Product thumb

DAISOネイルアート用 ウッドスティック

• ネイルアート用 ウッドスティック/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルアート用 ウッドスティック/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルアート用 ウッドスティック/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルアート用 ウッドスティック/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO ネイルアート用 ウッドスティック(ネイル用品)の口コミ「*ぴこねいる*今日は甘皮処理について◡̈♪..」 by ぴこり

*ぴこねいる* 今日は甘皮処理について◡̈♪♬ 準備編はこちらから♡ → #甘皮処理とは #不器用でもできる甘皮処理 100均一で手に入る道具レビューと 壊滅的不器用女子でもできる!! 処理の方法を紹介していきます♡ まず最初に… ⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑ ★甘皮処理をしておくことのメリット★ ☑︎たて長のきれいな形の爪に! ☑︎仕上がりがきれいできる! ☑︎ネイルが長持ち ⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑ いいことばっかり! しかも道具は…百均で揃います!! 甘皮処理+クリアネイルだけでも、 爪が美しく、指が長く見えたりするので 時間がある時にはぜひしてみてください! ------------------------------------------ ⑴用意するもの ☑︎ボウルまたは洗面器 ☑︎ウッドスティックまたは綿棒 (代用できるものは多々あるため 準備編で紹介してます) ☑︎ガーゼまたはコットン ☑︎ハンドソープ ☑︎ハンドクリーム (キューティクルリムーバーの代わり) ------------------------------------------ ⑵やり方 ①ボウル洗面器などの器にお湯を張り ハンドソープを一滴たらす。 →甘皮をふやかす事が目的なので、 お風呂にゆっくり浸かる…でもOK! ②爪の根元にハンドクリームを揉み込む ③お湯にどぼん。甘皮が柔らかくなるのを 待ちます。 ④ウッドスティックなどを使い くるくる〜と指の根元にあてて甘皮を 優しく押し上げる ⑤浮き上がった余分な皮を除去 ⑥保湿してできあがり! ⑤は、怖かったりそこまでしなくても いいかな?と思えば省略でも大丈夫! でも、百均のカッターは簡単にできるので 気になったら使ってみてください♡ ------------------------------------------ ⑶甘皮処理をするときのポイント ☑︎優しく、あまり力を入れすぎない! ☑︎処理後は保湿をしっかりする! ☑︎処理頻度は2週間に1回程度にする! ------------------------------------------ 甘皮処理にはいろんなやり方があり、 紹介は一例なので 自分にあった方法を探してみるのも 楽しいかも? とりあえず、優しく要らない部分を押し上げ 余分なところがカットできれば◎ 私は左利きなので少しわかりにくい 動画になってしまったけど 不器用でも簡単に甘皮処理はできます! 使用したウッドスティックは ネイルするときにストーンをのせるときに 使えたり、はみ出しを直したりできるもの。 金属製のプッシャーの方が綺麗にできると 言われていますが、私は木製が好き。 ハンドソープとハンドクリームは ジョンマスのものを使っていますが 写真が映えるからこれにしてて 普段はその辺に売ってるやつを使います。 ジョンマスの二つは香りが大好きで 癒されます…♡♡ (準備編に画像ありです) 以上、ぴこりでした! 読んでくれてありがとうございました! #ぴこねいる

ぴこり

• yoko

yoko甘皮処理って怖いイメージあって出来なかったけど、ぴこちゃんの参考にやってみようかな〜❗️まったくどうすればいいかわかってなかったからすごいわかりやすかった😆👍🏼ありがとう〜💕

• ぴこり

ぴこり@twinkle_perfume_3j2よーちゃん💌 わたしも怖いなーって思ってたんだけど、ネイルサロンでしてもらう甘皮ケアが大好きで😂 今はジェルネイルしないから、甘皮だけやったりするよ! カットも滑らせるだけで普通に切れるから、ニッパーより簡単だよ✨✨

• 吉見さん

吉見さん手きれい~✋✨ でもって、何より編集が素晴らしく凝っている!さすがですわ~😂💓💓 左利きなんだ!天才肌💡💡

• ぴこり

ぴこり@ysm2_mul吉見ちゃん💌 最近動画やるのが楽しくて😂 完全なる自己満😂 指昔骨折しちゃって薬指が曲がってるんだ💦 お恥ずかしい💦 残念ながら凡人です…😿 メイクの天才吉見ちゃんが生きててよかった💓

• あさい

あさいすごーい❣️ わかりやすくて超ありがたい投稿です😍✨✨ 今度道具揃えてやってみる💓

• ぴこり

ぴこり@asai_iasaあさたん💌 ディオールのネイルやるとき💅やってみて💓 ピンクの甘皮カッターとプッシャーはセリアで二本セットのやつだからあれあれば大丈夫❗️

• ɴ꙼̈ᴏ̤̫ᴋᴏ͍

ɴ꙼̈ᴏ̤̫ᴋᴏ͍すごくわかりやすいです! 参考にさせていただきます🙏🏻✨

• ぴこり

ぴこり@i_am_totontotonさん🍊 ありがとうございます😆うれしいです❣️

• ちぃ

ちぃ甘皮処理やったことないズボラ代表のちぃです🤣 ぴこりんはやっぱり素敵女子やな💖💖 素敵な女性は指先まで綺麗だ😍✨

• ぴこり

ぴこり@fantastic_glow_1bちぃちゃん💌 ちぃちゃんはサロン派なのかな✨ 甘皮やるくらいでネイルは全然塗らないけどね💦

• r e i 🥀

r e i 🥀コメント失礼します🙇🏻‍♀️ 甘皮処理はどれくらいの頻度で行なっていますか? 私は横爪に近いので、少しでも縦に寄せていきたいんです、、、笑

• ぴこり

ぴこり@cosme_kimお名前の変換わからず、このまま書きますね😿 あまりやりすぎると爪に負担になるので、二週間に一度大丈夫です🙆

• r e i 🥀

r e i 🥀@pinchan188cmレイといいます!💧 2週間に一度ですね!ありがとうございます!! これからやってみようと思います🙋🏻‍♀️🌷💕

• てん

てん初めまして!とてもわかりやすくて助かりました! 早速やって見ます☺️

• ぴこり

ぴこり@shiny_glow_hkiてんさん🧸 ありがとうございます😊💕

• み

動画すごく助かりました 甘皮処理初めてで、危うくダイソーのでガリガリするところでした🙇‍♀️💧((語彙力 ありがとうございます

ネイル・ネイルケアランキング

ネイルホリック

ネイルホリック

• クチコミ数:1985件
    300 円(税抜)

カラフルネイルズ

マニキュア

360 円(税抜)

パラドゥ

お直しさんのネイルファンデーション

マニキュア

500 円(税抜)

GENEネイル

マニキュア

100 円(税抜)

UR GLAM カラーネイルセレクション

マニキュア

100 円(税抜)

ネイル エナメル

マニキュア

320 円(税抜)

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

600 円(税抜)

ヴェルニ

マニキュア

3000 円(税抜)

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコート

580 円(税抜)

ネイルポリッシュ N

マニキュア

1000 円(税抜)
    ネイルのランキングをもっと見る

ぴこりさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO ネイルアート用 ウッドスティック

ネイル用品
    大創産業

2019年06月25日(Tue)

人気のランキング