• クレームUV n/クレ・ド・ポー ボーテ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • クレームUV n/クレ・ド・ポー ボーテ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • クレームUV n/クレ・ド・ポー ボーテ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

クレ・ド・ポー ボーテ クレームUV nの効果に関する口コミ - エイジングケアにおすすめの化粧下地! 🌀クレーム アルビオンとB.Aの比較をしましたが、

🌀クレームUV n アルビオンとB.Aの比較をしましたが、 単体でレポしていなかったので 使用感を詳しくレポしていきます。 まず結論から言うと 「乾燥肌にはこれ!」 テクスチャーが日焼け止めぽくないのは アルビオンと同じですが、 アルビオンが乳液だとするとこちらは本当に 美容クリーム。 テクスチャーが重たいので私は こちらを使うときは シャバシャバ系の化粧水にこれのみ。 でないとベタベタが気になる(笑) 脂性肌の方なんて化粧水すらいらず オールインワンとして使ってもいいのでは? というくらい保湿力が高いです。 そして何より化粧ノリが良い。 あと資生堂独自のスキンイルミネーターで 肌ツヤ良く見える。 毛穴を補正したりする効果はないけど、 光でアラを飛ばすというか 粗をぼんやりさせるイメージです。 クレ・ド・ポー ボーテが日焼け止めを 改良したのは新たな機能を入れるとともに クレドポーのベースとの相性をさらに 良くするためだそうです。 なのでクレ・ド・ポー ボーテのベースメイクを 何か他に持っている方(下地でもファンデでも)は こちらの日焼け止めを一度使用してみても いいかもしれません。 私はクレ・ド・ポー ボーテの クッションファンデとともに使っていますが 汚く崩れることなくとても綺麗に仕上がりますよ🎵 難点をあげると テクスチャーしっとりすぎて 日焼け止めを規定量塗るのが難しい😓 規定量塗ったらベッタベタになる… なので薄く塗るのですが そうすると多分日焼け止めの効果としては SPF50→25くらいに半減してそう😓 あとクレドポーの香りが 私にはおばさんの化粧品の香りみたいな 感じがして(いやおばさんの化粧品かもだけど) ちょい苦手😭 アルビオンの万人受けするような フレッシュなフローラルの香りがいいよ〜😭 でもこちらも一日中乾燥知らずの肌でいられるし アルビオン同様クレンジング後の肌は ふわふわモチモチ✨✨ このベースメイクだと肌が疲れないなぁ〜 みたいな化粧品はいくつか見てきましたが、 こちらを使うと本当に疲れないとかじゃない! イキイキするという表現が正しいのか? 塗った方が調子が良い。 エイジングケアには 日焼け止めにお金をかけるといいと 言われていた所以が分かった気がします。 高いけど クレ・ド・ポー ボーテとアルビオンの日焼け止めは 絶対リピしようと思いました。 が!夏の汗だくな時期はどうしよう… やはりB.Aかなぁ。 もしくはホワイトショットの日焼け止めか。 もしくはもしくは デパコス日焼け止めにプリマヴィスタや キスの化粧下地使うか…、うーん🧐 #クレ・ド・ポー ボーテ #クレームUV#日焼け止め #夏の鉄壁ベースメイク

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×化粧下地

ヴォワールコレクチュールn / クレ・ド・ポー ボーテLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 化粧下地

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ / クレ・ド・ポー ボーテLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感肌

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

化粧下地ランキング第16位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

クレ・ド・ポー ボーテ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第7位

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第8位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

DECORTÉ

フローレススキン グロウライザー

化粧下地ランキング第9位

薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第10位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

化粧下地のランキングをもっと見る

混合肌のアラサー女子さんの人気クチコミ

商品詳細情報クレ・ド・ポー ボーテ クレームUV n

クレ・ド・ポー ボーテ(Cle de Peau Beaute)