• おおたに on LIPS 「※自分用メモです長々とすみません今や常識と言われているブルベ(..」(1枚目)

おおたに on LIPS 「※自分用メモです 長々とすみません ..」

※自分用メモです 長々とすみません 今や常識と言われているブルベ(ブルーベース)、イエベ(イエローベース) いや、どっちか分からんし! って思いました(笑) 血管を見れば分かるらしいのですが、青色と言われれば青やし、緑と言われれば緑やし... 結局わかりませんでした でも以下の✓CHECKに答えれば、私でもどちらなのかが判断できます! CHECK① □顔に赤みが出やすい □手のひらの色がピンクまたは青っぽい □もともとの髪の色は真っ黒に近い □瞳の色は黒っぽい(写真で目が光らない) □寒色系の服が似合うと言われる □シルバーとゴールドならシルバーが似合う CHECK② □顔に赤みは出ない □手のひらの色がオレンジまたは黄色っぽい □もともとの髪の色はやや茶色に近い □瞳の色は茶色っぽい(写真で目が赤く光る) □暖色系の服が似合うと言われる □シルバーとゴールドならゴールドが似合う CHECK①の方が多かった人はブルベ CHECK②の方が多かった人はイエベ いやいや、両方一緒やし!っていう人はグリべ 私がブルベなのでブルベの方を研究してみました! ︎︎︎︎✎ブルベ夏の雰囲気 ・エレガントで、上品な感じ ・青みのあるソフトな色や、 ローズピンクやらべんだーが◎ ✎ブルベ冬の雰囲気 ・シャープでクールな感じ ・青みで暗く、上品な色や、 ワインレッドやロイヤルブルーなどが◎ ✎ブルベ夏に似合うメイク ✓アイシャドウ ブルーやパープルなどの寒色系カラー、ピン ク、ラベンダーなどのアイシャドウが◎ もっと華やかにしたい方はシルバーのラメやパ ールを取り入れるといい しかし、ブラウンやベージュ、オレンジのよう な黄みの強い色を選んでしまうと、肌から浮い て見えてしまうこともあるため△ ✓チーク 寒色系の色がよく似合うので、青みよりのピン クやレッドのチークが◎ 中でも、ベリー系・ローズ系は💮 チークは血色感を演出するために使用するアイ テムなので、肌と同じように青みを感じる色を 使うことで、肌になじみやすく、自然に顔色を よく見せることができます。 ブルベさんはとくにチークが重要! しかし、オレンジやベージュなどのチークは△ 色になじみにくく、肌がくすんで見えてしまう からです ✓リップ ブルベさんは、やや青みよりの赤やピンク、ローズなどのリップが◎ リップはチークと同じで、血色を与えるアイテムなので、肌になじむ青みよりの色を選ぶことで、肌なじみの良い綺麗な唇に仕上がります 逆に、オレンジやベージュのような黄みよりの色を選んでしまうと、リップだけ浮いて見えてしまうので○よりの△