• 麻子仁丸料エキス錠クラシエ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 麻子仁丸料エキス錠クラシエ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 麻子仁丸料エキス錠クラシエ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(3枚目)

クラシエ薬品 麻子仁丸料エキス錠クラシエ(医薬品)の口コミ - _ クラシエ T-95 麻子仁丸 マシニンガン

_ クラシエ T-95 麻子仁丸 マシニンガン 麻子仁丸料エキス錠クラシエ 240錠(12錠×20日分) ¥4,180 96錠(12錠×8日分)¥2,090 【 コロコロ便に悩む同士よ… これ飲んでみ。びびるから。】 慢性的な便秘に悩んで悩んで 過去に下剤を結構使ってきた… 以下、私の下剤経歴 ●ビオフェルミン(整腸剤-乳酸菌) ●ミヤBM錠(整腸剤-酪酸菌) ●酸化マグネシウム(330) ●センノシド(コーラック) 飲んでも水様便だったり 腹部膨満感全然取れなくて スッキリしない日々に悩んだ。 . 便秘ヘビーユーザー達よ まずは自分がどんな便か よく観察するんだ 【うんこの状態はどうか】 ✔︎︎︎︎ほぼ水しか出ない水様便? ✔︎︎︎︎ゆるゆるの下痢? ✔︎︎︎︎普通便(バナナ型)だけどスッキリしない ✔︎︎︎︎うさぎみたいなコロコロとした硬い便? 【一日の水分量は足りてる?】 体重(kg) × 約35(ml) = 1日の必要水分量 例えば 体重50kgだとしたら 1日1,750mlは最低でも水分必要になるよ . どんな下剤や漢方が向いているか 人それぞれだし症状によって 全く変わってくるから 慢性的な便秘に悩んでいる方は基本的に 病院で診察してもらうことをおすすめするね ここからは 病院に行くのめんどくさい でも下剤は嫌だ。 漢方?効くの? と思っている方へ 私個人の感想として 読んで欲しいんだが 漢方すげえって話するね。 . 冒頭で下剤経歴を紹介したけど なかなかな便秘ユーザーなのよ。 水分の必要性はわかってはいるんだけど 忙しくて水分とるのをわすれること多い 酷いと、仕事中500mlのペットボトル1本 飲みきっていないなんてことも全然ある… 美容垢やってるくせに水分とらないなんて 意識低いと思う… 美意識高い人って常温の水を 2000mlは1日で飲むらしい つまり、水分ないと うんこって出しにくいのよ そう、私の便秘はまさに 水分不足による【コロコロ便】 便秘で、便が硬く スムーズに排便できない方へ 【 麻子仁丸 - マシニンガン 】 っていう、漢方を知った!! 漢方って基本粉末が多いけど 最近は錠剤もあるの! クラシエさんの漢方は 錠剤タイプもあるから 気になったら調べてみて! クラシエさんの漢方は 錠剤がひとつひとつが 小さくて飲みやすい! この【麻子仁丸】は 1回4錠を1日3回まで飲めるけど まずは1日1回からはじめてもいいかも! 私は正直1日1回ですっきりする笑 漢方まじすげえ。 ただ、漢方って高いじゃん。 クラシエさんの漢方は 薬局とかに売ってるけど 正直取扱がない漢方もあるのよ。 この【麻子仁丸】も 売ってないところがほとんど。 安く確実に買いたい人は Amazonがオススメ . 下剤や漢方に関して使用する際は 容量、用法をしっかり守って 理解した上で使用してください。 基本的に医師に 診察してもらうことを オススメします。 #漢方 #漢方セラピー #麻子仁丸 #マシニンガン #クラシエ #クラシエ漢方 #クラシエの漢方 #便秘 #慢性的な便秘 #コロコロ便

kirakira_kirarasamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報クラシエ薬品 麻子仁丸料エキス錠クラシエ(医薬品)

ブランド名
クラシエ薬品