1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • エルファー ネイルキッスA/DAISO/除光液を使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

エルファー ネイルキッスA|DAISOを使った口コミ 「セルフネイル始めるならこれは持っとけ!!ほ..」

蛍🧚🏻‍♂️
  • 蛍🧚🏻‍♂️

セルフネイル始めるならこれは持っとけ!! ほぼ100均商品でオススメの超絶便利なネイル道具大公開👏🏻 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 皆さんこんにちは!蛍です🧚🏻‍♂️ 今回は、私がセルフネイルをするにあたって 『これあるとすごく便利だった!』 というアイテムをたくさんご紹介します! なぜオススメなのか、という細かい話は画像に載りきらなかったので文章で説明していきます🙌🏼 一応、お急ぎの方用に 本当に大まかに画像で説明したので 『早く知りたい!!』 という方は画像をご覧下さい♡ᵕ̈* それでは1つずつ紹介していきます🏃🏻💨 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜爪ケア用品〜 ①爪ヤスリ これは爪の長さや形などを調節するためのものなのでなんでも大丈夫です! 個人的には 最近みかけないけど、DAISOの4面のヤスリ兼爪磨き?みたいなやつがオススメです🙆🏻‍♂️ ②甘皮除去用の道具 私が今使っている(画像のもの)のはpaの甘皮除去ストーンです⸜🌷︎⸝‍ これは、甘皮を押し上げて取り除き、ネイルの仕上がりを良くする為に使います! paの甘皮除去ストーンは、この先端のストーンがオイルのようなものを含んでいるので 爪周りがカサカサにならなくて良いです👌🏻 一応100均でも甘皮プッシャーは買えますが、これはしっかりしたものを買った方がいいかなと思います! ③ネイルオイルやネイルハードナーなど、爪を守れる、ケア出来るもの 私はネイルネイルのCCネイルコートを使用しています! https://lipscosme.com/posts/2873319 ↑のリンクからレビュー投稿を見れるので、気になる方はそちらも参考にしてくれると嬉しいです🥳 もちろん100均のネイルオイルとかでも大丈夫ですよ◎ 最近話題の DAISO新ブランド ソンプチューにもネイルオイルが出ているらしいですね👍🏻 これは、セルフネイルのお休み期間に爪をケアする為に使用しています! 自分の好きなものを使用してください☺️ 〜ないと話にならん子達〜 ①ポリッシュ つまりマニキュアのことです🙆🏻‍♂️ ちょっとした雑談ですが、 本当はマニキュアって 『爪のお手入れ全般のこと』 を言うらしいですよ! でも、マニキュアをポリッシュと同じ意味で使うのが浸透してしまったので、 もはやそれも正しいとされている...みたいな感じらしいです😂 ②トップコート 最後の仕上げとして塗るヤツ! なくてもできなくはないんだけど、 トップコートをちゃんとつけないと一瞬(は言い過ぎだけど)でネイルが剥げちゃうので 付けるようにしましょう🙆 ③ベースコート 一番最初に塗るヤツ! これも塗る時のムラを減らしたり、ネイルのもちを良くするために大切な工程なので1本は持っておきましょう💪🏻 〜ネイルオフ時に活躍する子達〜 ①DAISO エルファー ネイルキッス これは、指を入れてくるっと回すだけで簡単&速くネイルオフができる楽々アイテムです🙆🏻‍♂️ ただ、 個人的には爪へのダメージがかなりでかいように感じました。 本当に早く落としたい時だけ使い、その後の保湿をしっかりするようにするのが大切だと思いました! ②DAISOのネイル落とし用コットン 一般的に除光液でネイルを落とす時は、 コットンに除光液を含ませて1、2分爪にあててから落とすという感じなのですが 普通のコットンでそれをやると、落ち掛けの粘っとしたポリッシュでコットンが毛羽立って、 爪がワタまみれになってしまうんです。笑 でもネイル落とし用のコットンを使えば毛羽立ちが少なく、ストレスフリーに落とすことができます👏🏻 ③セリア ネイルオフカバー これは、今回紹介するものの中で1番オススメかもしれません! ネイルを落とす時、数分とはいえコットンをずっと指に押さえておくのって大変ですよね。 しかも、押さえてたら五本の指一気に落とせないから時間もかかる... そこでこれが本当に便利!! 使い方は画像の通りです👀✨ 〜収納に便利な子〜 DAISO ボトルスタンド ネイル収納と言えばこれ!! CANMAKEのカラフルネイルズがシンデレラフィットします‪‪☺︎‬ 詳しいことは画像の通りです◎ 〜凝ったことをする時に活躍する子達〜 ①セリア ネイルチップスタンド ②両面テープ(分厚め) この2つは、ネイルチップを使う方に必要な商品です! スタンドを使うことでチップの作業効率はグンと上がるのでオススメです◎ でも、小さいサイズのチップだと 土台の方が大きくて固定しにくいのでそこは注意が必要です⚠︎ ③セリア ネイル用ピンセット 先曲がり ネイルパーツを飾り付けたい!という時に手で付けるのはちょっと無理がありますよね。 綺麗にアクセサリーをつける時にピンセットは必須です! ワンランク上のネイルをしたい方は持っておきましょう🤩 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ということで、私がいつも重宝しているアイテムたちの紹介でした! 改めて書いてみて気づいた事は、 『Seriaバリ優秀じゃね!?』 ということです😂 だいたいお気に入りになってるものはSeria用品でした。 個人的な意見ですが ネイル道具はSeriaが良くて、 ポリッシュやネイルパーツはDAISOが可愛い という印象です✨ 気になった商品があれば是非活用しながらセルフネイル生活を楽しんで見てください😳🙌🏼 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後まで閲覧ありがとうございました! ❤📎+👤嬉しいです✨ リクエスト募集、フォロバ随時しています🙌🏼 なにか質問あればコメント気軽にどうぞ! 気づいた時に返信します‪‪‪‪☺︎‬ #ネイルチップ #ネイルオイル #セルフネイル #ネイルチップスタンド #ネイルキッス #ボトルスタンド #daiso_ネイル #セリアネイル #100均コスメ #100均ネイル #ダイソー_除光液 #シンデレラフィット #ネイル落とし #甘皮処理 #甘皮ケア #甘皮除去 #paネイル #ネイル初心者 #ネイル_初心者 #ピンセット #ネイル_収納 #ネイル収納 #コスメ収納紹介します

おすすめアイテムDAISO×除光液

エルファー ネイルキッスB / DAISO

エルファー ネイルキッスB

エルファー ネイルキッスC / DAISO

エルファー ネイルキッスC

”でもすぐ落とさなきゃ!面倒臭い!って方に◎指突っ込むだけなのでめちゃくちゃ助かってます…”

エルファー ネイルキッスA / DAISO

エルファー ネイルキッスA

除光液

DAISO×除光液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×コットン

グッドパフ / DAISO

グッドパフ

”1箱80枚入で、2箱で108円!コスパ最強!この安さで沢山入ってるのも遠慮なく使えて魅力的♪”

ネイルカラー落としコットン / DAISO

ネイルカラー落としコットン

”毛羽立つことなく綺麗にネイルを落とせました🤲🏻”

メイクアップパフ / DAISO

メイクアップパフ

”拭き取りに使っても毛羽立たないし、顔に繊維がつく事なく使えるし、薄すぎず厚すぎず☺️”

DAISO×コットンの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルネイル×ネイルオイル・トリートメント

ネイルトリートメント N / ネイルネイル

ネイルトリートメント N

スプリットリペアN / ネイルネイル

スプリットリペアN

”自爪が綺麗に見えるし 割れたところもそこまで目立たなくなったので かなり満足”

オイルジェルトリートメント / ネイルネイル

オイルジェルトリートメント

”爪と爪周りの乾燥を防いで、ツヤツヤの指先にしてくれるジェルタイプ。サッと塗れる便利な筆タイプ♪”

ネイルオイル・トリートメント

ネイルネイル×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムpa nail collective×ネイル用品

pa 甘皮除去ストーン / pa nail collective

pa 甘皮除去ストーン

pa シャイナー / pa nail collective

pa シャイナー

”透明マニキュアを塗ったようにピカピカにしてくれます✨”

ネイル用品

pa シルバーファイル / pa nail collective

pa シルバーファイル

ネイル用品

pa nail collective×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ネイル用品

ネイルガード / セリア

ネイルガード

”セルフネイルのうっかり傷を防ぎ、透明だからネイルの状況も確認できる!”

ネイルチップスタンド / セリア

ネイルチップスタンド

”このネイルチップスタンドは5個入りで繋がったり切り離したりできて便利!”

LEDネイルライトハンディタイプ / セリア

LEDネイルライトハンディタイプ

”ちゃんとぷっくりツヤツヤになり、大満足な仕上がりに💕”

ネイル用品

セリア×ネイル用品の商品をもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

• クチコミ数:20543件
  • クリップ数:194336件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイル エナメル

ファンデーションカラーズ

エレガンス ラズル

エレガンス ラズル エナメルラッカー

”ラメ落ちもしないし、粉質も良きで、お手頃価格なデパコスとして買いやすい!”

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルケアオイル

ettusais

クイックケアコート

甘皮ケアオイル

セラム ネイル オイル アブリコ

”筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!”

uka

O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

”付けた瞬間はツヤがでてしっかり潤わしてくれるのに嫌なベタつきもなく塗ってから携帯を触っても本を読んでも大丈夫です!”

uka

ネイルオイルイチハチサンゼロ

”どこへでも連れて行ける掌サイズ♡いつまでも嗅いでいたくなる♪”

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

コットンランキング

シルコットうるうるコットン

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコット

シルコットなめらか仕立て

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・コトン

”滑らかな肌触りで、より肌への浸透が感じられます♪”

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

プレミアムコットンやわらか仕立て

”毛羽立ち感ゼロ!厚みもあって、水分が逃げにくくパッティングに◎”

生成カットコットン

ル コットン

”一枚一枚にシャネルのロゴ入り!オーガニックコットンなので触り心地はとってもふわふわ♡”

シルクコットン

コットン

コットンのランキングをもっと見る

除光液ランキング

D-UP

ネイルポリッシュリムーバー EX

除光液

”ノンアセトンの除光液。香り、値段、洗浄力、バランスが取れていておすすめ!”

ohora

Pro Easy Peel Remover

”2週間経っても剥がれず、コスパも良くてデザインも可愛くて最高です❤️”

インテグレート

トリートメントネールリムーバー N

LJ エナメルリムーバー ジェルネイル用

”コスパも良く、匂いが強くないので 気に入ってます。 よく落ちます‼︎”

エルファー ネイルキッスB

パラドゥ

スポンジリムーバー

”これは指を入れて、本体をくるくる回すだけ!変な匂いもしないし、爪が可哀想な感じにもなりません。”

SHISEIDO

トリートメントエナメルリムーバー

”少量でめっちゃよく 落ちる!リムーバー後、乾燥した感じがない!”

エルファー ネイルキッスA

エルファー ネイルキッスC

除光液

除光液のランキングをもっと見る

蛍🧚🏻‍♂️さんの人気クチコミ