• 百音(もね) on LIPS 「春休み、いっしょに垢抜けませんか?3月になって、春休みの学生さ..」(1枚目)
  • 百音(もね) on LIPS 「春休み、いっしょに垢抜けませんか?3月になって、春休みの学生さ..」(2枚目)

百音(もね) on LIPS 「春休み、いっしょに垢抜けませんか? ..」

春休み、いっしょに垢抜けませんか? 3月になって、春休みの学生さんも多いと思います。 私もそのひとりです。 そこで!新学期に思いっきり垢抜けて登校したい!ということで! ここで垢抜け宣言させてください!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①体を引き締める 私はよく、みんなから「痩せてる」とか言われるんですけど、それは見えてるところの話で。 見えないお腹、太もも、ほっぺ(マスクしてるから)がむちむちなんです…。 普段は、「見えてないからいっか。疲れてるし」って言って甘えているけど、春休みは時間があり余ってるので、締まった体をつくります💪 具体的には •30分ウォーキング(雨の日は有酸素運動) •お風呂上がりに足のマッサージ •小顔筋トレ、マッサージ(りんかちゃんのを参考に!) •腹筋の筋トレ を毎日続けていきます! 慣れてきたら、ここに脚やせ筋トレも取り入れていこうと思っています。 ②眉毛を整える 私、自眉がかなり濃い&太いんです…。 しかも、前に変にいじっちゃって釣り眉みたいになっちゃって…。 「垢抜けの1番の近道は眉毛」とよく聞くので、少しずつ研究しながら綺麗な眉毛をつくっていきます! ③ヘアケアの徹底 ずっとくせ毛に悩んできたのですが、ついにこの春休みにストレートパーマをあてることを決心しました! だからこそ、髪ダメージを少しでも減らしてよりサラサラな髪を持続させられるように、ヘアケアも徹底していきます✨ ヘアミルクなども買ったのでまたご紹介します ④まつ毛を育てる 特にまつ毛が短いとかいうわけではないのですが、ストレスがたまるとまつ毛を抜くクセがあって… そのせいか、少しひっぱったらまつ毛が抜けてしまうんです…。 まつ毛美容液を朝晩塗って、まつ毛を丈夫で健康的にしながらそのクセを治していきます! あと学校ではマスカラ塗りたくないのですっぴんでも盛れるように… ⑤メイクの研究 主にスクールメイクです! 朝、時間がなくてもこれさえやれば盛れるっていうポイントを探していきます☀️ あとは証明写真用のメイク!今年こそ絶対に盛ってやるからな覚悟してろよ先生() ⑥手を綺麗にする さっきのまつ毛と同じように、ストレスがたまると逆剥けもむいちゃうクセがありまして…。 だから私の手(特に指先)は年中ボロボロです…。 そろそろ綺麗で誰に見られても恥ずかしくない手にしたいので、今年こそハンドケア徹底します🖐 ⑦自分のしたい勉強を徹底的に 実は私、次高3で受験生なんです。 今のところの目標はかなり高くて、親にも鼻で笑われるレベルで。 でも、頑張りきれなくて。 そんな自分に気づいては、自己肯定感がだだ下がって。 将来の夢を実現するためにも、自分を認められるようになるためにも、勉強も本気で頑張ります🔥 勉強を頑張る→自己肯定感が上がる→美容のモチベも上がる っていう感じだと思うので! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いっしょに頑張ってくださる方、ぜひコメントで教えてください! 新学期、友達や気になる人をびっくりさせちゃいましょうっ💞 #垢抜け大作戦 #春休み