• borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(1枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(2枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(3枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(4枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(5枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(6枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(7枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(8枚目)
  • borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨DAISOの330円アイ..」(9枚目)

borotama on LIPS 「DAISO×SHEINで高見えネイル✨ ..」

DAISO×SHEINで高見えネイル✨ DAISOの330円アイテムのジェルネイルシール 前回は110円のネイルチップの方を紹介しましたが 同時期に販売されはネイルシールはいかに…!! 光で硬化するネイルシール。 ジェルネイル用のライトを持っておけば硬化も楽々で早いですが 持ってなくても太陽光などでもゆっくり硬化するようなのでお好みで〜☀ ※ライトはDAISOでも買えるよー 付属内容は ・ネイルシールが12枚 ・ファイル ・木製プッシャー (剥がすときに使用) ******************** 貼り方🔻 🧼手洗いをし、油分をしっかり落として乾かしておく。 爪が凸凹している場合はベースを塗っておくと、よりネイルもちが良くなります。塗ったあとはよく乾かしておくと○ ①爪のサイズよりひとまわり小さいサイズのネイルシールを選ぶ サイズが合わないときは台紙から剥がす前に ハサミで慎重に切れば○ ②シールを爪先の方から剥がす (根本の方から剥がすと手の皮脂でくっつきが悪くなったりするので、削ってしまう爪先から剥がすのが○) ③爪に貼り付け、爪によく擦り付ける ④余分にはみ出た部分を ハサミや爪切りでカットして、必要があれば付属のファイルなどで整える ⑤あればライトで硬化。なければ自然光で可 もしくはトップジェルを塗ってライトで硬化 🔺🔺 さらにネイルもちを良くしたい場合はトップジェルを塗ってライトで硬化すれば艶感もでて綺麗✨ ******************** 12枚で330円 コスト抑えてくれてて嬉しい💕 ジェルネイルシールでは多分一番安いのでは? シールの硬さも操作しやすく使いやすかったです! 気になる点としては ネイルシールは12枚だけなので 失敗がしづらい…慎重に貼り付けてね!! 窓辺とかで貼り付けると 太陽光で硬化してシールがかたくなってきちゃつので、部屋の窓辺を避けて貼ると良いよ (そのため今回中身の写真撮るの忘れてた💦) 今回はトップジェルと SHEINで購入したパーツをくっつけてみました😊 オフするときはシールの根本から付属の木製プッシャーなどで浮かせてゆっくり剥がすと○ ライトを使ってるとしっかりくっついているので ネイルオイルや除光液などで滑らせながら剥がすといいかも。 ネイルもちは3日は綺麗にもっていました。 今回はそこで剥がしてしまいましたが 1週間ほど問題なくもった人もいるようす。 ただし、他のメーカーもそうだけど 長期間貼りすぎると自爪が傷みやすくなるので注意。 大体ネイルシールの場合1週間ぐらいを推奨期間にしているブランドさんが多いかな😉 今回はなじみのよいベージュ系のカラーのものを購入しました。 シールのデザインとしては白やピンクの種類が多い印象でしたが 他ブランドの物を大量に使ってきた私の体感としては 白っぽいカラーはシールがやや固くて 削ったときにモロモロくずれたり貼りにくい印象のものが多くて…🤔 DAISOのはどうなんだろ。誰が知らないかな〜 330円ならリピートありなのでは? 少なくとも330円には見えない出来栄えでした! ラメのデザインとか欲しいので もっとデザインが増えたら買うかも。 ぜひ好きなパーツをくっつけて 楽しんでみてね〜 #ネイル #プチプラネイル #セルフネイル #ネイルシール #ネイルデザイン #セルフネイル初心者 #高見えネイル #SHEIN #シーイン #ダイソー #DAISO #衝動買いコスメ