• ぴのきお on LIPS 「こんにちはー!ぴのきおです!今回はサクッと紹介していきまーす!..」(1枚目)

ぴのきお on LIPS 「 そして、やはり良いものを紹介したくなってしまうので、あまり良..」

こんにちはー!ぴのきおです!今回はサクッと紹介していきまーす!もしかしたらこれからも無駄話しない日もあるかもしれません!むしろそっちのが見やすいと改めて思いました!笑 そして、やはり良いものを紹介したくなってしまうので、あまり良いと感じなかったものを紹介する頻度は少なくなってしまうかもしれません…すいません🥲 でも気が向いたら紹介したいと思います! はい!それでは本日ご紹介するアイテムはこちら✨ 【ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム】デス‼︎ 結論から言いますと、こちらは濃いメイクでも薄いメイクでも「しっかりと時間をかけてゆっくりとお肌に優しいもので落としたい!」という方におすすめです !私は使ってみて、「毎日これで落とす!」というのはさすがに厳しかったです😅やはり疲れている日なんかはササっと落として寝たいのでこれは、やる気がある時にお肌のメンテナンス的な感じで使っておりました!ちなみにリピ2個目で結構お気に入りです😄 🔴洗い上がりが良い これで洗った後は、「必要なものは残しつつ、要らない物はごっそりと落としてくれる!」ような洗い上がりです。分かりやすくいうと、オイルクレンジングを使った時のような「つっぱり感」があまりないです。 そして、角質角栓もケア出来ているのかお肌がツルッと仕上がる気がします!そこが結構気に入っていて、しっかり落としたぞ〜🤤って気にはなるのに過剰に落とされすぎていないという感じがおすすめです。 🔴濃いメイクでもしっかりと落ちる こちらはほんとに最強で結構濃いメイクをした日に使用しても落としてくれます。 キャンメイクのクリーミータッチライナーや涙袋用グリッターなどもちゃんと落としてくれます。(グリッターが残ってしまう場合は拭き取り化粧水を使ったりして落としてます) ただ!ウォータプルーフのカチカチマスカラは、ポイントリムーバーを使用しないと落ちませんのでご注意を!お湯落ちのマスカラはいつもきちんと落とせています。 🔴量がたっぷりなのに、コスパが良い✨ 300gと大容量なのに、600円くらい?ととてもお安いです!そしてこのクオリティーだから大歓喜ですね( ˊᵕˋ ) 🔵落とすのに時間はかかる これなんですよねー笑 まあこうゆう商品だから仕方ない!こちらは「オイル化と乳化」という工程が必要みたいなので時間がかかります笑 (特にオイル化がメイン) 乳化はオイル化後に手にお水をつけて顔を触るだけなのですぐ終わります。(多分) オイル化とは、(分からない方向けに私が知り得た知識を紹介します)初めはこっくりとした乳白色の重ためのクリームが顔全体に伸ばし、広げているうちに透明のサラサラっとしたオイル状に変わることです!これが5〜10分ほどかかるんですよね〜😅取る量によってもオイル化の時間は変わるので取りすぎは時間がかかり過ぎる為注意です!(私調べ) 🔵濡れた手には使用できない🙅‍♀️ 濡れた手には使えないので、お風呂で落としたい派の私としては、お風呂で使えないのがデメリットですね…。でもまあ、気合い入ってる時にしか使用しないので、外で落としてから入るでも良いっちゃ良いんですけどね。濡れた手で使用できるって書いてあっても濡れてない手の時のが落ちるクレンジングとかあるから、最初からダメって書いてくれてる方がむしろ諦めつくかも?😂 🟠クレンジング後の洗顔は必要 ダブル洗顔不要アイテムではないので、洗顔は必要になります。なので、洗顔をするまでは少しぬるっとした感じがありますが、洗顔でしっかりと洗い流せば問題なしです! と!こんな感じです!「時間かかっても良いからお肌に負担かけずにメイクはしっかり落としたいなー」って方におすすめです!気になった方ぜひ使ってみてください😚 見てくださってありがとうございます!良かったらぜひ♡お願いします☺️それではまた!🍀🐝 #chifure #ウォッシャブルコールドクリーム #クレンジング #お肌に優しいアイテム