• カネボウ パフォーミング ドロップ/KANEBO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • カネボウ パフォーミング ドロップ/KANEBO/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • カネボウ パフォーミング ドロップ/KANEBO/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

KANEBO カネボウ パフォーミング ドロップ ミスティ ホワイトの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの化粧下地!持ってるファンデを更に白くできる

持ってるファンデを更に白くできる⛄️⸜❄️⸝ カネボウ¦パフォーミングドロップ (ミスティホワイトの紹介です) 死神ってあだ名つけられるぐらい肌が白くて。 色が合うファンデに全然出会えず、諦めて ベースはずっと下地とパウダーだけ。 って時にInstagramの投稿でこれを見つけて…。 私の悩みを1発で解決出来る!と秒で即買い! 私みたいに色白故に悩んでる方だったり 気分を変えて更に白肌なメイクをしたい方だったり 崩れにくい自分に合うファンデを見つけたけど、 自分に合う色が展開されてなかった…って方だったり 今持ってるファンデやBBクリームを変えずに 更に白く出来ないかな?という方に使ってほしい! ざっくりまとめは1番下です↓↓↓ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🐣使い方・注意点🐣 サラサラとしたテクスチャなので零さないように 先にお持ちのファンデを手に出しておく。 ↓ このパフォーミングドロップを閉めたままよく振る。 んでファンデのそばに数滴出して指先で混ぜ混ぜ🥣 あとはいつも通りお肌に塗ればOK👌 いつものファンデの量+2滴でだいぶ白くなるから 最初は1,2滴から試して、お好みで増やしたり 減らしたり調節していくといいヨ┏(・ω・)┛ 3000円するので買う時はお高く感じるけど、 混ぜ使用なら1回に2,3滴とかしか使わないから 死ぬほど長持ちして長い目で見たらお手頃。 蓋は回し開けるタイプだヨ 手が湿ってると滑って開けにくく感じるかも。 かなりサラサラなテクスチャで 容器の口に付着しがちなのでティッシュで拭こう。 蓋も使い終わったらしっかりめに閉めないと、 容器口周りの割と下の方まで液が出て汚れちゃうことがあるから、私は液漏れまではした事ないけど一応注意⚠️ 単体で使うとサラッサラな仕上がりになるから、 蓋開けて放置すると口周りの液が固まりやすくて 閉めにくくなったり拭き取りにくくなるかも。 手に出したらすぐ蓋閉めよう! しっかり閉めるのは最後でもいいから! 🦋使用感・感想🦋 混ぜて使う際に ・崩れ方に影響が出ないか ・普段の仕上がりと差が出てしまわないか の2点が不安だったんだけど、混ぜることによって 仕上がりが汚くなったり崩れやすくなったりはせず、 差は特になく問題なかったヨ!!! ⚠︎ここで言う仕上がりについては 密着度・テクスチャ・伸ばしやすさ・モロモロが出たりしないか・カバー力への影響等の事を指し、色は除く 長時間過ごしたり夏場に外で過ごしたりしたけど、 混ぜずにファンデを使う時と変化や違いはなかった! 保湿系や皮脂抑制系等、幾つかのタイプの ファンデやBBクリームと混ぜて試してみたけど、 どれも仕上がりに影響はなかった❣️ 仕上がりも崩れ方も変えずにただただ白くできるヨ☁ 落としにくくなったりは特に感じてないけど、 石鹸落ちコスメと混ぜて石鹸で落ちるかに関しては 脂性肌でクレンジング絶対なので分からない(*_ _) クレンジング必要な崩れにくいファンデと使っても、 クリームクレンジングやミルククレンジングで落ちたヨ からそんなに落としにくいものではないと思う! 🚨単体使用に関して 一応化粧下地なので、単体でも使える。 ただ何度か試してみたんだけど、 サラサラすぎて伸ばしてる間に乾いちゃって めちゃくちゃ大変でした😇 ちょっと出して少し伸ばしてをひたすら繰り返して やっと全体に塗れた…みたいな感じだった。 サラサラすぎるからか密着力が変に良いのか。 毛穴や毛穴汚れが凄く目立ったり、脂性肌の私でも ボソボソバサバサな感じになったりと とても綺麗とは言えない仕上がりに…。 人によると思うので試してみるのはありだけど、 私は単体使いはオススメしないかな。 っていう点で 特に乾燥肌の方は不安かもだけど、 混ぜて使う場合は上記のように違いは出なかったので 混ぜ使いなら乾燥肌の方でも使えると思う🍀 ちなみに 他にも赤と黒の2種類あるんだけど、 赤…ほんのり血色感を出せる・チークの仕込み等 黒…ベースを暗くせずキュッと引き締まった印象に って感じだそうです❤️🖤 この2つは持ってないんだけど、 黒と白混ぜたらどうなるか気になって仕方ないので 今度お金に余裕が出来たら他の色も買う予定😁 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ざっくりまとめ 🍀良い点、オススメな方🍀 ・仕上がりや崩れに影響なく白く出来る ・数滴しか使わないから長持ちする ・自分の好きなファンデやBBクリームで出来る ・コンパクトで持ち歩きやお泊まりにも便利 ・逆さまにして出すタイプだから  少なくなっても惜しみなく最後まで使える ・白肌メイクをしたい方 ・色白でファンデの色に悩んでいる方 ・好きなファンデの色展開が少なくて悩んでる方 🐔うーん…な点🐔 ・単体使用はしにくい ・回し開ける蓋がちょっと面倒かも ・サラサラで零れやすいので注意 ・蓋をしっかり閉めないと口周りが汚れる ・液なのでパウダーファンデは❌ ・白くなる代わりに肌色感はちょっと薄れる 私は最初からファンデやBBクリームに混ぜて使う つもりだったので、単体使用に関しては不満無し。 うーん…な点を考えてもはるかにメリットが勝つ。 +‪αアイテムって感じだけど、 ずっとリピ買いしていきたい☆5アイテム!!! #ベースメイク #白肌メイク #色白_ファンデ #色白メイク #ファンデーション #化粧下地 #カネボウ #カネボウ_下地 #kanebo #白くなる下地 #BBクリーム #脂性肌 #リピ買い #下地_おすすめ #オススメ #おすすめ #コスパ