指でつけるとしっかり発色する印象がありましたがブラシでつけると自然な発色でメイク初心者の方は使いやすいなと思います! なんと言ってもいつなくなるか分からないくらい入っている量でコスパ最強だなと思いました! 他のシェーディングは3色とかが一緒に入っていて混ぜて使うのが王道のものが多い印象ですが、これは別々に入っているので少しずつ足していけるのがいいなと思いました!
もっと見るおすすめアイテムETUDE×シェーディング
ETUDE コントゥアパウダー | 2,090円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第8位 | -2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる! | 詳細を見る | |
ETUDE コントゥアスティック | 1,430円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第25位 | ムラっぽくなりにくいし塗りやすくて 初心者にも使いやすいのが嬉しい✌🏻 | 詳細を見る | |
ETUDE ポンポンヘアシャドウ | 1,650円 |
| ほんの少しのシェーディングで、メイク仕上がりや印象が変わるので一度使ってみてほしい✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムETUDE×マスカラ
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第138位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ ボリュームブラック | 1,650円 |
| マスカラランキング第70位 | 根もとから毛先に向かってジグザグ塗って いくだけでツイザー無しでも程よく束感のある仕上がり!目元がぱっちり見えします | 詳細を見る | |
ETUDE ラッシュパーム カールフィックスマスカラ | 1,529円 |
| マスカラランキング第114位 | 驚異のカールキープ力、繊維なしでもしっかりロング仕上げ!ブラシも細めでめっちゃ塗りやすい♡ | 詳細を見る |
マスカラランキング
| 美容液ランキング第12位 | ナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜白くならないので もちろんこれひとつでもok! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第28位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第41位 | コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎ | 詳細を見る | |
upink フェアリーカールマスカラ | 1,100円 |
| メイクアップランキング第47位 | カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第50位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第65位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第82位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第93位 | ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎ | 詳細を見る | |
シェーディングランキング
キャンメイク シェーディングパウダー | 748円 |
| 美容液ランキング第19位 | 本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第70位 | 3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる | 詳細を見る | |
KANEBO シャドウオンフェース | 3,300円 |
| 美容液ランキング第170位 | 「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…! | 詳細を見る | |
rom&nd ベターザンコントゥア | 2,980円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第12位 | 質感は柔らかくふんわりと色を重ねられて 使いやすい‼︎ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第81位 | ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり | 詳細を見る | |
SHEGLAM サンスカルプ リキッドシェーディング | 880円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第13位 | スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです | 詳細を見る | |
&be &be コントゥアペン | 2,750円 |
| 美容液ランキング第179位 | ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます! | 詳細を見る | |
WHOMEE フーミー ちっちゃ顔シャドウ | 1,980円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第57位 | 自然な影を簡単に作ることができる◎色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡ | 詳細を見る | |
ETUDE コントゥアパウダー | 2,090円 |
Ririmew シアーマットシェーディング | 1,760円 |
| 美容液ランキング第198位 | 肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎ | 詳細を見る |
なここ✩.*˚さんの人気クチコミ
ぽってりとしたツヤ感と保湿感とプランプ効果まで手に入るドラコスやばすぎん?!( ゚д゚)︎💕︎ 塗った瞬間厚みのあるツヤ膜がここちよく保湿しながら唇になじんでくれて縦じわは気にならないし自分から発光しちゃっているかのような ホホバ種子オイルやオリーブオイル、ローヤルゼリーエキス、はちみつなどうるおい成分をしっかり配合🌈
- 2024.08.18
まさにニュアンスカラーで粘膜カラーが豊富でむっちりぷるんと仕上がるから唇が可愛くなって大好きなシリーズ(*´ω`*)❤️ 2025年春新作は粘膜色に血色感を忍ばせたようなカラーが発売されて公式さまのモデルさんの唇に胸キュンしちゃった>< 新色のうち推しカラーは09❣️くすみニュアンスが洒落感UP↑(*゚∀゚*)↑
ウォータリーティントリップ03 ベージュブラウン660円 ずうううっと長く愛用中なのはダントツでこれ。 透け感のあるツヤ赤みブラウンでおしゃれに落ち着いた雰囲気になる。 秋のモードな雰囲気が出せるカラーで赤みのあるブラウンが好きな人は絶対好き。 こなれ感の出るオレンジブラウン系で秋冬のオレンジメイクにぴったり。
- 2022.12.19
シルバーラメが結構目立つかなと思ったけど 瞼にのせると微細かつ繊細なほんのりパールで 派手すぎないけどまじで盛れる輝き♡ まさに艶が綺麗✨ これは唯一無二で可愛い(⸝⸝- -⸝⸝) 一色でキマるから時短になるし これを使った日は間違いなく盛れる(ノ)∇(ヾ) 一生推したい単色アイシャドウと言っても 過言ではない♡
- 2023.01.13
メガ割で安く買えて、かつイエベが愛用しまくっているロムアンドのツヤ系ベージュリップ3選♡ ポメロ果実のようなピンクベージュカラー ピンクベージュにホワイトを混ぜたような ふんわり黄味も感じるベージュ レッドブラウンのムードヌード ローズ要素もあるけど レッドブラウン要素も相まって 絶妙なピンクベージュ やわらかいセピアヌード レッド要素のあるヌーディカラー どんな場面でもどんなメイクにも合わせやすくて 使い勝手が良いので大好き♡(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- 2023.06.02
VT ペプチオン ファースト トリートメントエッセンス IOPE グルタ ビタミンC トーニング アンプル REJURAN ヒーラー ターンオーバーアンプル デュアルエフェクト
- 2024.03.02