オリーブヤングのcolorgram サンダーボルトティントラッカー(口紅)を使ったクチコミ by 🌸보미/ぼみ

• colorgram サンダーボルトティントラッカー/オリーブヤング/口紅を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • colorgram サンダーボルトティントラッカー/オリーブヤング/口紅を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • colorgram サンダーボルトティントラッカー/オリーブヤング/口紅を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
colorgram サンダーボルトティントラッカー/オリーブヤング/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

💕[新作]💕 新しく出た韓国コスメブランド”colorgram”って知ってる…?オススメしたいプチプラコスメ♡ 新しく出た韓国コスメブランドの”colorgram”が人気で、話題になっているので気になって買ってみました^^♡ colorgramは韓国のオリーブヤングから出ているブランドで、優しい価格と質の良さで特に学生から支持を集めています^^ 見た目も学生受けしそうな可愛いデザイン💕 イメージモデルは韓国ビューティユーチューバーの연두콩”ヨンドゥコン”ちゃん^^ 童顔で可愛らしいルックスがcolorgramのイメージにもぴったり! colorgramからは、クッションファンデーションやアイライナーなど色んな商品が出ているのですがなんといっても1番の目玉はティント😳 カラーバリエーションだけでなく色んなテクスチャーがあるので選ぶのが大変なくらい>_< 今回はテクスチャーの違う種類のティントを4種類買ったのでレビューしたいと思います♡ (スウォッチ上から) 👼🏻オイル ポップ ティント(03 ベリーポップ) 価格:7800₩(約780円) オイルティントで、ツヤのある仕上がり。1番ナチュラルで透明感のあるカラーが多いです! わたしが購入した03番ベリーポップは女の子らしいいちごみるくのようなカラーですごく可愛い…♡♡ オイルティントなので乾燥は全く気になりませんでした^^ カラーがナチュラルな分着色もほかの種類のティントに比べると薄めですが、ティント効果は十分にあります! 👼🏻サンダーボルト ティント ムース (02 アップルボルト) 価格:7800₩(約780円) colorgramといえばサンダーボルトティントが1番有名なのですが、その中でもムースタイプのテクスチャーのティントです!ムースタイプで、セミマットな仕上がりになります^^ 思ったよりも着色が薄めで、アプリケーターが葉っぱのような形をしているので少し塗りにくい…;;; ピーチの香りがします♡ 👼🏻サンダーボルト ティント ラッカー (01 美貌 ガォー) 価格:6800₩(約680円) colorgramのティントの中でも特に有名なサンダーボルトティントラッカー!カラーバリエーションもすごく豊富です♡ 個人的には着色がしっかり残ってくれてムラになりにくいところが気に入ってます! 今回スウォッチした4種類の中で1番好きです❤️ テクスチャーはウォータージェルティントに似たテクスチャーで、内側だけ染まったりしにくいところがポイント! 01番のカラーは落ち着いたレッド系のカラーで、年中使いやすいカラーです♡ 👼🏻ベルベット マグネット ティント(01 赤いナツメ酒) 価格:7800₩(約780円) ほかのティントよりもアプリケーターが少し長めで、仕上がりはマットに近いです!(スーパーマットまではないです) ピタッと密着して均一に広がるので着色ムラもなかったです!アプリケーターの真ん中にティントがドバッと取れてしまうので縁でしごいてから使うのが👍 わたしはそこまで乾燥は気になりませんでしたが、マットリップが苦手な方はすこしグロスを重ねたくなるかも…? スーパーマットほどマットではなく、セミマットよりもすこしマットが強い…感じなのでマットリップ入門にはもってこいかな?と思います! 今回違う4種類のティントをスウォッチ+レビューしてみました^^ 韓国のオリーブヤングで販売されているので、韓国に行かれた際は是非チェックしてみてください♡♡ テスターも充実しているのでじっくり選べると思います💫 個人的にオススメはオイルポップティントとサンダーボルトティントラッカーです♡ #LIPS #オリーブヤング #韓国 #韓国コスメ #ティント #リップ #新作 #ブランド #colorgram #カラーグラム #カワイイ #プチプラ (カラーグラムのブランドタグがないのでオリーブヤングのブランドタグをつけています^^)

クリップして保存535
あーちゃむ2018.06.21

Qoo10に売ってますか?

ぴーち
ぴーち2018.06.21

いつも可愛い投稿ありがとうございます♡ これからも頑張って下さい!🐰🌷 フォローしました!✨

あーちゃむ2018.06.21

Qoo10に売ってますか?

🌸보미/ぼみ2018.06.21

@machida__コメントありがとうございます🌧 調べてみたところサンダーボルトティントムースとラッカーは見つけられました^^ colorgramと打つと出てきますよ♡

あーちゃむ6ヶ月前

@hinayong0706ありがとうございます!調べてみます!

ぴーち
ぴーち2018.06.21

🌸보미/ぼみ2018.06.21

@11011103コメント+フォローありがとうございます❤️ 可愛い投稿だなんて凄く嬉しいです…! これからも頑張ります!ありがとうございます♡♡♡

のんの
のんの2018.06.21

とってもほしいです⭐️ 来週釜山に行くのですが、そちらにも売ってますか?

🌸보미/ぼみ2018.06.21

@kanontwinsコメントありがとうございます☀️ わたしは別の地域のオリーブヤングで購入したのですが釜山のオリーブヤングでも販売されていますよ〜♡♡♡

のんの
のんの6ヶ月前

@hinayong0706ありがとうございます😊 買いに行きます!!

Kenta Saito
Kenta Saito2018.06.21

🌸보미/ぼみ6ヶ月前

@kentaコメントありがとうございます👍☀️

ぴーきゃた
ぴーきゃた2018.06.21

すごく可愛いですね😍 韓国コスメ試してみたいのですが… 匂いとか、ティント過ぎて落ちにくいのがなんかなーとか思っててなかなか手が出ません😭 ですが、ネットで調べて可愛くていいなと思ってます😊

🌸보미/ぼみ6ヶ月前

@pink_beauty_6wpコメントありがとうございます🐣 たしかに着色とか香りとか気になる方には気になるものもいくつかありますよね、、、 香りや着色に関しては、そういった方も参考にできるように詳しくお伝えできるように頑張ります!

ぴーち🍑
ぴーち🍑6ヶ月前

初コメントさせていただきます! 私は韓国リップが好きなのですが、ぼみさんのおすすめの韓国リップを教えてください♡ これからも投稿楽しみにしています😊

🌸보미/ぼみ6ヶ月前

@fresh_blush_qjzコメントありがとうございます😍 最近1番のお気に入りは今のところLilybyredのティントです♡♡♡ (以前レビューしているのでご覧ください^^) あと、有名なものだとザセムのキャンディティントも使いやすくてよく使っています♡

ぴーち🍑
ぴーち🍑6ヶ月前

@hinayong0706お返事ありがとうございます😊 そうなんですね!Lilybyredのティント、ボミさんのレビューを見て気になっていました、チェックしてみます♡ 私もザセムのキャンディティント持っています!可愛いですよね😆

.6ヶ月前

ぼみさん!화해で1位の독도토너使ったことありますか?すごーいきになってるんですけど、韓国に行かないと手に入らないっぽいのでㅠㅠ もし使ったことあったら使用感とか教えてほしいです!🙏🏻

🌸보미/ぼみ6ヶ月前

@colorful_sounds_24i返信が遅れて申し訳ないです🙏🏻 わたしも気になって小さいサイズを使ってみたことがあるのですが、わたしには特に可もなく不可もなく…でした! ナチュラルで低刺激な感じはしたのですが、ナチュラルな分すごく肌が良くなるわけでもなかったです>_<

.6ヶ月前

@hinayong0706そうなんですね!他にいいもの探してみようかなと思います! 감사해요 ㅜㅜ❤️

☁️정국☁️
☁️정국☁️6ヶ月前

fffしませんか?🌸🌸🌸

🌸보미/ぼみ6ヶ月前

@orange_cosme_2au返信が遅れて申し訳ないです😢 無知で申し訳のですが、fffってなんですか〜??

みう
みう5ヶ月前

こちらは日本では買えないんですか?

🌸보미/ぼみ4ヶ月前

@i_am_miu_コメントありがとうございます💕 返信が遅くなり申し訳無いです…ㅠㅠ こちら日本で正式にはまだ発売されていないみたいですが、Qoo10などにはあるのでは無いでしょうか…(正確な情報じゃなくて申し訳無いです>_<) ペンタゴンお好きなんですね♡♡

みう
みう4ヶ月前

@hinayong0706そーなんですね😢😢 Qoo10で調べてみます!! PENTAGONだいすきです!!🙆🐥 韓国行きたいので韓国に住んでるぼみさんが羨ましいかぎりです💛💛

瀬恋
瀬恋2ヶ月前

コメント失礼します🙊発色やばいですね☺️ ❄☃📖✍❄冬休みに、新大久保に行く予定なのでおすすめのものがあったらお願いします(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

🌸보미/ぼみさんの人気クチコミ

新着記事

記事を見る