1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ

オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「【👑リップ総選挙👑】こんにちは!あこです!..」

あこ🍒
  • あこ🍒

【👑リップ総選挙👑】 こんにちは!あこです! 今回はですね、サムネ通りです。私の中でリップ総選挙を開催させていただきました!!!👏🏼 これずっとやりたかったんですけど、時間なくて…やっと出来ました!! 今回は10個のリップを紹介させて頂きます。デパコス、プチプラまぜまぜで考えました。リップ大好き芸人からしたら10個に絞るのなかなか大変だったんですけど、なんとか絞ったのでそれぞれの良さをお伝えできればと思います! 同じ環境のまま写真を撮りたかったので、唇荒れる覚悟で連続で塗りました!!!(褒めて!!!) それぞれ《名前、💟おすすめポイント、💄おすすめの塗り方、🗣おすすめシーン、メイク》を順番にご紹介します!!! 結構長くなるので、お暇な時に見てくださいね🙇‍♀️ ※3枚目、4枚目の色味画像は全てiPhoneのカメラで蛍光灯の下で撮ったもので、加工は無しです!(本当は自然光の下で撮りたかった涙) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①エチュードハウス/リップリッチ ビビットティント RD303 💟これは、私の投稿の中で1番反応があった透明感爆上げグラデーションリップの投稿の中でも紹介したティントです。なにが良いかってとにかく発色が物凄くいいのと、色持ちが抜群なところです。しかも、それに加えて乾燥があんまり気にならないって言うのも大きなおすすめのポイントです!!! 💄グラデーション塗り 🗣お直しがあんまり出来ない日、絶対落としたくない日、韓国メイク ②イブサンローラン/ヴォリュプテ ティントバーム 6 💟これは私のサンローランデビューのリップです♡結構薄づきだけど、塗り重ねるごとに色が濃くなるので色の調節がしやすいので、私はお直し用としていつも持ち歩いています。 あとマンゴーの香りが凄く好きなのと、とにかく見た目が可愛くて気に入ってます! 💄リップクリーム塗り 🗣お直し用、ナチュラルメイク ③ジルスチュアート/フォーエバージューシーオイルルージュ ティント 01 💟これは「ザ・透ける赤」です。オイルなのでテクスチャーも軽めで凄く使いやすいカラーだと思います。ティントなのですが色持ちはあんまりいい方では無いです…でも私はこの赤の透け感が好きすぎて迷ったらこれを使うほどお気に入りです♡♡ 💄グラデーション塗り、全体に塗ってからティッシュオフ 🗣デート、お出かけ、透明感メイク ④キャンメイク/ステイオンバームルージュ 09 💟これはこの絶妙な赤茶っぽいカラーが大っっっすきです!!!!深すぎず、浅すぎず、本当に私好みです!!!しかもこういうカラーのプチプラって珍しい気がします。これが1000円以下だなんてなんてお得なんでしょうかっ! あんまり色残りは良くないんですけど、お直しもしやすいスティック型なので、すぐ塗り直せるのも良いところです。 💄リップクリーム塗り 🗣お出かけ、こっくりメイク、リップが主役のメイク ⑤キャンメイク/キャンディラップリッチカラー 01 💟このシリーズは好きすぎて、03と04も持ってます!なんだろう、グロスなんだけどベタベタしすぎることもなく、唇に1枚膜を貼ってる感じ…(語彙力) ベターって塗ると結構浮いちゃうけど、薄く塗った後にティッシュオフしてから重ねて塗ると薄づきなのに、血色感が出るので私はこれをリップのベースに使うことが多いです! 💄ぽんぽん塗り、ベターって塗ってティッシュオフ 🗣デート、ナチュラルメイク ⑥ロレアルパリ/シャインオン 911 💟これはずっと似合うピンクが見つからなかった私にとって、初めてこれだ!って思えたピンクリップです。結構発色が良くて、ひと塗りでしっかり色がつきます。ピンクと赤の間でちょっとくすんだっぽいこの絶妙なカラーがドンピシャでした!!! テクスチャーは結構シアーな部類だと思うのですが、オペラよりはクリーム感が強いので荒れた唇に塗ると大変なことになります…笑 そこだけ注意です! 💄ぽんぽん塗り、リップクリーム塗り 🗣デート、オフィス、ナチュラルメイク ⑦オペラ/リップティント 01 💟これはもう説明する必要は無いかと() オペラは大好きすぎて、限定と定番と合わせて7本持ってます!笑 その中でも01のレッドはとっても可愛いんです!!!サンローランと同じでかなり薄づきだけど、塗り重ねるごとに色が濃くなる感じで、色を乗せるというより、唇を染めるという感覚の方が近い気がします。赤だけどキツすぎないので、赤リップに挑戦したいけど苦手…って人におすすめです!! 💄リップクリーム塗り 🗣オフィス、デート ⑧ロレアルパリ/ユイルカレス 💟これは本当にベトベトしない!それなのにちゃんとぷるぷるの唇を作ってくれるっていう傑作。テクスチャーが軽い分、結構すぐ取れちゃうけど単体でも少しは色がつくからすっぴんメイクとかでも使えると思います!!私はこの深めの赤と、イエローを持ってます! あとチップの形も塗りやすくて好きです!! 💄全体に塗る、グラデーションリップの上から 🗣すっぴんメイク、デート ⑨エチュードハウス/ディアダーリン ウォータージェルティント PK006 💟これは私のイチオシのラメリップです!!!!!!!好きすぎてストック2個あります!多色ラメがぎっしり入ってて可愛いけど、ギラギラしすぎることもないという、本当に素晴らしすぎる…。しかもこれティントなんです!!だからラメ落ちもしづらいし、密着感がすごい!その代わりグロスに比べると保湿はしてくれないので乾燥対策をしっかりすることが重要です!! すごい可愛いんだけど、多分男ウケはしません!!笑笑 💄唇の上下の中央にポンポンっておく、派手にしたい時は全体に 🗣友達とお出かけ、フェス、ライブ、ディズニー ⑩RMK/リップジェリーグロス 11 💟これは、去年にバイトしたお金で興味本位で買った初めてのデパコスなんです!!! え、青い…でもなんか見た目可愛い…買お!!っていう笑笑 案の定しばらくしたら飽きちゃって放置してたんですけど、これも透明感爆上げグラデーションリップの時に紹介した通り、赤のグラデーションリップの上に重ねると可愛いんです…!!! パッケージを見ると青!!!って感じが凄いんですけど、唇にのせると、ほんのり青が発色して、細かいラメがチラチラするくらいで全然どぎつくないんです!!! しかも赤に重ねると、色に深みが出ると同時に透明感もプラスしてくれるっていう素敵なグロスなんです!!!しかもデパコスにしてはお手軽なお値段なので、学生さんでも手が出せるのがRMK様の素敵なところです!! グロスなのでちょっと落ちやすいっていうのが玉に瑕 💄グラデーションリップの上から、透明感メイク 🗣デート、お出かけ、ディズニー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ はい!これで10個全て紹介できました!!! 長文すぎて自分でも引いてますw コスメの中で一番好きなものはリップ!って言うくらいリップが大っ好きなので、有名どころばっかりですが、こうやってご紹介できてとても嬉しいです💓リップ大好き芸人はこれからもリップをたくさん集めていく予定です💸💸💸 この中で気になる!っていうのがあったら是非是非試してみてください🤗🤗 それでは最後までありがとうございました!!🙇‍♀️ 【追記】 最近フォロワーさんが自分でもびっくりするくらい増えてて、本当に本当に嬉しい限りです😭 こんな私をフォローしてくださってる方々本当にありがとうございます😢 みなさんフォローを返したいんですけど、急激に数が増えてしまい、ただいまフォロー返しが追いついてません😂😂 ちょっとずつ頑張るので待っててください🙇‍♀️

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ヴォリュプテ ティントインバーム

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

おすすめアイテムキャンメイク×リップグロス

ボリュームアップレディグロス / キャンメイク

ボリュームアップレディグロス

フルーティーピュアオイルリップ / キャンメイク

フルーティーピュアオイルリップ

”美容オイル成分98%配合。ぷっくりツヤ感!果実のジュレのようにとろけるオイル”

キャンディラップリッチカラー / キャンメイク

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2073件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• mana

manaあこちゃん😽💗💗💗 10種類つけ比べすごい〜ꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) 唇大丈夫だった😿🙏🏻?! ロレアル気になってたから 参考になりましたありがとう〜☺️💗 分かりやすいし尊敬する、、、、凄い

• あこ🍒

あこ🍒@nyan_nyan_いずさん!!!💓💓💓 コメント嬉しいです!!!唇はちょっとヒリヒリしたけど今のところ大丈夫です!!! そう言っていただけて本当に嬉しいです涙 いずさんに比べたら全然ですよ…!!😳😳

• ゆめ

ゆめとても参考になったのでフォローさせていただきました、、、! どうでもいいですが記念すべき1000人目のフォロワーになりました☺️

• あこ🍒

あこ🍒@yumeyume0303わぁ!本当ですか!ありがとうございます!!! 1000人目のフォロワー様なのですね!!とっても嬉しいです!!!☺️☺️

• Ri

Riあこさん☺︎ コメント失礼します。 今ブルーのリップグロスを探してて、ブルーはどんな色でも重ねられますか?💭

• Ri

Ri@mochi_929ご丁寧なお返事ありがとうございます😊 私の持っているリップが、赤系なので是非参考にさせていただきます!本当にありがとうございました❤︎

• あこ🍒

あこ🍒@muunコメントありがとうございます☺️ 私が持ってるブルーグロスが、投稿にもあるRMKのワンダーブルーというカラーのみなので参考になるか分からないのですが、使い方を試行錯誤してる時に色んな色に重ねてみて、ピンクや赤に重ねると透明感を出してくれる感じがしたんですけど、オレンジに重ねた時は深みが出過ぎちゃってちょっと合わないなぁと感じました💦 グロス自体の色が暗めなので他のものだと少し違うのかもしれないのですが…、曖昧なお返事で申し訳ないです🙇‍♀️

リップモンスター

kiss

リップアーマー

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

コンフォート リップオイル インテンス

Celvoke

エンスロール グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

あこ🍒さんの人気クチコミ

2022年06月25日(Sat)LIPSに商品登録したい方はこちら (無料)