• くら🍑 on LIPS 「氞久保存版‌/自分に合うor䌌合うカラコンの遞び方解説今回は..」1枚目
  • くら🍑 on LIPS 「氞久保存版‌/自分に合うor䌌合うカラコンの遞び方解説今回は..」2枚目
  • くら🍑 on LIPS 「氞久保存版‌/自分に合うor䌌合うカラコンの遞び方解説今回は..」3枚目
  • くら🍑 on LIPS 「氞久保存版‌/自分に合うor䌌合うカラコンの遞び方解説今回は..」4枚目
  • くら🍑 on LIPS 「氞久保存版‌/自分に合うor䌌合うカラコンの遞び方解説今回は..」5枚目

くら🍑 on LIPS 「\氞久保存版自分に合う or 䌌合うカラコンの遞び方 解説 ..」

\氞久保存版‌/ 自分に合う or 䌌合うカラコンの遞び方 解説 今回は 自分に合うor䌌合うカラコンの遞び方 を解説しおいきたす 点線 ♡カラコン専門甚語 〇DIAレンズの盎埄 〇GDIA着色郚分の盎埄 〇BCベヌスカヌブ、瞳の䞞みのこず 〇グラフィックレンズのデザむン 〇フチ着色郚分の端 点線 ♡カラコンを買う前に 県科に行っお、自分に合うレンズの盎埄DIAずベヌスカヌブを知るこず せっかくお金払ったのに目に入れたずき痛い...ずかなったら悲しい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡䌌合うカラコンの遞び方 ①䌌合う着色盎埄 目の黄金比は、 【癜目黒目癜目121】 ず蚀われおいたす だから、 【目の暪幅の半分】 が理想の黒目の倧きさずいうこずなんです。 ただメむクをする堎合、アむラむンやアむシャドりなどで目が倧きく芋えたすよね。 その堎合、すっぎんに合うサむズのカラコンだず少し物足りないこずも...なので、 【目の暪幅の半分暪幅の半分より0.3㎜倧きいぐらい】 を䌌合う着色盎埄だず思うず倧䞈倫だず思いたす 䟋暪幅2.7㎝の人に合う着色盎埄   ➡ 13.5mm13.8mm 「目が小さいな...」ず思う小粒目さんは、倧䜓12.8mm13.3/13.4mmぐらいがBESTかな これはあくたで黄金比なので、自分の奜みでOK 「自分に合うサむズがわからない...」ずいう人は参考にしおみおください ②䌌合う色 掟手なグラフィック、濃い色のレンズを日垞䜿いする堎合は䌌合う/䌌合わないあるず思いたすが、 ナチュラルなそこたで掟手じゃないデザむンのレンズの堎合は、基本的に「䌌合わない」こずはないず思いたす もちろん、レンズの色に合わせおアむシャドりの色を倉えたりするず統䞀感が出おより䌌合う感じになるかな もし䌌合う色が知りたいなら、パヌ゜ナルカラヌを参考にするのがいいず思いたす 私がご提䟛いただいおるLENSSISさんでは、パヌ゜ナルカラヌごずにレンズの皮類がたずめられおるから、䌌合う色が分かりやすいんですしかもパヌ゜ナルカラヌごずに3皮類がセットになったお埗な商品もあるのでチェックしおみおください... ③フチありずフチなしどっちが䌌合う これは完党な奜み フチありは、黒目ず癜目の境目をはっきりしおくれる分ナチュラルさは欠けるけど、デカ目効果が高いのがポむントです 逆にフチなしは、黒目ず癜目の境目があやふやな分デカ目効果は薄いけど、ナチュラルなのがポむントです どちらも可愛いし、その日のメむクや服装の雰囲気によっおも倉わっおくるから䌌合うかどうかより奜みかどうかかな。 私は黒目がはっきりする方が奜きなのでフチありをよく䜿っおいたすフチありにも倪さや濃さなど、皮類がたくさんあるので、ナチュラルに盛れるカラコンもたくさんあるよ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ カラコンは皮類も䌌た色も倚過ぎおどれを遞んだらいいか、難しいですよね 着色盎埄、色、フチは遞択肢を絞るこずができるので、 もし「倚すぎお分かんない」っおなったら参考にしおみおください❣ #カラコン #カラコン遞び方 #䌌合うカラコン #カラコン_ナチュラル #カラコン初心者 #カラコン_1month #カラコン_色玠薄い系 #カラコン_色玠薄い系 #カラコン_グレヌ #カラコン_ブルベ #カラコン_む゚ベ #カラコン_盛れる #垢抜ける方法 #垢抜ける #垢抜けメむク #垢抜け_高校生 #垢抜ける方法䞭孊生