• パカヒヒくん🐴 on LIPS 「🐴2017年10月からダイエットをはじめて11キロ体重を落とし..」(1枚目)

🐴2017年10月からダイエットをはじめて11キロ体重を落としたパカヒヒくんが気をつけたこと🐴 みなさんこんにちは! 今日は自分がダイエットする上で気をつけてたことについて書いていきたいと思います! 画像汚くてすみません🐴 ①断食や過度な食事制限をしない🙅 今まで何度か断食を試したことがあります… 確かに食べなければ一時的に体重は落ちるけど人間食べずにはいられません(当然) 反動で食べてしまうので元に戻るんですよね😅 というか元に戻るどころか無事リバウンドしましたね😅 食事制限もそうです。 糖質制限も試したことはあるけど自分納豆ごはんが大好きなので米を食べないなんて無理でした🍚ごはんいっぱい食べました🍚✨ それに糖質制限ダイエットの第一人者が急死したなんてニュースもあったしやっぱり体に良くないんだな〜と思いました 健康的に痩せる為にはお米も野菜もお魚もお肉もなんでもバランスよく食べることだと思います。私はそれで今体重を落とせています! 以前は納豆ごはんが好き過ぎて汁物もおかずも 何もいらない!納豆と米さえあればいい!という考え方だったのでこれはバランスが良い食事とは言えませんね。 すごくないですか?納豆ごはん毎食2杯〜3杯とかしょっ中だったし、酷いと5杯食べてデザートにシーフードヌードル食べたこともありました!(デザートの概念とは) なのでどんなものでも食べ過ぎは良くないけど、お米も汁物もおかずもしっかり食べてバランスの良い食事が大事ですね! 食事も大事なダイエットの一環! ②焦らない・短気にならないこと ダイエット始めたのに中々体重が落ちない、今まで順調だったのに体重が落ちなくなってしまった、はやく痩せたいのに中々痩せなくてイライラすることあると思います。 自分もダイエットを始めたばかりの時(開始3日〜1週間程)中々成果が出ずイライラしてしまうことよくありました。 いやいや!開始3日で体重落ちたら不健康だろ!病気か?!こえーよ!! …なのでダイエットを始めて数日で体重が落ちない…今まで順調だったのに落ちなくなった…もう食べてしまおう…と諦めないでください…ダイエットは長い目で…そして自分の心にゆとりを持つことが大事です…🙏 ③ほどよい運動 ジムに通うのもランニングでもなんでもいいと思うんですが、自分はホットヨガのスタジオに週2〜3のペースで通っています。 血行促進、新陳代謝アップ、汗をかいてデトックス! 昔は運動嫌いでしたが、今は体を動かして汗をかくのがとても楽しいです〜! これだけ汗をかけば絶対痩せる〜!とニヤニヤしちゃいます😎 ④食べたかったら食べる!飲みたかったら飲む! ダイエット中だけどどうしても〜!って時は普通に飲み食いしちゃいます😎 ただし毎日は飲みません…!(パカヒヒくんの酒好きぶりに関しては初投稿のページをご覧下さい) 我慢できそうな時は飲まない(炭酸水で我慢!)本当に飲みたい時はウイスキーを1杯飲むとか!🥃 あと外に飲みにいく!っていう時もしっかり飲み食いします!日頃頑張ってる自分へのご褒美って感じで!あんまり飲み過ぎないように! ダイエットのやり方は人それぞれ合う合わないがあると思いますが、私はこんな感じでやってます。今もこの方法でダイエットを続けています。 いっしょに無理なくたのしく頑張りましょう🐴

• ろろちょん

ろろちょんコメント失礼します。どうしても1ヶ月で痩せたいんですけど、無理なんでしょうか、、、?💧

• ろろちょん

ろろちょん@orange_blush_sxgありがとうございます😊 YouTubeでヨガのポーズを調べてやってみようと思います🧘‍♀️

• パカヒヒくん🐴

パカヒヒくん🐴@unicorn_pink長くて読みにくい文章になってしまって申し訳ないです🙇 焦って一時的に痩せるより、 長い目で見てストレス&無理のないダイエットするのがいいかなあ!と思います ヨガをすると筋肉がつくので、 体が引き締まりますよ!✨シュッッッッ✨ (私はヨガを1週間程サボったりすると、体が少しだらしなく見える…と言われた事があります😓) youtubeとかでもヨガポーズのやり方の動画等があるので、自分に合った動画を探してみるのもいいと思います🌟 ろろちょんさんなら大丈夫ですよ! 一緒にがんばりましょう!

• ろろちょん

ろろちょん@orange_blush_sxgありがとうございます😊 長めに期間をとってダイエットしようと思います! いま、約54kgでお腹のお肉🍖とかやばいんですけど、こんなプニプニでもシュッッッ✨ってしますか??

• パカヒヒくん🐴

パカヒヒくん🐴@unicorn_pinkろろちょんさんこんにちは!🐴 コメントありがとうございます📝 1ヶ月でいきなり痩せるというのは、リバウンドしてしまう事も考えられるのであまりオススメできません… というのも、私は学生時代に1ヶ月で6キロ落とした事があるのですが、(お米を食べない!1日1食等)結構無茶なダイエットをした為、 結局、ストレスで食べて飲んでですごいリバウンドをしてしまった経験があります。 私個人の意見としては、ゆっくり時間がかかっても少しずつ落としていった方がリバウンドも無く確実に痩せていけると思います🐴 今から出来るダイエットといえば よく噛んで食べるとか! お米の量を減らして野菜やお肉等のおかず、汁物でお腹を満たしたり(バランスよく食べる)とか! あと夜更かしも良くないと聞きましたので 早寝早起きをしてみるとか… あと私はホットヨガに通っているのですが、ヨガのポーズはお家でも簡単に出来るのでトライされてみるのも良いかもしれませんね (プランクポーズはインナーマッスルを鍛えられますよ)

• さら

さら朝昼晩、バランスの良い食事(炭水化物)は取ってましたが、、?

• パカヒヒくん🐴

パカヒヒくん🐴さらさん、コメント頂きありがとうございます😊 朝昼晩3食ごはん食べてます。 私は朝、昼はしっかり食べて 夜はお米を少しだけ減らして汁物やおかず、サラダを食べてお腹を満たしてます〜 あともち米を混ぜたり、玄米ごはんも食べてます🌾

• さら

さら@orange_blush_sxgそうなんですね!! とても参考になります!ありがとうございます🤩

パカヒヒくん🐴さんの人気クチコミ