初めまして!야채별といいます!
最初は私が3年で12kg痩せた今も継続中のダイエット法を書きたいと思います。(長くなるので何回かに区切って投稿します。今回は3つ紹介します!)
私は中3のころからダイエットを始めましたが、全く上手くいかず…。(食べないダイエットをしてました)モチベーションを保つことが大変だったのですが、高2のころからこのダイエット法を始めると、少しずつ痩せていくことを実感しました! まずはどれかひとつから始めてみることが大切だと思います!
※このダイエット法はすぐに効果が出るものではありません。また、全ての人が痩せるわけではないです。あくまでも私が痩せた方法です。
①朝、15分~30分 ほどウォーキングをする
早歩きぐらいで行ってください! ジョギングでも大丈夫ですが、私の場合ジョギングをすると、足に筋肉がついて太く見えてしまいました…。
②朝と夜に白湯を飲む
これ、結構大切です!私は朝起きてすぐに水道水(水道水苦手な人はペットボトルの水などで!)をやかんで沸かしておいて、その間にストレッチをしています!ただ、白湯は間違った飲み方もあるので注意してください!
正しい白湯の作り方
1.水道水などの水をやかんにいれる
2.火にかけて沸騰させる←ここで沸騰させたまま、3〜10分沸かしてください!そうしないと、白湯ではなくただのお湯になってしまいます💦
3.少し冷ます(50℃くらいです)
私は飽きっぽいのでアレンジとしてここに蜂蜜とかシナモンとかも時々入れてます!
そして白湯は飲みすぎは逆効果なので1回150mlくらいを目安にしてください!
③姿勢を良くする
姿勢が悪いと基礎代謝量が落ちるなど良くないことばかりです…!姿勢を良くすると、好感度アップにもつながります!またスマホっ首には気をつけてください!二重アゴの原因になります…。
今回はこの3つを書きました!その他はまた投稿するので少しお待ちください!
継続して綺麗な自分を目指そう!
画像荒いです💦
すみません!