨ 傷と一緒に痛みも封印するやつか!? すぐに痛み消えますよ💦 打ち身の痛さは少しは残るけど、何もしてない動いてない触ってないのに感じるジンジンは、完璧に消えます! もう、無! 個人の感じ方や、傷の種類や度合にもよると思いますが、今回の私のケースでは、圧倒的に 🟣新キズドライ が合ってました! 新キズドライは、パウダーで固めてくれると共に 殺菌・消毒もしてくれます✨☺️ 怪我っていつするか分からないし、突然の事だし、 お家に新キズドライと、軟膏を(ドルマイシンでも、オロナインでも)常備しておくといいですね🦭 新キズドライ、ほんとオススメです✨ 靴ズレにも効くみたいですよ👢✨ あっ、使用期限も、たまにチェックしましょうね(笑) 傷の画像は一応…貼ってみました 醜かったらすみません💦 #ケガ #すり傷_薬 #薬

• 🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂

🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂キズドライいいんだね‼️ 初めてしった❗️ 軟膏やパッド状の絆創膏で保湿して治すもの良いし、キズドライやキズをオープンにしてを乾燥させて、治すのもいいのね💕(パウダーの殺菌性分でしっかりカバーしてくれてそう)。局所麻酔成分でも入ってるのかしら。痛みが飛ぶのいいね💕 子供にもいいね💕 勉強になった‼️あとおもろかった(笑) wtf loll plz take care.

• himawari

himawari@swaimake参考になって良かったです☺️🩷

• 🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂

🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂@hima8150yw ^^ なのよー

• 🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂

🇹🇭スワイ🇯🇵マジで引越し😂🏠🧳七月まで多忙😂@hima8150キシロaって良さそうね‼️子供が結構怪我してきてその時にこれってお家に置いてあったらいいよね💕💕💕💕キズドライもキシロエーも私ストックしておくわ‼️💕( *´艸`)

• himawari

himawari@swaimake>plz take care. thanx so much😉

• himawari

himawari@swaimake新キズドライまじおすすめですー✨ お子さんにもピッタリ!転んだり、すり傷とかにほんといいと思います✨ 面白かったですか(笑)hahaha!😆良かった💕 ねぇ…しかも続き聞いて下さいよ… キシロAとか使わないからしまおうと思ったら、キシロAあったんですよ! なんだーあるじゃーんと思って使用期限見たら… 2019年でした!wtf!!!!again. もう🤣うち腐ってるのしかないww

himawariさんの人気クチコミ