• ひなの on LIPS 「美容院に行った時、髪の伸び具合やケアの様子など、カウンセリング..」(1枚目)
  • ひなの on LIPS 「美容院に行った時、髪の伸び具合やケアの様子など、カウンセリング..」(2枚目)
  • ひなの on LIPS 「美容院に行った時、髪の伸び具合やケアの様子など、カウンセリング..」(3枚目)

美容院に行った時、髪の伸び具合やケアの様子など、カウンセリングを受けることがあると思います。 その際、美容師さんに髪の伸びが早いとよく驚かれます。 食生活や睡眠時間など、個人差が出ると思いますが、私が意識している事をまとめました。 ⭐シャンプーは頭皮を洗う&木製の櫛を使う 詳しくは以前、フィーノのヘアマスクを使ったヘアケアについての投稿をご覧ください。 頭皮をしっかり洗い、毛穴の詰まりを取り除くことによって、抜け毛の減少に繋がります。 また、ヘアオイルを染み込ませた木製の櫛を使う事で、切れ毛が激減します! もちろん、自然に抜ける・切れる髪もありますが、これは毛穴の詰まりによって髪が痩せる、強い摩擦で元気な毛を切る(ちぎる)事を防止します。 ⭐亜鉛を取る 仕事で砂埃や日光にいじめられる日々が続いています(笑) 何となく、髪に良いと聞いて亜鉛サプリを飲んでみました。DHCのものは1日1粒でいいので、気付いた時に飲むことで続けられました。 同じく、無駄な抜け毛・切れ毛、あと枝毛も減りました。 髪が綺麗になるのは嬉しいですが、今では伸びるスピードが早くて、美容院に行く頻度も増えました😂👍 十分な睡眠とバランスの良い食事が必要なのはもちろんですが、亜鉛のサプリや木製の櫛は取り入れやすいと思います✨ 夏の日差しに負けず、サラサラヘアを手に入れましょう!

ひなのさんの人気クチコミ