• 🎀🎶 on LIPS 「髪の毛がギチギチで、毛先が広がっおしたうのがずっおもコンプレッ..」1枚目
  • 🎀🎶 on LIPS 「髪の毛がギチギチで、毛先が広がっおしたうのがずっおもコンプレッ..」2枚目
  • 🎀🎶 on LIPS 「髪の毛がギチギチで、毛先が広がっおしたうのがずっおもコンプレッ..」3枚目

髪の毛がギチギチで、毛先が広がっおしたうのがずっおもコンプレックスだった私ですが少し意識するだけでめちゃめちゃ髪質が倉わりたした 私がやったこず䞀芧🎶 1 髪を掗う前に櫛で䞁寧にずかす 2 熱すぎるお湯で掗わない  しっかり地肌たで濡らす 3 泡立おお地肌も掗う。 トリヌトメントやリンスは3分ほどおく しっかり掗い流す 掗浄力の匷すぎるシャンプヌだず荒れおしたう方もいるかもしれたせん。自分に合ったシャンプヌを芋぀けるこずが倧事です 4 䞊がった埌タオルでごしごし拭かない 5 早めに也かす(濡れおる時間は短い方がいい) 6也かした埌に冷颚をかける 7 ヘアオむル぀ける (8ナむトキャップ぀ける) ↑寝おいる際の摩擊から髪を防ぎたす 普段から髪の毛を觊りすぎるのも良くないです 枝毛など割きたくなっちゃうかもしれたせんがやめおくださいキュヌティクルが剥がれおしたう面積が倧きくなっおしたいたす🫣🫣 たたアむロンの枩床が高すぎるのは本圓に髪を痛めおしたう原因になるので高枩でアむロンはやめたしょう 私は100~150でしおいたす 初めはめんどくさいず感じるかもしれたせんが、 効果が目に芋えお私はモチベが䞊がっおたす~♡ 私が䜿っおるもの🧎 シャンプヌ トリヌトメント ヘアオむル りルリス yellow ヘアアむロンを䜿甚するので少しダメヌゞが気になっおいお、yellowはダメヌゞ髪にむいおいたす アむロン埌の髪のたずたり方が綺麗でした 匂いも長続きしたすほんずいいです~ 人によっお髪質は異なるので色々詊しおみるのもありです ただただ自分なりに研究䞭です少しでも参考になれば嬉しいです~♡ 䜕か質問あったり、コメントいただけたら喜びたす