• 咲希 on LIPS 「【中学生、高校生モテたくない?】男子から「あの子可愛くね?」と..」(1枚目)
  • 咲希 on LIPS 「【中学生、高校生モテたくない?】男子から「あの子可愛くね?」と..」(2枚目)

咲希 on LIPS 「【中学生、高校生モテたくない?】男子から「あの子可愛くね?」と噂されるほど垢抜ける方法 ..」

【中学生、高校生モテたくない?】男子から「あの子可愛くね?」と噂されるほど垢抜ける方法 こんにちは!咲希です(๑'ᴗ'๑)前回、何で微妙にリップだけ紹介したんだ…しかも編集と茶番が本当に下手…ちょっと後々後悔しましたwwということで、今回はタイトルの通り、垢抜ける方法を紹介します! 全部紹介するととても長くなるので、6回ほどに分けて投稿します! 中高生さんがすることを中心として、安い物を紹介したり、他の物に代用できるように紹介させていただきますo(^o^)o 今回は...         「もくじ」   です!! え?それだけ?と思うかもしれませんが、明日くらいに次の回も投稿します!! ということでざっくりもくじを書いていきます! ①スキンケアをする これは垢抜けるのに一番重要な土台の部分です。思春期真っ只中の中高生さんにはとても難しいですが、そんな中肌荒れ0の子がいたらそりゃあ注目を浴びますよね。スクールメイクをするにも、可愛くなるにもスキンケアは必須です。 ②髪の毛をさらさらにする 第一印象で、顔は良くても、あほ毛だらけのボサボサで整えられていない髪だったら男子からも女子からも不評です。清潔感がない…男子って意外と髪を見てるんですよ。女子も自分もそんなつやつや中身になりたい一心で、ケア方法などを聞きに来るかもしれません。 ③性格、言動を見直す 普段の授業態度、友達への優しさ、誰かがミスをしてしまった時の励まし。そんな小さく思われることで意外と親友へ発展したり恋の対象になることもあります。小さな事が出来るのが“できるオンナ”。 ④スタイルを整える 自分、ホント痩せられない体質で… 自分に合った痩せ方がなくて… 痩せられるんだけどすぐ太る… とか言っている方!ソレは言い訳にもなりませんよ!? そもそも、弱音を吐いている時点で諦めかけているんです。違う運動法を試してみる、友達や家族に協力してもらう、運動がだめならサプリや食事を変えてみる…など、痩せ方はたくさんあります。 ⑤スクールメイクをする ①~④まできて、肌つるつる、髪さらさら、性格も体系も大分変わり、ここまででもずいぶん垢抜けたのではないでしょうか。元々顔がある程度整っていれば、これでもモテると思います。また、せっかくきれいなお肌になったのにメイクで肌荒れしてしまってはいけません。そこは自分なりに考慮してください。 ざっと説明するつもりがかなり長文になってしまいました。ここまで見てくれた人、天使!!ありがとうございます!!!でも、1番気にしてほしいのは、垢抜ける“時期”です。急に肌つるつるになって、性格が良くなって、痩せて、二重になったりしたら目をつけられてしまいます。私の場合中学受験をして中高一貫校に入りました。そこを転機として、勉強も美容も頑張りました。無事志望していた中学に入り、現在は中3、来年の4月から高校生です!!高校受験をしなくていいから楽ですね♪(´ε` ) #垢抜け #中学生 #高校生 #中高生 #モテる方法 #美容 #スキンケア #髪の毛 #髪の毛さらさら #ダイエット  #スタイル #スクールメイク #咲希 #咲希の垢抜けシリーズ #咲希の垢抜けシリーズもくじ