• デンタルピルクリーム(医薬品)/メディケア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • デンタルピルクリーム(医薬品)/メディケア/その他を使ったクチコミ(2枚目)

メディケア デンタルピルクリーム(医薬品)の効果に関する口コミ - メディケア デンタルピルクリーム 医薬品

メディケア デンタルピルクリーム 医薬品 【⠀指定第2類医薬品⠀】 商品紹介 唇のつらい症状をスーッと抑える メディケア「デンタルピルクリーム」は 抗炎症成分プレドニゾロンを配合した 口唇炎・口角炎の医薬品です。 口唇炎の原因にはビタミンB2不足や食事、薬、口紅 もしくは空気などで運ばれる刺激物質などによる 過敏症などがあります。 唇に炎症(口唇炎)が起きると唇の両端(口角)に 痛みやひりひり感、発赤、ひび割れ、うろこ状の びらんなどの症状が現れます。 これらの症状には抗炎症作用のある コルチコステロイド(副腎皮質ホルモン)を 配合した軟膏の使用がおすすめです。 メディケア「デンタルピルクリーム」は 抗炎症作用のある合成副腎皮質ホルモン・プレドニゾロンと細菌感染を防ぐ殺菌成分・セチルピリジニウム塩化物水和物を配合しており、口唇炎ら口角炎などに優れた効果をあらわします。 またプレドニゾロンは弱いランクのステロイドで 3歳を目安にお子様にもご使用いただけます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ビタミン不足からもくるものなのか口周りが荒れやすく、特に口角炎はもうお友達レベルで現れます( ᐪ ᐪ ) ちょっと疲れたなーって時やストレスを強く感じた時 あと日々の乾燥やマスクでの摩擦もあるのかもしれませんが、『 あ、やばいな 』と感じた時は大抵唇の端っこ出てきます。体は正直ですね笑 ストレスなどによる免疫力の低下も関係しているみたいなので上手に発散させる、溜め込まないという意識も大切なのかもしれません。 私はこの軟膏が合うみたいで(違うものを以前買ったら全然治らなかった)こまめに塗り込むと大体2、3日で赤みや腫れがひいていきます。個人差があるため一概に勧めることは出来ませんが、参考までに·͜· ♡    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✔︎︎︎︎口角炎とは ‣‣口角炎とは唇の端(口角)に生じる炎症です。 両側または片側の口角に、赤みや亀裂、 ただれなどの症状が表れます。 ただれや亀裂が生じると口を動かす時に痛みや出血を伴うこともあります。 通常は3日程度で自然に治癒しますが、1週間以上長引く場合には皮膚科や歯科医院を受診要相談。 名称の似ている【口唇炎】とは ‣‣唇全体に乾燥、腫れや皮むけ、亀裂、かゆみなどの症状が出ている場合を言います。 #メディケア#デンタルピルクリーム#医薬品#口角炎#軟膏#リピート#使い切り